比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 361423522

[故障探讨] 混合比螺丝拧到底车不熄火

楼主
361423522 发表于 2016-12-24 19:44; ~% {- i3 I1 T) ]
加浓阀用橡胶片完全堵上,混合比拧到底还是不熄火。突然发现油箱开关坏掉,不管负压管有没有负压都一直 ...
' i& F# k9 [- W5 {6 `
后来的结果是什么呀?我的也是这情况,但是把负压管拔了没有气油从负压口里出来

沙发
前程 发表于 2016-12-23 17:45
' T) Z& R% u- J, l这情况就是电子加浓阀不能完全关闭导致的。针阀不能完全关闭加浓油道。

, J& \4 O2 u) r  U  `前程大哥,我的也是他这种情况,但是把负压管拔了没有气油从负压口里出来,而且冷车启动的话会有差不多一分钟的高转速,然后就慢慢下来了,我是把混合比螺丝顺时针拧到底的时候和倒回来一圈半的转速差不多,要是拧到底再倒回来半圈的话才会熄火,拧到底的时候虽然怠速高,但拔掉负压管马上就熄火了,但是到底后退回去一圈半的时候拔了负压管半死不活的也不熄火,我现在好像是到底后退回来半圈的情况,拔了负压管5秒钟左右熄火,对了,我调的时候是骑了十几公里后才开始调的,谢谢前程大哥了,帮我看看这什么毛病?

地板
隔壁你王叔 发表于 2019-6-11 11:42
# c  _7 y# t; L3 x+ `/ D7 Q6 v一样的情况曾经出现过,大概在2月份发现了这个问题,混合比螺钉拧到底,车子依然能够保持正常怠速,并且出 ...
& l6 f% L; [8 {$ O6 U- i
大哥,麻烦问下电子风门的顶针咋调呀?

隔壁你王叔 发表于 2019-6-11 15:19: C$ H  {+ y7 z- D. ~
箭头所指的这个可以拧动,通过他来调节活塞伸长的长度(就是控制加浓时间的),如果车子正常,就没必要调 ...

: g3 }. ]8 c0 Y9 \7 D好的,我去看看,谢谢啊

隔壁你王叔 发表于 2019-6-11 15:190 l/ d6 I: v. z8 w4 V( Y6 u7 A( _
箭头所指的这个可以拧动,通过他来调节活塞伸长的长度(就是控制加浓时间的),如果车子正常,就没必要调 ...
. n, r+ f$ c$ p0 X. q  h+ ]
对了,再麻烦问下这个加浓只是对冷启动时候控制喷油的吧?不会影响热车时候的加速和极速吧?

隔壁你王叔 发表于 2019-6-11 15:197 H- k2 J' X8 z1 e
3 K. P5 i+ _7 T: d  n! k
拆是拆下来了,但是不管怎么拧都没拧动,又装回去了,您给我的照片里箭头指的那里可以拧动的地方是白色的,我的那里是黑色的,就这点不同,但是我看到我的也有螺纹,可就是不管怎么拧都拧不动,用钳子也没拧动,后来又回装了,装回去和以前没变化,着车还是大概1分钟后怠速回落,我又把混合比螺丝顺时针拧到底了,还是正常的怠速,我最后是拧到底回了4/1圈,拔了负压管5秒钟灭车,算了,不管了,现在唯一想知道的就是,是不是只要拔了负压管后3-6秒钟内灭车就算是正常的混合比吗?如果是这样的话我就不折腾了

361423522 发表于 2019-6-11 14:18
  \2 B2 F# D# N& P) B+ k% F+ q车子已卖,记得当时把节气门传感器的插头拔掉了,然后调的混合比。废掉那个传感器不用,怠速什么的都正常了 ...

1 {9 c8 S7 Y! n. Q" P好的,谢谢了

隔壁你王叔 发表于 2019-6-12 09:42' ]$ L8 T$ L7 ~0 c2 ^3 F
第一次拧,确实很紧,我也是用钳子拧动的。4 j6 a+ E, e0 s* p) E5 b' l
负压管是负责油箱开关的开闭的,跟混合比不一个系统,拔掉负 ...

- I% z3 `& t6 g回头我再试试用力拧下看看,但如果说把负压管拔了后3-6秒内灭火是混合比正常的话,我就不打算管他了,我油耗还行,4个左右