比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[提车报告] 踏板也疯狂,比亚乔New Fly 150 提车记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
New Fly 今年8月份提回来的,本来想早点来发个提车贴,但由于自己比较懒,一直拖沓到现在。正好上周末跟重庆比亚乔的车友出去跑了一趟300公里中短途,就借着这个机会一起发个贴吧,也算是我选车阶段一直借用该论坛求教学习的一个回报吧。
: c0 R' p, n! M4 u' [ ' `- r* `% g' e( x) T. \4 `
踏板和跨骑的选择
# K/ P8 p7 D( ?当初买车时,最大的纠结莫过于到底选踏板还是跨骑,甚至于最终我提了New Fly后一段时间都怀疑自己是不是选错了,应该买个更有逼格的跨骑。但经过这4个多月的用车,我发现我当初的选择是正确。首先停车好停,踏板占地小,可以和我的四轮共一个私家车位,不然要额外交钱。其次,我骑车基本都是在市区上下班,踏板操作简单,走走停停,串来串去,买个菜什么的都方便。还有踏板对我穿着影响不大(本人单位要求上班不准穿牛仔裤,必须商务休闲,如果穿着西裤皮鞋骑着跨骑那画面太美。。。)最后一点,我这踏板0-100加速一点也不比一般跨骑差,极速GPS亲测110,对我第一次骑摩托来说够了。其实唯一一点挑战是逼格,骑踏板一定要过了自己心里的那个坎,不要太在意别人的看法“踏板都是女人骑的,跨骑才帅气”,你只要想通一点:车是自己骑的,不是给人看的就行了。说实话,这一点我也在慢慢说服自己。
  ]* f+ b" P$ g* m& }; { ! V' P% H4 [% H/ g0 k
踏板中的选择
! M! r; o! Q! _5 D$ r其实当时我决定踏板后,没看几辆车。当时我压根就没注意到什么KCC、PCX,银刃,圣甲虫等等。我当时主要看到汽车之家一片《编辑都骑什么车》里看到闫闯买了个比亚乔125代步,对比亚乔Fly留下了初步印象。后来又看到前程大哥比亚乔125骑遍大江南北,更加心动了。然后再一看新款New Fly解决初段动力弱的问题、油耗也有了很大改善、还是进口车,我网上搜了下加了个比亚乔QQ群,联系上了一家实体店的店主,然后就定了。。。就定了。。。就定了。。。现在回想起来还真是莽撞,唉~~如果再给我一次机会的话,我要上Vespa,实用和逼格兼备!!
" s5 Z! y" Z9 t, J5 S
0 Y1 Y! b; }6 A: U& tNewFly的表现
8 ^5 }2 h* d+ O- Z* n6 K4 V( u外形:个人比较喜欢稍微复古点的,接受不了很多踏板电动车的外形。New Fly是有美版和欧版两种,美版有4个别扭的突出转向灯,但大灯不是心型而是圆形的。我提车之后才发现还有美版和欧版之分(再次体现了我订车时的冲动)。现在如果让我再选的话,还是美版,毕竟前转向灯可以改回去,但大灯还是圆形好看啊,而且多了发动机熄火按钮,红灯时间长时熄火方便啊。
* u+ j9 z  Q) T- [- V2 o * Y6 P) `$ M: f- n8 ^6 @1 E
动力:这是我没想到的,New Fly0-100加速一气呵成,动力随叫随到,这次比亚乔聚会,我们这些车一起比了个百公里加速,当时我不在,另一个骑New Fly的车主说,他基本秒杀了所有在场的车(包括台风电喷150,VespaLX150(也是三气门)还有一个200cc的一个踏板),不知道他是不是在吹NB,但我对New Fly动力是有信心的,因为之前我在路上跟一个台风扩缸187cc比加速,基本也是赢他。, z# `7 c2 C# F( z1 W

" I- r  I/ i# w" Y油耗:不多说,直接上小熊油耗的图吧。目前2000多公里,综合百公里油耗2.71升。
  J6 n- E1 Q% W$ ?
& `0 T* P, w, r; C% w极速:目前跑过最快表显120,慢慢悠上去的,GPS亲测110。
) A5 k4 ]. P/ Z& P7 j1 }  b / I7 _$ _! @7 f8 w
加装:目前车辆就加装了个风挡和尾箱,话说这加装尾箱我也是纠结了很久。当时想着反正都已经没有逼格了,干脆就走安逸路线吧,安逸到底吧。不然每次全盔不好放啊。
. y8 Q2 T8 w8 m+ [. I 8 }" D1 Z; T; E' x, o; D- R" l
总结:这是本人第一辆摩托,之前只在10年前骑过家里的跨骑和踏板。话说我至今想不起来我爸的跨骑和我妈的踏板是什么牌子,现在回想起来应该是杂牌吧…但是这段骑车经历却在我心里留下了一个骑行的美好回忆,至今非常怀恋以前夏天放暑假骑着家里的跨骑和踏板到处溜达闲逛的快乐日子。我没骑过其它车,不知道怎么判断一辆车的好坏,但就目前来说:我很享受骑着New Fly的感觉!
- }- t2 z( P' S

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!
前程 + 30 原创大作,文笔不错!

楼主能给个尾箱的链接吗?
5 J- v  L0 c/ l

xiaodu 发表于 2016-12-22 10:27& B% ~( \/ m, M+ r; S
楼主的选择是没错的,这款车实用,至少比电喷150的台风是值的! y. V# u& C1 R) V3 E  V
两万左右买辆踏板,很多人不理解,但是有比 ...
+ M: |2 l4 n& G/ C
这车不是有气门摇臂异响吗

棒棒的小车

34866096 发表于 2017-2-7 16:20
: W9 I' H$ D, s$ Q' ]3 W你好  我也是new fly 请问你用的是夏德33的箱子吗 我这里需要打孔 你打孔了吗  感觉打孔有点舍不得了
7 E! }$ t, \- @% K, I7 h% K
打孔了的。又看不见,没啥舍不得。

Footmanzhang 发表于 2016-12-22 08:24
& G9 B4 b- \7 z/ k" ^' H" I' E风挡是在重庆比亚乔经销商直接安装的,是有比亚乔LOGO和官方认证的。我这没有淘宝链接,你如果实在有意, ...
& F1 v" E; y, C) r& }5 f4 Z
你好  我也是new fly 请问你用的是夏德33的箱子吗 我这里需要打孔 你打孔了吗  感觉打孔有点舍不得了

xiaodi201 发表于 2017-1-4 20:21, A1 b$ q4 w* M
你妹,第二次在部落看到自己了,版权

8 D0 G8 {7 W- _8 F: G( ?. ]哈哈哈哈哈哈哈哈哈,证明你的姨妈红骚噻

你妹,第二次在部落看到自己了,版权

阿呆 发表于 2016-12-28 11:37
7 C: g* O2 ?3 E8 A作为一名老 FLY车主 我一直觉得新飞的配件是个问题,先不说价格贵,好像压根就买不到,网上搜了下几乎没几 ...

" s( j3 {! _+ U2 r6 {# X我是懒人,都是直接比亚乔经销商那弄。。。

作为一名老 FLY车主 我一直觉得新飞的配件是个问题,先不说价格贵,好像压根就买不到,网上搜了下几乎没几样,这可能是所有大贸车都存在的问题吧。

A、呆小伙儿 发表于 2016-12-27 15:134 z  D) \, O9 b
什么软件 油耗的
& }4 [; T' O  Z) \1 }3 U+ r1 \: r
APP叫小熊油耗

还没有买车,天暖和了就买。

什么软件 油耗的0 h* A! b4 |0 |% f

恭喜,下月3号,我的也上牌

cj750m1 发表于 2016-12-22 20:32
, I. E& ~/ O* ^+ b+ {7 s. c' d恭喜恭喜,我也上周提的车,这车不错,回头我酝酿一下也发个贴纪念一下

. Z* D( I4 ~% y$ W9 k6 ?$ f% s) d& [3 P+ y# }: v4 C, O& A! F
New Fly车主越来越多了,哈哈,我买车那会,网上搜New Fly的帖子真的不是很多。。。期待你的报告哦