比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 淑女油耗问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
淑女油耗百公里4个多油,启动后排气管有明显的汽油味,换下来的机油也有汽油味,车现在跑了1000公里了,请问这是什么原因
沙发
楼主,在哪里?我在北京,天气冷了,启动时同样有汽油味,换下来的机油也有汽油味。车子跑了1.6万公里。加了风挡,平常路上速度60+,平均油耗3.3。不在意,能跑就行。9 b( J! J1 A1 x; I

地板
fushijin 发表于 2016-12-21 09:097 p  i) d) u5 \$ U% ^8 b0 p+ X" {
楼主,在哪里?我在北京,天气冷了,启动时同样有汽油味,换下来的机油也有汽油味。车子跑了1.6万公里。加 ...

8 U9 A; R: i1 {! k$ T+ y4 ?" G& w/ f2 z我在安徽,我这油耗有点高哇。

检查一下油 箱开关

我的才买的新车,目前加了两箱油,测下来油耗2.8左右

要真是4个左右的油耗,那肯定有问题。& Q! a( [2 r& ]% s( N% W) A
先看看空滤,轮胎胎压,拆掉火花塞看看电极颜色。
4 C' l; l+ v7 U如果空滤和胎压没问题,火花塞电极是黑色的话,那么应该是供油过多导致,调整化油器再观察。

一直保持 3个到3.5个油(7百公里)

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-12-21 12:54! D1 I6 g. j6 o: ]" V+ ~
检查一下油 箱开关
! D  r: ^( F, X6 N
油箱开关漏油?

jackiechan11 发表于 2016-12-21 15:09
# F2 U- m/ D% \: N我的才买的新车,目前加了两箱油,测下来油耗2.8左右

$ z8 @6 b1 q, r) o2 J( f请问你加的97号油吗?

前程 发表于 2016-12-21 17:396 X3 D0 F8 n: v" }' S5 [2 M0 \
要真是4个左右的油耗,那肯定有问题。
/ X  U) F' V! t9 B5 i9 b% v先看看空滤,轮胎胎压,拆掉火花塞看看电极颜色。
' x1 t. B7 P6 m3 Y3 p如果空滤和胎压 ...
. x! s5 I8 H# _0 F; s% Y+ Q! k( {
好的,回头按这个步骤排查

maomaohao 发表于 2016-12-22 09:20' K  P$ _4 A) g1 E
请问你加的97号油吗?
& r7 T" j( T9 x
我加的93号油,个人感觉没必要97号油。我现在也才加了2两箱油,感觉93号油没有什么问题,发动机声音也不大,算很小。动力0到30提速稍微弱点,但是30到70之间提速感觉就很好了。

jackiechan11 发表于 2016-12-22 15:199 b& F; h( F; P8 U' ?6 G- k; \1 [
我加的93号油,个人感觉没必要97号油。我现在也才加了2两箱油,感觉93号油没有什么问题,发动机声音也不 ...

" H; h$ H! F; _) C好的,我一直加的97号

我的一直95 市区3个油 你先拆下空滤看看里面有机油或汽油么

100的发动机应该不会那么高吧,我这个100公里2.3左右,极速表80多点点

我的3.5,算是正常吗
- F7 ~3 k5 c1 H0 H8 a* R