比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 5000㎞的陪伴 小结ra1

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
不知不觉从提车到现在 半年多,我的ra1已经到5000了。有必要写个小结,抒发下从认识小老婆的经历7 h, Q/ m. p' y, p% p
从打算买踏板车开始,心里真没想过比亚乔,更不会想到真的买了比亚乔,邳州这地方,十辆踏板小公主有六辆,都说小公主好,所以当初真的是奔着小公主去的,天天在摩托吧看小公主的各种帖子,各种看,满满的期待,好不容易等到了五月一,本田车做活动,抽奖最低二百,晚上跟老爸说我要买小公主,老爸说要一起去,去就去呗心里想的。 在激动中等到了第二天,爷俩到了本田专卖店,这里不得不说邳州真黑,别的地方同配置的小公主,邳州贵了差不多1000,黑黑黑。看了一圈问了价格,最配的不包牌是8200,打算买,老爸各种不愿意说不好,我等了一个月就因为一句不好不得不放弃,没办法从小就怕老头子,出了本田专卖店也不知道他打电话给谁,说是在雅马哈门口了带小孩买车子。挂了电话告诉我,你二哥那个车子我看挺好,雅马哈店里有卖的,你二哥认识还能便宜点,等人来带你去看看。 我已经听不进去他说的是什么了,又没办法,看就看呗! 二哥这个人呢,是以前的老邻居,老邻居嘛,那就是老爸那辈的人,我认识的就那么两三个,所以我也不知道,说完一起去了雅马哈店里,看了看巧格,福喜,标志,我心里都是小公主,所以就心不在焉看了看,到店的最里面有两个台风,两个ra1, 男人嘛,对于好看的车子多看两眼也是正常的,你要是问我喜欢比亚乔还是本田,我可以告诉你,绝对是比亚乔,但是当初没打算买超过一万的车子,对比亚乔是一种心有余而力不足的感觉。转了一圈问我想买什么车子,我还是说小公主,原谅我得固执。既然小公主买不成那就回家吧。刚想走,二哥一把把我拉到ra1那里问我:祥,你看这车怎么样! 你要说行 我给老板打电话,最低价,我的是银色的 你就买那个蓝色的。 俺家老头子也说行,本来老头子就看中了二哥的车。 我得内心当时就是卧槽 卧槽 卧槽   最后车子加拍照10600拿下  我自己就带了8800 其余的老头子给的   加油,装电瓶,调式好,老头子带着我就这样回家了,我的内心是兴奋的,我对比亚乔的认识只有踏板之父,对ra1的认识 好看 漂亮 真漂亮 别的一无所知。 跟比亚乔真的纯属意外惊喜。
  D+ i& W8 x7 l3 t) F 新车到手,按耐不住开始磨合了,好嘛,第一次骑,这车好高啊!怎么比跨骑还高。磨合嘛,又是新车 温柔的慢慢骑,速度不敢高于60 就这样骑了半小时,感觉来了 手跟脚先麻了 不得不说 刚开始共振还是挺厉害的 震的我真是连蛋都是麻的,那酸爽,啧啧
+ ?5 l; B$ J' ~$ m0 a  \以前骑的都是日系车,声音小 这个车声音这么大?跟山寨车排气管子坏了一个声音啊!自带炸街效果9 }/ B  R5 ~: J# M7 g: m5 D
炸就炸吧 磨合期呢 慢慢就好了 当初的想法就是这样 纯洁 天真  以至于后面我他妈真的想太多了。
* W1 l+ g" L! X7 E, ^麻是一个感觉,另外一个感觉就是肉,死肉死肉的,其实我还是勤奋的,不懂的东西找度娘,各种补,找论坛,找别人的帖子看,不看不知道,过了40加速就快了,也知道了这是一个高转速的发动机。好嘛,谁让你颜值高呢,继续磨合,油耗高 谁都知道 不在乎 谁叫你特么颜值高,继续磨合,300公里,没变化,500还是那样,蛋不知道是麻习惯了,还是共振小了,舒服多了,继续磨合 900公里 速度到60然后松油门,呼啸声出来了,这个声音真的是动听,以至于没事就这么来来回回松油门听声音,这个车 我一直都是温柔磨合的,直到在论坛看到乔友一篇暴力磨合,前程大哥评论的一句话,车子越慢越坏。走 拉极速,也是在第一次拉极速中 我亲身体会到了这个车是有多么的稳 快乐表跑到了125 这个速度跟满意 1500公里的时候共振已经不明显了 手脚蛋也不麻了  呼啸声也越听越舒服了,也就在1600公里的时候吧 车子行驶中突然熄火 扒了扒论坛 知道是通病 也就不在意了  毕竟很少熄火 废国三什么的一直也没弄  论坛真的是让我从小白一步步的了解了这个车,随着时间越来越长,慢慢的越来越习惯这个车,第一次压弯的成就感,第一次放支撑倒车的心疼感(妈蛋,车这么重,眼睁睁看着它倒了,没扶起来)  现在5000公里 除了国三熄火的这个小问题 别的问题还真没遇到过,油管换了一根 这种小事都可以忽略  后轮也没歪 车子依旧那么亮  那么稳 那么招人喜欢  ,有人说它不好,或许是你对它的期望太高了吧,这个价格对比甲鱼,弯刀,我认为ra1更胜一筹,它给我的操作感 稳重感不是日系车能比的,真的没必要在意油耗,对于喜欢的人 花钱你会有一点不舒服吗?我没有 我很乐意,七个月5000公里 让我从开始的颜值到现在 品质 操作 深深入迷,我在期待ra1的abs版  因为昨天晚上摔的老丢人了  乔友们 刹车千万注意马路上面的白线,太他妈的滑了, 人滚了几圈,车子滑了老远,两处磨掉漆,龙头也歪了,不说了 我得小老婆啊  邳州的乔友太少了,

评分

前程 + 18

沙发
买的好便宜,FLY125裸车都买成一万一

地板
易拉罐 发表于 2016-12-17 22:07+ m. B/ h0 V4 T) J$ v% W: q
买的好便宜,FLY125裸车都买成一万一

( Z4 L0 z* E9 v熟人拿的最低价

车好,价格好~~估计是不好卖~~处理给你了

感谢分享购车经历

只要喜欢一切都不是事。

说的太好了,车的确稳,100+不带飘的

这车真的稳,高速比150vespa都稳。

; @4 r1 \3 \" M9 Y$ ~6 u7 T
8 `$ Z# }! x  \* f& @  @; I( _! r+ d9 x同是比亚乔车友,欢迎加入乔帮

楼主你好我也是 新车现在1000公里 我在60码以上 老是发现有规律的抖动正常嘛 速度越快抖动频率越快

这车确实稳,我的已经20000多了,高速比我的vespa150还稳

我也是新车 邳州的

baizihao 发表于 2017-8-3 23:04
2 }; [* i" ^, j; m" Y  {. U  F我也是新车 邳州的

" y8 N5 X! Z7 \( A& V4 M1 e: w/ T加个好友  我微信792977759

别怨我说。邳县和新沂人就认识本田。早5年。开个奥德赛能在邳县和新沂的市中心十字路口直接挡路。比ZF和BD还牛X。。年轻的小青年还好点。你看那些70后以上的,完全被本田洗脑了。2 C  \4 }. j, u2 @; v
摩托车本田就是需标排量限制最大功率。标注125.实测106.急速80.开了三五年与坑减震能蹭咕噜。但是就能哄些不懂还摊小便宜的人。
2 @1 b8 _# Z. K6 K8 e1 I, T9 C至于汽车。本田就是长安之星。车窄车轻底盘低。前头下爬的厉害。风阻就小。外加全系(包括上百万讴歌)都是面包车底盘。没有什么空腔铸腊。什么喷泡沫的隔音 。动不动就1.8以上的排量。最终的发动机舱没有布局之说。什么都是直来直去(对于性能有好处)。也不讲究美观布局。但是这明显的偷工减料为什么还那么贵呢。可以说本田成本比别人低一半半。价格比人高一半半。
  I" n$ w2 l5 f* ~3 B所以我一直都人为邳县和新沂人在买车问题上有点不符合大徐州机械制造身份。17,8岁的技校学徒都能看懂机械道理。人有钱没钱不重要。关键要有文化水平和品味。