比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 比亚乔台风150ie福州行

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2016年五月份买了辆台风150ie,电喷的踏板,平时都是城市代步,车有点重,骑行很稳,油箱小,城市里油耗高,加油频繁,可是长途省油!极速近100码,似乎只能是100码,起初以为是机油不够好,换了长城全换成依然这样的极速,后来换了喷火狗,声音轻了点,依然这样的极速!
$ a1 n; A# s" ~0 Q( U) n   最近和朋友跑了趟福州,来回近700多公里的国道,福建山路多,弯道多,压弯圣地!比亚乔表现很不错,路好的路段基本80-90码,非常爽!可是福建雨多,过个地方下雨,过个地方又没雨,全程只能雨衣穿着!5 J0 G# {/ l1 M$ n
  这里说下热衰有点点,但是不明显,这个点很赞!长途油耗 2.34升,很惊人吧,哈哈!不管怎样,是惊喜!另外说下后挡泥板基本挡不了泥,需要改进!
) N9 F$ I- G* g9 |. y

评分

前程 + 18

沙发
骑行的感觉真舒服,尽管天气恶劣,又冷又湿,低速头盔起雾,但是我和一辆本田E影安全来回!本田的车子太省油了,估计一公里一毛钱都不用了!不过它有明显热衰,但可以接受,综合对比本田很棒,由于省油,基本步怎么需要加油,这点真是好,而且不会溅泥!

地板
不错,这油耗也没谁了!最牛逼得省油台风了,你这车!
3 M+ r, Q! P. ?% W另外,我想知道,跟你一起跑的这like180怎么样啊?

不赖不赖~ 好车一枚啊!

xiaodu 发表于 2016-12-5 11:22
- c) X3 N( i0 w8 r不错,这油耗也没谁了!最牛逼得省油台风了,你这车!
% ~1 W* U  e7 G  h% V& R* j另外,我想知道,跟你一起跑的这like180怎么样啊?

% s4 ]3 a( R6 l, `, plike180挺好,震动大了点,油箱大,油耗比本田e影高一点,动力比台风好,发动机声音不好听,外形设计我不喜欢,其他综合评价比台风和E影好

冒昧问一下,有没有发生空漏吸水现像?

可以用加长挡泥板。
$ f" _* |; g+ B/ D即使是电喷,市区代步也不可能省到多少油,长途的油耗确实不错了。

dcf20 发表于 2016-12-5 12:290 s- ~6 g  l% V# w1 k1 z
冒昧问一下,有没有发生空漏吸水现像?
+ Y+ w3 @7 @  L0 E* D
空滤吸水?我没有去检查空滤,应该不会吧

ufobai 发表于 2016-12-5 14:28/ i9 {3 O7 j8 E5 q0 }
空滤吸水?我没有去检查空滤,应该不会吧

8 w# {/ K; P5 M参见本分论坛“阿宇”的“给雨天骑行的乔友提醒。。。”贴子,没有最好,如有赶紧处理,免得伤车。

我的车跟楼主一样,但是我的后挡泥板貌似比你的长,露出拍照15厘米左右,难道批次不一样,配件都不一样

电喷车长途省油那是必须的。另外甲鱼和LIKE180长途坐姿蹲马桶的想死。

ufobai 发表于 2016-12-5 11:28
" K4 d1 I% Q9 m0 P6 ~+ _6 Y' flike180挺好,震动大了点,油箱大,油耗比本田e影高一点,动力比台风好,发动机声音不好听,外形设计我不 ...

7 m. ^7 f/ E2 z+ l- Y/ [% i3 V0 O- j我记得光阳吹牛逼,说他的车震动特别小么

pen0608 发表于 2016-12-6 13:29/ q2 s) u9 [6 F% }6 E5 H# R& K$ f. p# O# ]
我记得光阳吹牛逼,说他的车震动特别小么
! L8 ^, K' _0 Y: H+ h
朋友的光阳180是今年8月份买的,实际排量163,提速和极速比台风快,比台风省油多了,如果震动和外观可以接受,我感觉蛮好的车

感觉环境不错

为何同样是150IE,你的排气筒和我的不一样,我的是鸡腿排气的?