比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] newfly保养周期

楼主
newfly的说明书上说首保1000公里,以后每10000公里更换机油及机油滤芯,严重颠覆我们国内的保养习惯,在此请教各位摩友欢迎说说看法,投票投票
单选投票, 共有 32 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.75% (6)
40.62% (13)
37.50% (12)
3.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
有机滤的话确实可以大大延长保养周期,我觉得5000公里比较合适。

地板
昨天做了首保,换机油及机油滤芯,告诉商家说下次10000公里,维修师傅大吃一惊,说千万不要按说明书的,但是,厂方说明书确实是这么写的,应该有一定道理,昨天换的是啊吉普机油

昨天做了首保,换机油及机油滤芯,告诉商家说下次10000公里,维修师傅大吃一惊,说千万不要按说明书的,但是,厂方说明书确实是这么写的,应该有一定道理,昨天换的是啊吉普机油

怕有问题就减半就是喽,甲虫说明书上说6000一保。我目前3000保养。

版主说得极是,有道理,就减半,5000公里

车是越南产,参考越南环境,我觉得比咱们国家恶劣。高温高湿。所以,在加好机油的前提下,我觉得至少可以5000公里保养。

我的fly150,3000公里换一次机油,6000公里换一次机滤,可否?

xyr666 发表于 2016-11-13 10:19
: I( D0 p) f0 y( V# d  ?* S4 q) \昨天做了首保,换机油及机油滤芯,告诉商家说下次10000公里,维修师傅大吃一惊,说千万不要按说明书的,但 ...
# ?  B/ n8 W% ]% O. E
机滤在淘宝上买的么    给个连接呗

我说的是newfly,其他的不好讨论,仅仅是newfly,说明书我看了,说是10000公里保养

我的NewFYL3500Km时已改用MOTUL 300V(2升装330元)铁罐机油(5w-40)了.车开了300Km后(油膜置换期)不管是加速.整车燥音.震动.油耗都提升了一个等级.一个字"爽".不过这个油属赛道用油.衰竭比较快(寿命短).我估计用到2000Km就不错了.所以一般开车的还是用回原厂比较好.

机器没那么脆弱,10000公里一保养我觉得没问题,朋友的国二雅马哈用好点的机油,啥牌子不记得了,也就七十多一瓶,卖家让他5000公里一保养。何况比亚乔,楼主觉得呢,仅供参考,哈哈。

其实说明书上已经保守的了,你5-6000屁事没有,但是换机油一定要换机滤。不然瞎折腾。

目前3000一换2 ]8 u7 u1 ], ?. i) T
& d. A1 P. N0 ~2 ]' E0 Y+ m% m5 B

准备换这种机油,大家觉得怎么样?