比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: yuxiaozhi1994

[乔友生活] 10月20号FIY150皮带突然就断了,把我丢在路上!

我的皮带到24000发现有开裂才换,每次做保养时检查一下皮带,发现问题及时更换。

于总不是说15年以后的车 皮带全部用三星?

xiaodi201 发表于 2016-10-22 20:08
( R4 c3 C4 W+ z" h5 G我们都在老顶坡比亚乔 袁民那里弄车。没得问题
" l% t2 v0 f+ f7 |4 c0 y+ u7 b! n9 D) m" x
另外皮带断的事情,身边有很多乔友也遇到过,但是我没着 ...
: s# l* r! [- W/ x7 A) g/ p$ @
一万一换。。。学习了

哎呦,运气不好~~~皮带害死人~~,我自己的fly125骑了6年,跑的也不多就是四五吧,皮带到现在没有问题,就是低速打皮带,有松动了,主要不影响使用就没有换了~~~

LZ麻烦你告知一下,原装盖茨皮带的,长多和宽度各是多少CM
, d, z( Y* [5 n9 r  m0 u- z; e

一万公里一换?有没有便宜点可替代的产品啊,要不这保养快赶上汽车了

FLY125飘过,18000公里了,没断没换。就是反光镜换了好几个了。

你给我打电话 你又不叫我来给你修, 你就问我有没有皮带  哎

FLY125,1W3断的皮带,换的三星皮带,现在定期检查了,好像师傅说三星用2W公里左右也要换。

我的估计也快了,已经9500多公里了,只换过后胎...   

同样作为fly150的车主,我是来安慰LZ的。5 I8 G( ?" r- R. [3 |
6 X. M! ]& C- C, E* [+ P3 t
我的fly150目前2.2万公里了,跑过不少长途,任何时候几乎都是暴力驾驶,在我心里fly150是台好车。
" v" j- h: D% O. z. \# S0 `& y  B- Y4 R3 y" Q
也正是由于我暴力驾驶和经常中短长途,所以我的车对于保养维护从不马虎。+ n1 n% W9 ^& l1 y- _+ O8 W
其它不说了,就说说传动部分。* b( B4 z2 S% i
我是严格的每4000-5000公里清洁传动箱,检查各个部件的老化程度。
1 ~: {  j# N# g) }皮带我在10000公里和19700公里各换了一根,后离合19700公里更换总成。
0 }+ V9 _: _: }: @! u虽然说明书上有更换时间,但我只认自己和技师的实际检查结果。8 D  [9 o$ o4 g2 Y
毕竟咱们都不是按照说明书的《驾驶要求》来科学驾驶,中国的路况也跟其它国家并不相同。
2 Q5 v6 z, U) d. w5 s% [5 z4 H+ g2 Q2 d; O; x3 y" |6 f6 N0 _6 q( `, v
但当每次出游fly150载着我一个190斤重的人极速驰骋的时候,当十字路口我第一个起步的时候,我觉得保养花的精力和金钱都是值得的。5 s5 \4 n$ v3 ^
- R; k7 V5 ~9 [& P* A8 G
fly150是台好车,它认真干活,咱们就要好好爱它。你说呢?# I) G; E  ?. y0 Y: b- g8 s
+ I, i0 M) r/ s
最后,LZ看看照片吧,这是我在摩博会拍摄的,您是哪台?

逆流 发表于 2016-10-27 20:34
0 @% G% I) L0 C1 g同样作为fly150的车主,我是来安慰LZ的。
3 T$ Y' h/ U  |* t- U- D. |2 w) z8 z, M# V/ G
我的fly150目前2.2万公里了,跑过不少长途,任何时候几乎都是 ...

9 [( o: A, @  B# G5 K, g% p: _你也拍了我们车队照片,四张照片都是我们,我的是第一张车上有头盔的那辆!

yuxiaozhi1994 发表于 2016-10-28 19:00
) N+ t; @. J) W$ c/ v你也拍了我们车队照片,四张照片都是我们,我的是第一张车上有头盔的那辆!
4 x! o; ?: O8 s$ c
咱俩一样的车  

逆流 发表于 2016-10-28 21:31
# @( p$ L( @9 D. }! z. G" [咱俩一样的车

b" N( ^0 i& q5 b6 X  l' i哦哦!在摩博会骑来的比亚乔FIY150你都有拍照吗?一共有多少辆停在摩博会!比亚乔维斯帕的车我也看见好多辆!

yuxiaozhi1994 发表于 2016-10-28 22:00' K" ^  A' p& \; K) \
哦哦!在摩博会骑来的比亚乔FIY150你都有拍照吗?一共有多少辆停在摩博会!比亚乔维斯帕的车我也看见好多 ...

/ T7 [* y& k& G& Ofly150我就看到这两台,入场以后我就没再去过停车场了。7 x) `" P: o" x8 @& F

: S5 Q: M$ C' C) E7 E后来在会展路口见到一辆红色GTS250