比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: genius17

[Ⅴ装改扮] 摆脱“意式抖动”,POLINI MAXI HI-SPEED 传动上身

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 genius17 于 2016-9-30 14:43 编辑 % f4 i. M4 q& A2 U$ v/ _3 g
% b; N1 m4 V' ^( b% ?
    VESPA GTS的低速抖动和低转速下传动的“咔咔”声是这个车的一个特点。尤其是低速运转时,总觉得动力有些滞后,只有转速拉起来以后才能感觉到那种提速感。对于一般人而已,原厂的这套传动足够用。对于我这种爱折腾的人来说,还是多少有些不爽。正好这段时间一个意大利的兄弟回国,我就委托他老人家从意大利米兰的摩托车零件店里订购了这套POLINI MAXI HI-SPEED传动套件。0 g( A7 w4 A4 ?' g2 g
    POLINI针对VESPA GTS 有两套套件,一套是这个MAXI HI-SPEED,另一套是4T EVOLUTION。我大体对比了一下这两个套件的区别:
6 T- F' L+ b* D! Q) ]   MAXI HI-SPEED 这个套件是9珠普利盘+后离合大弹簧+原厂高温润滑脂% I. y6 T# M# v% m( k5 I* ]( {
   4T EVOLUTION 套件是6珠普利盘+改装皮带+后离合大弹簧+原厂高温润滑脂 (GTS原厂普利盘也是6珠)
6 y0 V4 E% l$ L3 g" c   虽然二者差别是一条皮带和前盘珠子多少,但是价格差了1倍。经过研究,EVO套装的皮带跟原厂规格不同,是专用的。MAXI套装可以使用原厂皮带。理论上EVO能取得更好效果。但是考虑性价比,以及对9珠前盘的好奇心,我还是决定了拿下MAXI套装。8 i$ x' q4 J+ h! ?

! R4 v5 Q0 a0 s' w! b

评分

xiaodu + 40 精品文章,技术含量!

沙发
xiaodu 发表于 2016-9-30 14:46/ N! r$ B# n. u* z3 e# `
这个真的能解决抖动嘛?1 Y2 C. Q' U9 ]# R
貌似真的不错啊

6 E8 F0 F( X( b- q" v根据我自己的骑行感受是解决了。低速骑行时原来那种震动,以及低速加油门时发动机的空转,还有传动的抖动,基本都消失了。而且发动机在低速时的声音也小多了。我想这个套件应该就是改善了动力输出,在低速下动力损耗降低了。

地板
anfield 发表于 2016-9-30 14:54
* B! `3 A6 m' y( K6 P# g低速传动时的“咔咔”声,我觉得声音更像是“嗒嗒”声,有点像箱体被什么东西蹭到的感觉。我说的跟G兄指的 ...
% c  C! v  p7 n; ]8 D$ {5 b& m, p5 C
没错,那个声音我感觉像是普利盘附近发出来的。应该是一回事。低速的时候这个声音特别明显。这套传动完全没有这个噪音。价格这套是100欧左右,因为我这套是人肉带回来的,所有没有税和运费,折人民币1000不到。如果国内购买,估计不下1K5。

xiaodu 发表于 2016-9-30 15:26% d$ O" c4 `. `6 i
那效果还真不错,你骑上5000~10000公里的时候再看看效果如何,看看耐用性
' N2 [+ ~$ t# C, ]
没问题,到时候我再测试一下尾速的改善情况和加速时间。

nitenova 发表于 2016-9-30 21:32
* Z0 Q2 O1 y% t4 O2 U! L后离合碗公和甩块不用改就可以克服低速抖动吗?
" x* Z/ A5 a5 F也想找办法消除抖动的毛病,但是我的注意力主要放在改后离 ...

3 F# L; g3 Q6 t0 l# E: \# J. \当然,全套改动是最完美的方案,应该可以把这个抖动问题基本解决掉。当时我不是没考虑过全套,我就先尝试改动了前盘,没想到效果这么好,这样我觉得后离合和碗公基本可以不用动了,当然抖动还是有,只是在我接受的范围内了。

lydtyh 发表于 2016-10-16 13:166 f# }1 j9 s' h: ~- E- Q/ X) i
这个与马鲁士的传动改件那个好呢?
& u' u3 l& B; ]9 Z
我感觉效果上应该是不会相差太多。但是从整套动力套件来看,如果你还有改装发动机的打算,那建议你多考虑一下。GTS300这两个品牌都有对应的动力套件,但最终出来的效果,我感觉MALOSSI会更暴力一些。我简单列一下,供你参考:. p4 j: [% ~: h7 c
MALOSSI: 改装气缸+锻造活塞+改装加大4气门缸头+外挂ECU. a  U8 y4 ?2 V  }* t6 V
POLINI: 锻造活塞+改装凸轮轴+气门弹簧+外挂ECU; D4 g$ g& I9 L* e
这两个套件的外挂ECU都默认是搭配自己品牌的传动套件,如果“混搭”的话,很难说效果会怎样。
7 ^0 n" w8 k$ f. n7 v4 I所有如果兄弟今后不打算上以上那套东西,那我觉得选哪个都可以。" u' m' m3 p  c) X5 Y9 G3 k
另外,从骑行感受来看,我换的这套传动主攻方向是提速,比原车快一些,尾速的影响不大,依然可以拉到120以上。

suixincool 发表于 2016-11-15 21:29+ f1 D  c( ?- b6 R, w' C: Q
好东西啊,1000不到能改善那么多,大补品。! l3 b! `+ E( A- {  t8 i, N9 [. N
另外请教一下楼主有没有刹车的改装方案,觉得vespa300刹车软。

5 t" |% a" {% h# H- k: s1 L) X9 s4 B; ?' J& q$ J' W3 s4 r
我的建议是更换好点的刹车皮,比如日本的vesrah,意大利的malossi,效果会有不错的提升。原厂的刹车皮说实话真的很一般,还不便宜。另外也可以考虑改malossi的刹车盘。我车也已经改了,制动效果也比原厂要好一点。再一个,更换优质的刹车油,也会提升刹车手感。至于卡钳和上泵,我就不做建议了。vespa改鲍鱼需要转接码,但是有车友反映目前市售的品牌转接码都有较大误差,而且组装时可能ABS泵会碍事(GTV有这个问题)。跟原厂的刹车盘匹配也是个问题。上泵的磅数跟卡钳的匹配也需要有专业的人来做。如果周围没有大神级别的专家,不建议去动刹车系统。你花了4 5000搞的改装,匹配不好手感还不如原厂,而且刹车系统调教不好也容易出危险。另一方面,过于灵敏的刹车对你的前悬挂也是一个考验,稍微一捏拉杆前减震就触底,触底以后的后果你懂的。所有捎带着还需要加强前悬挂。这是一个大工程哦。7 K  @2 O. D. J6 P
所以综上,如果不想大折腾,就把小地方做一下改动,会有一定改善。如果想从刹车系统下手,那就是大工程。
  U2 N: ~6 @$ `; H9 F; B  q

dishini 发表于 2017-3-7 20:07
& t+ ~7 Q3 a  o7 d楼主测试极速了吗?卖家告诉我极速也能提升
, K, \9 E) ?. {9 z( s% @4 A3 b  D
急速我跑过130,但感觉还有余地,只是提速已经很慢了。

存在於虚无 发表于 2017-6-11 01:32
/ T* h5 K1 J) Z+ c0 a8 B麻烦lz帮忙确认一下,eaby上这个就是你买的一样的吧?我看配件编号都是241.665。链接:http://m.ebay.it/it ...

$ D9 Z% N2 C. [6 w6 @2 x没错,就是这套。

大眼镜 发表于 2017-6-30 21:45. o5 B. `- f/ R
难道抖动不是因为后面传动???真是一个人一个说法啊。。。
2 M# v$ x/ F2 U
抖动跟整套传动都有关系。整前面还是整后面,或者全套都整就看个人喜好啦。

侃侃 发表于 2017-9-3 17:47( h, [3 N$ D! v9 [( \
想咨询下这套盘改装之后尾速有多少提升?然后您提到这个改装的普利珠放置是有正反的?那么原厂的普利珠有没 ...

! e8 Q7 E  q; {  c原厂珠子不区分正反。这套盘对尾速感觉没有太大提升吧,130是可以跑到的,再高没有尝试过。感觉这套传动是改善提速多一些。想改善尾速还是考虑尾牙。