比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: genius17

[Ⅴ装改扮] GTS 300 SS 改装RPM前减震

多分享点骑行感受,改天咱俩一起跑跑看

genius17 发表于 2016-9-10 18:118 T! K7 p. M9 G: o7 I4 G/ o
感谢分享经验。我调整这个基本也是这个套路,先调好弹簧预载,然后根据骑行习惯调阻尼。
# ~8 K& U. M  |
可以发个链接给我吗 我也想改

genius17 发表于 2016-9-10 18:09
0 ]2 O7 r) h4 i- K8 E9 v) J/ F9 O这个我跟他谈的1k8,包邮不包税,性价比还是可以的。

7 s% |* q4 G, p3 [5 \楼主我用的bitubo 现在发现一个问题,换刹车片麻烦了,那个气罐把刹车卡钳的螺丝完全挡上了。

小粘糕222 发表于 2016-11-7 00:396 G$ P; G  W! L. F+ ^4 l  H/ z
楼主我用的bitubo 现在发现一个问题,换刹车片麻烦了,那个气罐把刹车卡钳的螺丝完全挡上了。
7 @; ?7 O5 n2 t6 y& f
没错,解决方法就是用那种带球头的L形内六方扳手,斜着去拧那个螺丝,拧的时候把扳手跟减震之间垫一块软布,防止划伤。一般这样就可以。

genius17 发表于 2016-11-7 08:41
: v8 Y/ }9 o3 P* D# V$ v没错,解决方法就是用那种带球头的L形内六方扳手,斜着去拧那个螺丝,拧的时候把扳手跟减震之间垫一块软 ...

q8 J$ J* q* b7 n好办法,马上要换刹车片,试试。

我前后都换了了 rpm的减震系统,整体感觉很好,我是偏舒适方面调校,小的颠婆和大坑洼都过滤的挺好,舒服有质感!

感谢楼主分享

很好的帖子啊

我也定货了.台湾工厂直发.南京这边材料加安装是2100元.9 L! z" k3 L' q8 C3 E

, M% |1 @) t. }8 O8 P" m16款的RPM前避震和17款的不一样.本来昨天安装的.结果拆货才发现发错货了.$ J0 c: ?$ f% w& P( S1 I$ K
# C- N% I9 K) T
我定的17款的.结果给我发个16款的来.....没办法还得等.....
8 ?# ^' a$ \3 b: U
% R+ l$ \" m& B2 W. P

H_lucifer 发表于 2018-1-10 09:41$ {+ s: v+ d* T* E' L
我也定货了.台湾工厂直发.南京这边材料加安装是2100元./ i+ ?3 l% ?4 X" d

0 @) ]  q/ c7 Z  s$ |# M0 W16款的RPM前避震和17款的不一样.本来昨天安装的. ...
2 }8 Z: m2 q) y% s: c
没办法,17款的前叉换回了老款,所以跟16的不一样。去掉了那个横向销钉。再等等吧,好事多磨。

2688888 发表于 2016-9-8 09:18
9 S2 q, ]9 C9 h% }+ w, j4 z( j: ZBITUBO没用过不知道,不过预截好像不能调BITUBO  
$ B+ n3 O, k. Y9 z' UZ牌是代工贴牌的,做工用料设计也不错这个品牌估计是自 ...

/ Y; y2 }& Q3 A' f3 q兄弟 我想知道你的RPM 是怎么调的, 我今天刚入了RPM前减震,店里帮我调试了一下,如果我自己再想调的话,是调弹簧预载还是调气压瓶那里的旋钮啊  最上面的那个还用调吗' _! T1 P+ G: R, N& T2 i7 Q9 R( `

2688888 发表于 2016-9-10 23:44. R$ X* n1 X* o2 |1 }# Y) a: a! [
说错了,是压缩阻尼不可调
2 }) ?. P1 w# [% V, T9 n2 b
想问一下,bitubo和rpm哪个支撑力更强?
- c6 u3 K: e7 G/ ^) D! u