比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: zjqzsjz

请大家给我看下,有说明书吗?想保养,不知从何入手

好象外型和T5差不多,不知发动机有区别不,应该有机油泵和加速泵吧,高手请指教一下。楼主抬举,愧不敢当,其实在下也只是摸索中前进,老VESPA的陶瓷气缸和二冲程设计决定了她是简单耐久可靠性非常高的机器,保养的话用好的二冲燃烧机油,长时间拉高转速的话在汽油里也兑点二冲机油,也有人干脆不用机油泵,直接往90或93#汽油(尽量不要用97#)里兑机油,方便掌握比例,也可以防止机油泵不工作或堵塞时拉缸。其它的定时换机油(4T),齿轮油,正常情况下VESPA故障率非常低,外观的话交给洗车店就行了,洗车打蜡上轮胎蜡20————30吧,我每年做一两次,油漆我赞成楼上的意见,原厂最好,难得的原板原漆还那么新,等旧了再翻新不迟。

朕就是我,你好,我现在就是想知道这个车换那个4T的机油是在哪里换的,我这里的修车的都没见过的,找不到换机油的地方!齿轮油也就是牙膏样的已经换了,2T机油也加满了好的,就是这个4T的真的找不到,麻烦你了

车子好新哦~!哪年的车子哦?

140KM?也许是我们大家见识的少,我是px200 都没带人能到120KM,您那个150CC真是好车!哈哈哈

带人都140 轻松爆表了  呵  呵呵

要不带人 160差不多

160不可能,这车160?现在路上开的其他车都可以下岗了

好是好,140带人~~~~那刹车时咋办???悠着点

头像被屏蔽

$ a" h0 \: c! M8 d- C3 s' B8 h
朕就是我,你好,我现在就是想知道这个车换那个4T的机油是在哪里换的,我这里的修车的都没见过的,找不到换 ...2 t" l9 J/ [- e9 n! M1 ]) a( j) F* [/ P
zjqzsjz 发表于 2010-11-24 12:16

& h, d* U& z: F4 ]
# h2 Y2 H' k  L" b1 C这我也不知道,哈哈,真不好意思,我要问问我那修车的朋友,他帮我搞的。好象放油是脚启杆固定端附近那个水平六角柱。

( q" j6 ]9 o8 {- Q+ H
好车 还是骑慢点吧 那么小的轮子 140很危险啊 呵呵呵呵呵

4T机油?没明白LZ要问什么

刚又看了下之前的帖子,没看懂“朕就是我”说的(4T机油)是神马。这个车最主要就是不能缺机油,要根据车况按照适当比例添加,在合理范围之内,宁多勿少。再就是定期更换齿轮油,定期清洗化油器之类的,没什么特别。说明书怕是没地儿找了。7 f1 A( w' U! A! d  _5 F& d8 m: q( i
4 E2 w3 p$ W) z9 Q% n5 \( |; J
大伙儿都建议你保留原漆,从照片上看,我也觉得目前的状况重新做漆有点儿可惜了。给VESPA做漆,想做好很不容易,非常非常麻烦。如果不能完全拆解,如果没有条件进烤箱,建议不做。

另外,没有必要为最高时速抬杠吧。VESPA的魅力在于低扭。想飙车的话,换个车吧,别糟践VESPA。