比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 豆包包

[购车注意] 纯疑惑,比亚乔fly150凭什么卖这么贵?

豆包包 发表于 2016-7-11 14:31: G) e! U1 i# d$ v7 g- w
我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样
9 t. t# w- Y! A$ Q: A仅此一点...

$ _7 J4 T2 K4 n6 m5 |为了他的骑乘感受,这点就够了。6 D7 R2 c& d% j6 T5 Z' y/ v1 F

- I- Q1 [3 W! F( f& ~每部车都有优缺点,关键看优点对你有多重要,缺点对你又有多重要,两者权衡而已。
( A8 t! l. @3 u" }- E. Y

豆包包 发表于 2016-7-11 16:09" e! t( p2 y" L8 @& a
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~3 F5 J/ u* S' C4 n% G- W0 @

# D+ a. H" M. m/ B9 c, ~0 A% |( a坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...
( @3 I8 u9 L9 p- N; _
我178,我的fly的坐姿我就觉得很正,非常舒展舒服,开长途也不会很累,坐垫也一点不硬,我觉得很好很有支撑里。对比之下,我另一部车赛艇300车虽然大,但坐姿就不舒服,坐垫也太软,坐着感到憋屈,同样光阳的400就好很多。2 j& C- k- `3 M8 h% w2 l4 x8 a6 v; e
其实比亚乔人体工学很不错的。
回复 支持 1 反对 0

豆包包 发表于 2016-7-11 16:43
  O: K5 }3 ~9 H: W# W比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害
" f) d. I! A( v8 [这个不知道什么原因...
9 B9 t% P8 j' q7 J
什么是怠速牵引

delighted 发表于 2016-7-11 17:37
9 ^( b# f7 n5 t7 N- ^+ t5 b说是陶瓷缸体的事 表啊 还有一个什么杆断 还有就是皮带抖
% b0 L" |* ~. V, d2 K3 q
...好么 这问题可不少啊

7892 发表于 2016-7-11 18:02
- C, t' S: M  \魔都蓝牌里没的选
) D( k2 G: A+ x
好吧。。。这也算理由了 - -

Vape 发表于 2016-7-11 19:18
% C8 [  E: M% o: S' _3 l) \$ E说实话这牌子的车你骑骑就知道了,很舒服的,值得购买,买这车没后悔过,家里淑女和FLY125,两辆比亚 ...

' X3 f6 v" Z" {- g# q您是属于那种...纯就是因为喜欢的...

Aliens1219 发表于 2016-7-11 22:18
0 ^  n' q; k+ I% H( _7 F个人拙见,都说FLY造型中庸,但是复古,简约而不简单,高速稳,刹车准,据其他车友反映,FLY摔2,3次车架都 ...

% G; Y7 c1 A; |摔车 车架没事... 这个算是个优点吧 = = 哈哈

mika1205 发表于 2016-7-12 00:448 B% o& \( {& V  f, O9 U2 W! ~
我178,我的fly的坐姿我就觉得很正,非常舒展舒服,开长途也不会很累,坐垫也一点不硬,我觉得很好很有支 ...

) u+ U* V6 j; d  a2 d5 D/ }哥...我怎么觉得赛艇300的坐垫超级舒服 姿势也超级赞...
; E9 W' t! h" L0 K4 N2 ]; K咱俩虽然车一样 但感觉相差甚远啊~
+ ~9 b% X: ]" z/ _! f  Q7 _(同是赛艇300 车主)

dahai54 发表于 2016-7-11 14:39- ]7 x( O+ K! f: s( X' c
我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...

. c: _' r$ O  \: @' n说实话,市里骑不如搞电动车,提速杠杠的!

总结:造型大气、山寨较少、骑行腿部舒适、高速行驶扎实沉稳、减震舒适、制动效果较强、配件不贵、有外置机滤。不足楼下补充。

豆包包 发表于 2016-7-11 16:43
; ]6 y8 \. I) Q; [! T比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害
( V* j3 E- D2 P+ t$ R7 @这个不知道什么原因...
0 c- h! z) Y, d8 N5 q( D2 }  M/ @9 Q
我是说纯市区代步哈,小牛不是那种满把起步频繁急刹的乱骑的话。续航60+是没问题的,敢问天朝有那个城市不够用?还是关键是不用热车。
# k3 Z" X7 \4 Q) T2 z不是抬杠,我们公司BOSS的公子哥就骑小牛,他爹开特斯拉。. [. w6 ]' r# ]9 J' Q. ^! n

dahai54 发表于 2016-7-11 16:536 Y; ^8 x6 \: H$ Y: e
日系的确实更适合城里走走停停的骑。这个方面fly不占优势但也不差,磨合好以后40以内声音也没有新车时候 ...

$ L- h( v2 t4 H& ^( A$ _5 I- }3 g( ]这个一点儿不夸张,我骑车出去跑山,那种盘山路的下山路,大部分时间都是可以直接小油门搞定,除非在回头弯遇到对向有车,安全起见点下刹车外其余坡陡不需点刹车的。% H3 Z6 P+ {1 R$ q
这一点比开手动挡的汽车都给力多了。

sfstcq 发表于 2016-7-12 10:442 C7 n# A+ y. t! q2 Z% y6 |
这个一点儿不夸张,我骑车出去跑山,那种盘山路的下山路,大部分时间都是可以直接小油门搞定,除非在回头 ...
% N* p, O6 Q' c, x
是的 发动机牵引减速 很舒服...压弯很有信心

1 发动机皮实 2 长途坐姿舒服

zeek5277 发表于 2016-7-11 15:571 D9 A4 j/ F% H, r$ H
像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨 ...
: T9 [+ H( ~3 O1 y% I/ x, Z
新FIY150中国没有,电动都出了; j" B& a) W8 c: E& {+ h- p1 Z