比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[购车注意] 纯疑惑,比亚乔fly150凭什么卖这么贵?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; K2 c  y7 p( o9 k$ {  u+ L' I& ?9 p
身为fly150车主& ^. Z2 T- l; X& D3 i3 h4 P$ `
我就真是有点不太明白啊
2 a. w5 w; B+ C! N

7 N5 O  P& [) O为什么这车能卖到1.3万左右的裸车价?(价格方面各地不统一,但至少1.1万+ 也是有了吧? 这个不争议哦)  A8 j# B0 n3 L$ J3 x: w
5 I" M" ], L% ?  b% J" B
跟日、台踏板比较热门的比
# ?: T5 s# o6 r5 G. N) `$ w(佳御、海王星、睿御、弯道情人等等)& Z; W7 w9 G- n; R* v, Y+ X/ J
要科技含量,没有
6 i! j9 L( E8 f: Q' A) X要提速感受,没有
, {" R. r4 g3 p要改装配件,没有
# k2 J6 ~) S  M) s9 C5 H9 f! R' g* @8 ?要马桶载物,没有
7 d5 [9 ^3 G6 W: {( ~要低油耗,没有
6 U* {3 h2 c. M, f2 ?要可靠的品质.....有,但不如上面几个竞品省心# C+ o/ C" J5 T
8 @% L$ J0 c, y6 V1 X  d
难道真只是卖个情怀?卖给真喜欢,但不在乎价格高的人???& ^& c7 e( ~. N# j- \7 m

! V! j3 ~' Q; w9 r9 X& T* x3 B我真是没想明白。。。
/ I5 `8 L3 K1 U+ Z7 B2 G可能是猪油蒙了眼,哪位前辈能给说说吗?
9 k* F$ Q* M1 `* ?我心里也平衡平衡。。。。
推荐
买fly150之前我是考虑 山叶劲战125 来着
- t' [& g5 R4 U0 o8 G后来一查4代目 在台湾各种召回 到大陆 咱们找谁去 然后一比较 还是排量是王道
回复 支持 0 反对 1

推荐
我买车时候 就考虑实用 和皮实 然后后面能戴上媳妇 致于价格 我是卖了ktm200后买的fly150的
回复 支持 1 反对 0

推荐
豆包包 发表于 2016-7-11 16:09
: c" s6 C  L- `' k轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
4 Y6 a( h3 q+ c  X7 ]' ]$ K$ Q& s+ K4 |: l0 w6 U4 c
坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...
  T7 X& O9 a/ @+ _1 e9 W) j' V
我178,我的fly的坐姿我就觉得很正,非常舒展舒服,开长途也不会很累,坐垫也一点不硬,我觉得很好很有支撑里。对比之下,我另一部车赛艇300车虽然大,但坐姿就不舒服,坐垫也太软,坐着感到憋屈,同样光阳的400就好很多。
* L( F: B3 e. o' K4 |其实比亚乔人体工学很不错的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
楼主当时你买fly150时候怎么想的?

喜欢车型就上了,还是1.5w.就是喜欢

delighted 发表于 2016-7-11 14:12  z' H, ^0 t! Y$ ^6 e: C8 ?
楼主当时你买fly150时候怎么想的?

" K5 \9 b4 i. \' j* ^4 o我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样
$ K3 k2 s2 \& U0 S8 G; h仅此一点...3 X/ f2 C2 O" Y- h7 {1 u' Z

, S, ?3 ?! I7 ]; V- J  L0 F实用...感觉一般 - -
( ~( x+ s* u8 x4 C4 M4 w皮实...主观感觉不如 铃木、本田踏板皮实...5 H0 T+ ]& ?' ?5 x* f" Q2 y$ U; Q0 e

1 J& Z9 W* M. [. Q看来我真是那种,就是觉得喜欢...然后就买了的...

我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000左右,不想多花这两千。而且佳域坐姿有点憋屈是最大硬伤,不准备跑长途,水冷风冷对我无异。海王星不错,但样式适合老年大叔。喜欢fly,一是皮实,二是宽大的轮胎更显得稳定(实际确实会更稳定),为此牺牲点油耗我认为也值得。至于加速我感觉够用,路口还是担心风险不敢全力加速,一边观察一边加速,已经完爆汽车。佳域经济车速40-60,fly经济车速50-70,比甲鱼快10公里左右,是高速车型,买的时候考虑清楚这个。所在城市平时通勤骑不快,就不要买fly,fly40公里以内的速度不如日系车。

dahai54 发表于 2016-7-11 14:39
- F0 V: {! |% \& [7 u3 `我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...

- I1 k0 E, l, h, |6 N嗯 发现了一些“安抚点”
* |7 k' N7 b* I9 ]  V" M高速稳定、轮胎宽大, ]" C6 M3 G# r. a

! H% @# [$ T6 C9 H整个都显得大气~
" s% o8 }+ |, B- ]3 y- j$ ]) d! O# k5 F# k
感谢分享经历~

dahai54 发表于 2016-7-11 14:39  H6 F9 V  s( M7 c" [0 w
我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...
' C8 k) o. e0 D1 u$ R3 F& k
佳御就是踏板 太小伸不开腿, 还有前面没有斜踏板。
6 ]6 k" _# M$ v# c
1 J% O/ n4 l1 B不然的话,我还真有可能就买了佳御了...

2楼问的到位   呵呵

豆包包 发表于 2016-7-11 14:31- `1 R' |8 v% F
我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样2 U/ [  J' O7 `5 s( k+ x8 \2 N) }$ z
仅此一点...
; P6 @! i9 j8 p3 O. m7 ~' k# }9 M
4 b& M9 I! g, j

8 u/ z7 Z. ?5 v3 Y. E2 f7 o说实话 我真觉得 比日系车强

豆包包 发表于 2016-7-11 15:00
4 S: w" d( `9 Z5 q& d" ^9 Y佳御就是踏板 太小伸不开腿, 还有前面没有斜踏板。. B/ g, v' J* l7 m( e5 K

- k6 k% U: T- U) I9 O/ k% H+ v不然的话,我还真有可能就买了佳御了...
+ }  S+ ~& i8 p; A, y
轱辘太细了 是省油 fly150踏板坐着舒服 而且还大就是脚踏还宽敞

像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨完了...但你绝对看不到一款 山寨电动FLY。。

2 `( k  ^: I1 {9 {; P
delighted 发表于 2016-7-11 15:490 g5 a1 O. E+ e/ y# d9 r# v
轱辘太细了 是省油 fly150踏板坐着舒服 而且还大就是脚踏还宽敞

: Y* i( @) ~2 m6 p! o% R' g/ X" l3 {6 P
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
9 o  x: c* ^8 ]& G
+ O* M' f6 b5 b! N坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很正4 _2 P3 d" j: ]( Z2 \' ]
但舒服...真谈不上,那个坐垫还是很硬的...同样的时间长一点,还是劲丽、海王星、佳御这样的坐垫舒服..." t+ d+ Q' N$ `! Q  A! ~7 }
后座脚踏宽敞..这个算不上啥优点吧~
& s" [; I& U" t2 F
: o& u8 J9 t/ M# v那个坐垫,我就没找到北京哪能包,要能找到包坐垫的,花点钱 给包软点 我都干

zeek5277 发表于 2016-7-11 15:57" A3 S  t4 B7 W
像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨 ...

- R" z: X) C! `! |哈哈 这个还真是...没人山寨!: t) J  W7 [8 T# A$ P1 Y) p( D) I) U
估计tm山寨厂商也觉得 这车拆卸安装太麻烦...6 ]' D, k8 T$ k/ z4 u8 Z
山寨他 装着都费劲。

豆包包 发表于 2016-7-11 16:09/ S$ Z, S/ M" o8 L5 C- I9 f
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
2 [1 p6 D2 H! M+ ]- D2 }$ n# R3 B
坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...

1 o& R( ~: X6 |, [. f车无完车,看你看中哪些方面,特别是这个一万价位的都是代步车而已。/ r7 l3 {0 ]. f3 S4 c
我选车选了半年。
8 }- `+ t* }1 n) w( X* K, ]佳御也考虑过,但是那老年代步车的外观不能忍,一辆车看着都不舒服,其他再好又有什么用的。
& U3 \' t8 E( m: e. a& M" G1 oFLY的外观我喜欢,比亚乔的发动机全球同步,然后比亚乔的发动机制动效果强于其他几个牌子,这个我很看重。9 y' F" A; f. n& x4 V
海王星不说了,比甲鱼还丑。
& X1 r6 H2 ?& S/ j8 _睿御买时没出,但是参考上面两部。
7 p6 {1 W* {, B7 B弯道情人当时我是和FLY纠结了很久的,配置确实高很多。但是实车看了,做工明显差很多,塑料件、漆水这些也是。- g2 x2 n/ _6 s: @# b( l
当然如果我当时买的弯道,我可能也不会后悔。因为你说的这几个日系 其实更适合城里骑,但是如果用途是这样的话,我觉得小牛电车可能更合适一些。