比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: yingsurui

[改装疑问] malossi 排气管

ra1的排气,从万虎,亿希尔(IXIL),malossi,天蝎到REMUS都有。价格也从几百元到数千元。据我所知,天蝎假的比较多,尤其是所谓“台版天蝎”,一千多一根的基本都是高仿。不过话说回来,ra1的机头,配啥排气对车的性能影响都不大。唯一可以影响的就是外观和排气声音。我以前的ra1改的remus,没觉得动力高到哪里去。只是换了排气逼格高点罢了。所以LZ可以就自身能够接受的价格,挑一个外观自己喜欢的就好。尽量选择大厂的排气。malossi是个不错的选择,应该可以直上,无需修改其他东西。( ^2 X$ ]& G  K( C: ^: O& n) ^
从另一个方面讲,ra1这个车的价位,完全没有必要上太贵的排气。毕竟考虑的将来换车的因素,折价会比较多,跟车一起出也要不上价去,单出排气也卖不多。
8 `% d  `% \. ?6 Q( A; {以上是个人拙见~~祝LZ早日安上心仪的排气。

透彻,牛!  发表于 2016-9-2 11:35

genius17 发表于 2016-7-11 20:354 W& \- A% w- A5 ^, U; F$ E- B
ra1的排气,从万虎,亿希尔(IXIL),malossi,天蝎到REMUS都有。价格也从几百元到数千元。据我所知,天蝎 ...

/ [2 k- I* B; d( l. h2 G谢谢,分析的很详细。

genius17 发表于 2016-7-11 20:355 K- C6 e( R# x5 Y) a2 v
ra1的排气,从万虎,亿希尔(IXIL),malossi,天蝎到REMUS都有。价格也从几百元到数千元。据我所知,天蝎 ...
; @2 L" m" u# y: k2 q
我的12寸台风也打算换排气,每次拆机滤太麻烦,可否分别给链接?

Zoe...Zoe 发表于 2016-7-13 09:49
- f6 J' B2 @4 x1 i4 p3 W$ `我的12寸台风也打算换排气,每次拆机滤太麻烦,可否分别给链接?
" P4 x5 W5 s) {5 x: f
你是要啥链接?这个某宝上一搜一大把,不需要啥特殊的渠道购买的

感觉装RCK180的排气管也很协调。
9 b: N6 g8 z0 I' v& r( f

Aliens1219 发表于 2016-7-10 17:233 @* ^. V  x3 b4 Q5 X
回压管,里面带消音塞的,声音比原厂稍微大一些,声音也挺好听的,但是一点也不炸街,炸街的是直排。动力 ...
+ |5 Y+ z# g" E& m. p6 y, g
对了,我还想问下,这个排气你车子装上以后,换油滤还要送排气管螺丝吗?原厂排气管换油滤要松排气螺丝,一个角度正好挡住油滤。

yingsurui 发表于 2016-7-17 16:100 N3 f2 c0 a- L$ c
对了,我还想问下,这个排气你车子装上以后,换油滤还要送排气管螺丝吗?原厂排气管换油滤要松排气螺丝, ...
3 B) i; y9 E6 s7 \
我是做完保养后换上的排气,下一次保养还没到时候呢,但是目测应该不用,排气前段和机滤的空隙距离应该是比原厂的大些。

Aliens1219 发表于 2016-7-18 23:38
. Y4 g/ v# u$ w9 p我是做完保养后换上的排气,下一次保养还没到时候呢,但是目测应该不用,排气前段和机滤的空隙距离应该是 ...
4 `" c5 O1 @) X( A& c- |* N" d
看见很多比亚乔改天蝎的帖子,说改完后在30到60码之间都有抖动增加的情况,我目前还没改,您那辆fly150改完后抖动能接受吗?我这辆还是出口版的ra1,不知道匹配下来抖动怎么样。

yingsurui 发表于 2016-7-24 01:20& s/ Z& `% e- U0 g- ?' K
看见很多比亚乔改天蝎的帖子,说改完后在30到60码之间都有抖动增加的情况,我目前还没改,您那辆fly150改 ...
# Q$ Q# K0 R) X# e1 W
抖动我倒是没觉得,不过震动肯定是要比原厂的大些。我车改完后震动点在提速30到45左右的这个区间,感觉跟原厂的震点差不多,可以接受,毕竟不是炸街直排,直排也最好别装,因为震动更大,时间长了螺丝也容易震松,怕有危险。

Aliens1219 发表于 2016-7-26 23:47
$ O4 U) }& w" D# ?9 Z抖动我倒是没觉得,不过震动肯定是要比原厂的大些。我车改完后震动点在提速30到45左右的这个区间,感觉跟 ...
/ _+ i6 \9 I/ |! N* K; i- t; `  H
嗯,我那个排气还没到货,直排我也不考虑的,在市区开直排也很被鄙视。malossi这款也就看中外观和品牌,声音上也希望动听点。

Aliens1219 发表于 2016-7-26 23:47
5 G/ j# Z4 ^- p抖动我倒是没觉得,不过震动肯定是要比原厂的大些。我车改完后震动点在提速30到45左右的这个区间,感觉跟 ...

% Q- w5 l) C5 {) L! F5 x* H* Q9 s0 Q  s兄弟,你排气换完后化油器需要调整吗?

yingsurui 发表于 2016-8-2 03:29
% Y' `* T" B& d1 j% f: v兄弟,你排气换完后化油器需要调整吗?
2 M, n; h0 i* Q6 \1 ^- n* N
化油器不需要调整,150和187都是可以直上的。

Aliens1219 发表于 2016-8-3 03:06
0 U6 m: i1 J0 w3 g) K化油器不需要调整,150和187都是可以直上的。

8 f5 q/ u8 q% u! E; p, @: `) G我这个125的,不知道化油器匹配吗,官网没看到这根管子的详细的介绍。

genius17 发表于 2016-7-11 20:35& ]$ V- q# J; |$ D5 _9 R4 \
: a$ u  G7 z' u. v( z
我想问 有适合fly50直上的天蝎排气么 谢谢

Aliens1219 发表于 2016-7-9 22:11
" H* a2 z3 @/ n& `楼主盗我的图。。。。。。

- J' Z$ C5 P: [7 x! S* e8 }8 j. h7 u你好 请问这根排气在fly上表现如何 声音方面提升有多少 谢谢3 s3 p8 d9 @- w9 X9 l; {- R" B) H
原厂排气 重 而且声音也不好听