比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: prostar

一个人的游荡(记2015年6月的滇藏行)

solidsnakesp 发表于 2016-7-11 16:38
! L+ E# Y9 E0 c满眼全是云,多发一点人文片,多感受一些楼主的一路见闻。

* P" b7 u4 o5 Z) p* l! A9 M你说的有道理,不过我恐怕达不到你的要求哦。摩托车旅行,就像我这样常常开上一整天而不停歇游玩的人来说,注定只是蜻蜓点水,走马观花。还有,本人文笔有限哦。我发了很多带云彩的照片,因为,一路就是蓝天白云,我也很喜欢云南的天空

途径普洱市
8 t, u) A2 P/ _1 Z- g4 T
6 R4 K/ V1 r9 \+ M

过了普洱市,基本就是纯热带风光了9 z* b( B9 s9 s8 d
4 K: h% h, F0 r0 G

终于于傍晚时分到达了久违的西双版纳傣族自治州首府景洪市,今天开了9个小时,282km路,途经磨黑-宁洱-普洱-普文-大渡岗等。吃过晚饭,一个人随意溜达。再一次看到美丽的版纳,奔涌的澜沧江,不禁感慨万分!记得上次来还是高中时代的一个冬日,从昆明坐了一天一夜还不止的长途汽车,一只爱华的随身听,一盘卡带-孟庭苇《风中有朵雨做的云》……站在澜沧江大桥上,细细回想着以前的情形,依稀能看到从前的自己。“再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧…只有那无尽的长路陪着我”4 g9 C9 z1 Z* s) y
; _. g4 j' B9 ]0 o

清晨的景洪市
0 \2 r' R' `# c# |/ D3 T+ Z9 w% T* i3 R( B& Y

澜沧江,出了国门就叫湄公河了# L( a7 D% m3 C) V, i5 \) ?. Q$ I
2 j$ \* h4 p, `& C$ v! A

路边的大青芒很是诱人,这种硬硬的芒果是切片加辣椒凉拌吃的哦。路上还能看到泰国牌照的车子,说明一下,生活在这里的傣族和泰国的主体民族-泰族,是同一个民族哦。所以置身西双版纳,其实风情和泰国类似。( c3 u- g6 g2 \3 I6 i8 S. _& H

, L4 x, c7 s( S+ O

出了市区,向机场方向继续沿214国道前行。路边很多热带的奇花异草,空气怡人,神清气爽。
: A* S8 N8 U% l) _  Y  ?2 U

景真八角亭--傣族长老议事的地方,文保单位,古树参天2 a5 N2 L2 y( Y, \' w: a& @
' e6 d5 S$ h8 G! @

这里属于中缅边境地区,沿途可见荷枪实弹的边防检查站了+ i+ S$ ]6 u. u, }) ~! ]: R# m

) e6 M+ D4 Z$ w2 H. H! z

风景秀丽,路况完美,214国道勐遮镇至惠明哈尼乡路段  J9 |% L7 F5 w$ s

E5 |( F9 w. c) U) `

中午时分,在澜沧城区休息,出了城区,又是无止境的山路,往往一个上坡或下坡就是三四十公里,就是重复着上山下山,途径山区居住着很多佤族
: ^- _5 \( v, a5 K7 k4 s, X; B1 Y$ L