比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 淑女运动版 怎么换空滤? 需要把侧面板全部拆掉吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  还有怎么调节油门拉线呢?现在空程有些大
沙发
直接拆空滤侧板就行了0 m' V% Q6 m) O# H" t/ n2 m
油门线行程大可以在化油器那边调节拉索上的活动螺母+ W- B2 r, v, c; B9 F4 ]& T: J# h

地板
坂上之云 发表于 2016-7-3 20:50
3 ?  X! _" Z5 c6 I) m# E直接拆空滤侧板就行了
; ?9 n& t" U$ L4 X油门线行程大可以在化油器那边调节拉索上的活动螺母

2 y& i# V1 Z: S- t' L8 S; v空滤上面6个螺丝,有三个被侧板挡住了,今天为了拆空滤,把前面挡板和马桶挡板都拆了,结果侧板还是没有全拆下来。估计是没找到对应的螺丝。。。

拆空滤,需要把脚踏板后端,发动机缸头正前方的那块护板拆下来(3颗螺丝固定),然后就能拆空滤了。
2 D( a  T. \% }  s. j化油器拉线端有调节螺母。

同问  有没有图解啊  我也是拆了一大片. _( h& Q; K& B  {# W* f

前程 发表于 2016-7-4 00:40
8 Y  q1 t  e$ Q# R: A! z* K拆空滤,需要把脚踏板后端,发动机缸头正前方的那块护板拆下来(3颗螺丝固定),然后就能拆空滤了。
/ Z7 P' p$ B4 u+ @- W化油 ...
9 G) ]. F" n+ l1 A
谢谢前版,我感觉只拆掉这个缸头挡板,空滤还是很难拆出啊,确定只拆这一块吗?  这几天正在看你的新疆行的帖子,真是越来越崇拜

刘风 发表于 2016-7-4 07:40/ n6 F" W6 O! Y7 r
谢谢前版,我感觉只拆掉这个缸头挡板,空滤还是很难拆出啊,确定只拆这一块吗?  这几天正在看你的新疆行 ...
: d7 Y* E3 F7 |3 M# c, M) a- Z6 S8 V
换成老款的空滤总成   一劳永逸

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-7-4 08:43
1 E. p) A" H* y( x# Y换成老款的空滤总成   一劳永逸

5 U- r- m% P  Q& D老款的居然比新款的容易换啊? 太累了

缸头护板拆掉(3个螺丝),马桶打开护板上面的盖板拆掉(4个螺丝),然后外壳和踏板连接的1个螺丝拆掉。外壳上的一个大螺丝拆掉。掰开外壳就可以拆掉空滤外壳了。或者把空滤取下来(前程版主教的方法,2个大螺丝)。楼主试一试吧,拆拆有乐趣。

有时间我把在youtube下载的视频上传给youku

fushijin 发表于 2016-7-4 19:40
9 c' K1 X: Z0 p8 F* |- O; K4 x缸头护板拆掉(3个螺丝),马桶打开护板上面的盖板拆掉(4个螺丝),然后外壳和踏板连接的1个螺丝拆掉。外 ...
- H; a9 q3 z% i; I( ?' e% F$ P
果然要拆许多啊
6 O+ r' c6 T, \6 `& n- q( P5 ]% ?

坂上之云 发表于 2016-7-4 20:15
5 t3 m& M. a* t8 [& ]4 s有时间我把在youtube下载的视频上传给youku

; H: d) M0 \/ Y: s; \6 i) _8 ~$ `期待,不知道我拆的对不对% [  d$ A/ D& J& ^0 r3 U

打主站架,下后减震器与发动机支撑螺丝,空滤不就全部漏出来了么!!

春晓2777 发表于 2016-7-13 09:51% ]4 j$ l& {8 o! m
打主站架,下后减震器与发动机支撑螺丝,空滤不就全部漏出来了么!!
$ I4 f$ X; i' X: V0 o8 @1 L6 j8 T0 f
这个不太好弄,首先是发动机重量问题  到时候安装的时候太蛋疼  其次是支起来大撑我觉得那个幅度也是不够的

刘风 发表于 2016-7-3 22:45; o% U1 J) ]0 m: U* ]$ Q
空滤上面6个螺丝,有三个被侧板挡住了,今天为了拆空滤,把前面挡板和马桶挡板都拆了,结果侧板还是没有 ...

4 K. S3 ^2 l1 ]3 N, ]你把后减震下螺栓拆掉,发动机就掉下来了。藏在里面的螺丝就看见了