比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他改装] 我家小乔8个月啦~4000KM小改怡情,大动伤肾~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

6 R. G5 }4 s8 T! I# X自从去年十一之后入手了出口版FLY150之后,又在坛子上注册了ID,也有段日子了,一直处于潜水状态,时至今日俺家小乔也有4000KM了,闲来无事发个帖子总结一下这大半年的感受和小小改装。
* H: T+ a; I7 x3 R起初没有入手fly之前其实还有两个选择,标致的Django和fly125,后来听说标致的发动机是轻骑代工的,这款车底盘也特别低,感觉不太适合北京的路况,而且那会新车刚上市,除了广告宣传几乎看不到真实的使用感受,所以。。。不过外形确实很漂亮。fly125和150对比然后咨询了一下,果断一步到位还是150了。
/ B: N8 a1 e; W, n潜伏了这么长时间,也看了车友那么多的帖子,好的坏的,从起初的比亚乔小白到现在更深入的了解,就不多说了,比如油耗高啊,但是我个人能接受,当年玩儿两冲小DIO的时候油耗也不善。。。谁让咱喜欢这口儿呢。提速到40KM的时候震动是最大的,过了这阶段就好了。还有很多车友反映歪屁股的现象,反正我觉得我的稍稍有点歪,但是不明显,但我还是比较烦躁这个,可能强迫症有点严重吧。。。一直想解决这个问题,车行的师傅说不碍事儿。。。不碍事儿。。碍事儿。。事儿。。。
  _& V; E' u: o2 v6 u7 `" P我一直特别喜欢复古,所以自提车之后首先就换了酒瓶儿把套,感觉跟fly不激进的外形比较相称,又增加了点儿复古的感觉。然后在网上订的美版大灯总成,加了大灯开关,骑了一段时间后更换了反光镜,到现在想想原厂反光镜还是挺难看的。。。没换原厂VESPA的(觉得有点儿贵。。。)搜索了半天,这款比较便宜,但是效果也挺不错。2000KM的时候换了一个MALOSSI的空滤海绵,不好不坏吧,反正这玩意感觉不出来啥。
" T/ z; C" O% E5 }# W  L保养都是正常进行的,1500KM之后,机油换的哈多10W-40全合成机油,纯进口的,正品质量有保障,到现在一直用的都是哈多,感觉挺不错的,虽说不是专业玩儿车的,但是我感觉自己对车还是比较敏感,可能强迫症在这方面还是能起到点帮助哈哈,感觉热衰不是很明显,震动和噪音也OK,等着1W公里的时候再试试哈多的发动机修复剂,听说特别牛逼,这都是后话了。还有一个问题就是齿轮油标号,我到现在也不清楚fly150到底用什么标号的齿轮油,一个地方一个说法,有用80-90的,也有用85-140的。。。我用的是75-90全合成齿轮油,这个还是请大神明鉴。
7 S) }; @# _2 F. Z9 ~( m( d' H上周3900KM的时候换了NGK的火花塞和NGK缸线还有红色VESPA LXS后减震。嘿我擦,震动明显小了,提速也有微微提升,那些说换完没感觉没效果的车友不知道是啥情况,难道是换了假的?说到火花塞这得多说一句,我觉得比亚乔的设计真是特么反人类啊!换个火花塞得用20分钟。。。设计在右边手大的都进不去,我就日了。。。减震也不错,有点儿阻尼,不像原厂的那么软,有好多人都换的是法斯特带瓶儿的,这个仁者见仁吧,总之确实是比原来的好很多了。1 `3 W0 r6 U9 w3 \4 z1 n' v: I
今天下午又做了回保养,洗了洗空滤,换的MALOSSI机滤和MALOSSI排气,机滤确实不便宜,比汽车的都特么贵,看评论都说不错,卖家说过滤效果比原厂的好,谁知道呢,用着试试吧。等下次保养的时候该换轮胎了。# H/ E2 s/ a* v
小乔周身上下最贵的就是这根排气了,几千块啊。。。咬牙就买了。装的时候也有点儿费劲,装上后试车,声音不像国产的直排那么大,带回压,不扰民,这点很喜欢,妈妈再也不用担心我夜里回小区啦~~提速比原来更快,更线性,更有劲儿,扭力更大一点点,但是极速没有试,全弄完就开始下雨了,但估计也提升不了多少。有人说你好几千换根儿排气有啥用啊,又不是大排。。。在这里(省略1W字之后)我只想说,喜欢就好,都是爱车之人。& n/ F# Y$ ^0 I) d; f7 i, k
这大夜里的乱七八糟码了一堆字,我也知不道想表达什么,也没个中心思想。俺随性着写,您也随性着看。这大半年的时间也经历了春夏秋冬四个季节,都是小乔陪我一起走过来的,人无完人,车无完车,纵使有很多不足之处,但是我很喜欢它。8 O, x3 Y$ A7 C9 u# K# P

5 C' S$ C- ^1 o) Q" F, @

评分

xiaodu + 60 精品文章,技术含量!

推荐
丨勇闯天涯丨 发表于 2016-6-22 13:42
) c* a/ V! Y3 y  U排气的声音咋样,能拍个视频上来听听看呗
( Q' n- X2 T1 N7 t% I7 _7 d4 N9 E
还没来得及拍,这两天补上,感觉声音还不错,今天试了一下极速,原来没换排气之前最高只能跑到100到头了,今天最高表显112左右。
回复 支持 1 反对 0

沙发
爱它就对它好点   还有就是有减震的链接没有啊   谢谢

地板
不错,爱乔之人

红九洲 发表于 2016-6-22 10:03
: d; ~) f2 U! T0 K1 O$ `& j不错,爱乔之人
, G9 c* D" l' v8 b+ G* }6 S0 W
嘿嘿,谢谢您了,你爱车,车才爱你嘛

w180180 发表于 2016-6-22 08:15/ {1 \8 R* K/ [& P5 k6 |9 b$ L
爱它就对它好点   还有就是有减震的链接没有啊   谢谢
" \' q% ?' f$ [1 w- T
您淘宝直接搜VESPA LX后减震就有,或者比亚乔改装减震,我记得貌似是有两家有卖的,红色的长度最合适,貌似还有一款黑色的,那款太长了,装上后轮直接就杵地上了。

不错的~~~好好保养爱护她,一定不会叫你失望的~~~相信比亚乔

排气的声音咋样,能拍个视频上来听听看呗2 J( a0 C; S* x1 i  W

你车上最贵的是不是那块铁皮啊

Aliens1219 发表于 2016-6-22 10:19/ j, Z. L% L$ F3 a& \
您淘宝直接搜VESPA LX后减震就有,或者比亚乔改装减震,我记得貌似是有两家有卖的,红色的长度最合适,貌 ...

e/ m/ |2 j; l2 `- j* c9 v$ t红色是猴洞家的吧,我是西安的。。车牌是陕bbj..好巧,不知道你是不是小院的朋友,你大部分的改装件都很棒,就是空滤我觉得没必要。。因为马鲁斯的类似于美国3m的那种洗碗布,间隙比较大,你的车动力方面几乎没动,加上150空滤上本来就有根传感器,所以在喷油量没变化的前提下,增大空气量,我觉得真没必要、、用厂的海绵足够了。。。阿普利亚的甲虫全系都是海绵,包括好多吉雷拉200cc以上排量都是普通海绵。。车子很漂亮,好好操吧,我的车车11个月跑了2W多了

BYQ珍珍小店 发表于 2016-6-22 10:26
& E8 v, D4 j7 s/ Z3 s! P不错的~~~好好保养爱护她,一定不会叫你失望的~~~相信比亚乔

" Q, }9 b8 M) d' Q: k& k. S

阿里路亚 发表于 2016-6-22 15:043 n1 s; f$ p/ R
你车上最贵的是不是那块铁皮啊

% F! C- S( D) e' F哈哈哈哈!可说呢,最贵就是它了。。。烧死我了快

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-6-22 17:38
1 t8 g5 N4 U9 Y- u, r) Y真棒

?! y: S( q. d' N  ]$ H6 H: _客气~