比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] Fly150电喷,澳大利亚版,行车中拧油没反应或者熄火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大哥大神,小弟的车是Fly150电喷,澳大利亚版本,油箱在踏板的那种。3 F+ h1 [/ |0 A0 Y- f4 q0 N
( k; ?0 O/ V8 l! ^% [+ w- _
上次看着前程大哥的教学贴,自己更换了机滤机油,和清洗了空滤,空滤洗了之后加了机油,然后拧干装回去。
- d% k: Z& e* h1 S0 r, K1 ]
2 z% H, X9 H6 ^7 w- z最近骑车发现问题了,问题如下:; q6 j* Y) K  z) t) o+ r) h! U
(1)骑车走着走着就突然没动力,拧油门没有反应,但是过一两秒钟又好了;
# Q( S  l4 c2 q; w$ w5 k9 y. B5 @1 y(2)或者,突然没有动力,然后熄火,之后就打不着,等上几分钟之后可以打着;
2 t& M2 [+ w4 \, n(3)有时候等红绿灯的时候,怠速就熄火,然后打不着,等上几分钟之后可以打着;
3 b& H$ a3 |; p( i' ?) C) I
8 E  `' P" P& `+ k7 M/ O+ G: t6 i- V大神们,请问这是什么情况???
, P6 p6 [' V2 p4 U3 x# t# |
8 B$ f# y6 h2 K  F& X+ ~我问了一些群里的朋友,说法挺多的,主要包括:" w+ P7 @( I# y, z
(1)有说需要在油箱上打个洞;
1 b9 Q9 z  b+ r7 h3 j0 _(2)有说是油箱开关负压管断了(请问油箱开关负压管在哪儿啊?可以自己接吗)
: R1 ?2 C3 N+ ~. _: C  v(3)有说是空滤的问题;- _" L- E0 Q1 [, C% n: Y
(4)也有说是需要清洗氧传感器(氧传感器在哪儿啊?)
9 U. }  m; b. k6 i( S  S" ^- L! m8 U& p
求大家帮帮我,指导一下吧,这边修车太贵了,车行真的修不起。。。自己自己动手了。。。
4 M  `7 C2 ]4 P# W* ]另外,这个问题不解决,高速路上车突然没动力了减速了,旁边的轿车飕飕的过,好危险好危险!!!
" O: Z  K" i7 {) r) y2 w# A: a2 B( e
求大家帮助!非常感谢!
# }8 }- ]0 N8 g. s- W. ]3 o, N: m. o
@前程
沙发
陈醉 发表于 2016-6-12 21:16( x% D8 Q6 ~/ s7 W% M9 h! z/ v
在澳洲还买这种车?贱婢

' H, |5 B9 ]1 V, @" x+ I) C啥意思???我为什么不能买这样的车,关你啥事了?

地板
piaggio80 发表于 2016-6-13 00:18
0 @5 b5 R0 ^/ e0 L! c1 e我觉得是汽油泵高温工作不稳定,汽油泵换掉应该就好了。
8 x/ C0 U: K% w7 u
谢谢你。我以为可以自己修,所以来发帖问问。感谢。

sqw 发表于 2016-6-13 09:17
- r# W0 L. p5 F% E" e$ D不如去售后看看吧

1 I5 e$ j& }  m7 ], W& X. @$ {太贵了,所以本来想自己修的。。。

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-6-14 08:547 N9 n$ n! \' [! [2 `1 |; `
如果清洗空滤前车子是正常的   着重检查空滤是否安装到位  电喷车怠速自己没法调整  也没有油箱开关负压管  ...
& ~6 J" s9 Y7 j+ Z0 E
嗯,好吧,看来只有去车行看看了,谢谢哈

包大龍 发表于 2016-6-12 18:01; y0 p2 l- V$ |7 h2 S# g, x6 p
我之前的唯我就在油箱溢流管朝上开了个孔,之前也和你一样的问题

8 u) Y" |' Z9 o+ s0 `讲道理的话,我真不敢在油箱上开孔。。。谢谢了

扛花找老婆 发表于 2016-6-11 18:03
) s/ L* |+ Q4 c, b! Z不知行车多久了,首先是怀疑是电路问题但是你这个有不像电路问题像是油路问题,国内的油品质量不过关,你先 ...

8 ], F- @) V% G谢谢大哥了,应该不是油品的问题的,我再自己想想办法吧

天空流逝 发表于 2016-6-11 21:29+ u) [4 A; f' a$ ^' V
看清了,人家在袋鼠国。什么油品不过关。最大的可能是油汽回收罐堵了。

5 L; @; J1 S; l& M( f+ E谢谢了,我自己再想想办法吧