比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] Fly150电喷,澳大利亚版,行车中拧油没反应或者熄火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大哥大神,小弟的车是Fly150电喷,澳大利亚版本,油箱在踏板的那种。
7 o2 h2 s) Z4 `+ N" y9 H) Q. e, H4 e8 q9 \, [
上次看着前程大哥的教学贴,自己更换了机滤机油,和清洗了空滤,空滤洗了之后加了机油,然后拧干装回去。
! x$ Q6 ^$ D4 k- G( t1 y
! Q: s) F# p# ^) n' o最近骑车发现问题了,问题如下:6 `- k6 _' r# V5 e  G( u$ J
(1)骑车走着走着就突然没动力,拧油门没有反应,但是过一两秒钟又好了;
# Q% [# d" Z3 ~8 W# m5 o# [& ^(2)或者,突然没有动力,然后熄火,之后就打不着,等上几分钟之后可以打着;  x" K9 q- }6 ?8 I' ?2 ^" B) p
(3)有时候等红绿灯的时候,怠速就熄火,然后打不着,等上几分钟之后可以打着;. P& S2 R+ ^6 T5 G

S& k3 Y2 }1 o6 K大神们,请问这是什么情况???5 K7 {# G9 l9 ?" a$ b+ B. e

. `; g: R* Z- u! {$ @3 F* k9 Q我问了一些群里的朋友,说法挺多的,主要包括:8 k# Z8 _+ Q1 U& n
(1)有说需要在油箱上打个洞;# }1 Q+ u' v5 Y, |
(2)有说是油箱开关负压管断了(请问油箱开关负压管在哪儿啊?可以自己接吗)
( r* g# D) |2 `. T+ e7 d, H(3)有说是空滤的问题;! V+ S9 C  q7 ^$ y, g& h- [& D
(4)也有说是需要清洗氧传感器(氧传感器在哪儿啊?)5 G) i8 t" w- [
- C+ r5 O- e5 T! g
求大家帮帮我,指导一下吧,这边修车太贵了,车行真的修不起。。。自己自己动手了。。。+ h7 U. _( L0 P
另外,这个问题不解决,高速路上车突然没动力了减速了,旁边的轿车飕飕的过,好危险好危险!!!
4 c/ ^8 {( Y2 X, t; [/ L( q; X/ ~9 k
求大家帮助!非常感谢!
3 M" z: F) ]$ o1 X9 k- M, S7 Z0 I7 y. H
@前程
澳大利亚的版本怎么发动机和国内的不一样啊,外形看起来和国内的fly,ra1,台风一样,是2气门的? 还是4v的?

还是检查电路油路

丰年 发表于 2016-7-12 19:180 Q1 B% P/ M6 B8 l0 J8 h
先去车行看看吧,我的本田佳御也试过行驶中突然熄火的,要给大油门打很久才能打着,一年可能就发生过一次吧 ...
; `+ A" t, m  B8 N2 h: j
售后会有办法滴

先去车行看看吧,我的本田佳御也试过行驶中突然熄火的,要给大油门打很久才能打着,一年可能就发生过一次吧,没管

包大龍 发表于 2016-6-16 13:50
. O* s: F! x9 M不是油箱,是油管
% m6 I  j/ a  o# T
哈哈,误会

hooski 发表于 2016-6-14 17:26' q5 ?4 P* Z3 @  n
讲道理的话,我真不敢在油箱上开孔。。。谢谢了

! t  X( C- K1 Z( N不是油箱,是油管

hooski 发表于 2016-6-14 17:27
+ j8 V2 x0 g% x谢谢了,我自己再想想办法吧

" b9 D  s' j% p& `0 y去车行吧,术业有专攻滴

天空流逝 发表于 2016-6-11 21:29
) @4 y: K" C1 J4 Q$ B( D) y/ D7 H4 k6 W看清了,人家在袋鼠国。什么油品不过关。最大的可能是油汽回收罐堵了。

7 u# a1 m* P1 v# u7 C谢谢了,我自己再想想办法吧

扛花找老婆 发表于 2016-6-11 18:03
4 q! D" Z# s" }' w5 ~' i不知行车多久了,首先是怀疑是电路问题但是你这个有不像电路问题像是油路问题,国内的油品质量不过关,你先 ...

5 K+ f3 s$ W7 S3 c! W2 D3 m) |谢谢大哥了,应该不是油品的问题的,我再自己想想办法吧

包大龍 发表于 2016-6-12 18:01
7 B5 C  e" E( m" d1 j我之前的唯我就在油箱溢流管朝上开了个孔,之前也和你一样的问题

2 t- V: j1 I) s, n0 \" N$ c讲道理的话,我真不敢在油箱上开孔。。。谢谢了

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-6-14 08:548 ~) x) w% ]' i* [. b& L( X
如果清洗空滤前车子是正常的   着重检查空滤是否安装到位  电喷车怠速自己没法调整  也没有油箱开关负压管  ...
$ T) a6 z; i5 X& `* n; Y6 U
嗯,好吧,看来只有去车行看看了,谢谢哈

sqw 发表于 2016-6-13 09:17
/ \' ?; r! F/ b4 b! z3 ?  I不如去售后看看吧
# e% g1 u$ _* {! b, N" D3 Y+ X
太贵了,所以本来想自己修的。。。

piaggio80 发表于 2016-6-13 00:18
2 R8 v9 R! Z8 F+ \# ~我觉得是汽油泵高温工作不稳定,汽油泵换掉应该就好了。

1 h6 S$ L8 b- c. ^谢谢你。我以为可以自己修,所以来发帖问问。感谢。

陈醉 发表于 2016-6-12 21:16
) l7 d- c* w' ]1 h7 Q& `; X在澳洲还买这种车?贱婢

/ r1 m% z& b0 d  c) T! b. J/ F啥意思???我为什么不能买这样的车,关你啥事了?