比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] Fly150电喷,澳大利亚版,行车中拧油没反应或者熄火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大哥大神,小弟的车是Fly150电喷,澳大利亚版本,油箱在踏板的那种。6 s4 A' Y$ Z) \

" E  x! V1 v0 A( `4 N上次看着前程大哥的教学贴,自己更换了机滤机油,和清洗了空滤,空滤洗了之后加了机油,然后拧干装回去。
$ p2 y6 G" \) O# R. x9 a  j9 _1 ], G% I( @2 g/ h: u5 V
最近骑车发现问题了,问题如下:
; v( _6 J+ ?1 z* A7 {) i0 Z) g(1)骑车走着走着就突然没动力,拧油门没有反应,但是过一两秒钟又好了;
+ [& ^3 \0 x( `5 m1 Q# A(2)或者,突然没有动力,然后熄火,之后就打不着,等上几分钟之后可以打着;; A: v% h( y3 \. ^
(3)有时候等红绿灯的时候,怠速就熄火,然后打不着,等上几分钟之后可以打着;( V1 u/ {& e+ j  t
' K# |# ~4 N" L* z0 O- E
大神们,请问这是什么情况???
/ }) o2 l  T* k& q& X( C- i7 j: p4 p1 `2 a
我问了一些群里的朋友,说法挺多的,主要包括:3 H) M/ m% u# i2 I' M
(1)有说需要在油箱上打个洞;
+ U' B% d( v; q! m$ S- q(2)有说是油箱开关负压管断了(请问油箱开关负压管在哪儿啊?可以自己接吗)
* c0 w5 ^/ x; O+ F- p8 A0 Y(3)有说是空滤的问题;  \* R! h6 J" e: ?; _
(4)也有说是需要清洗氧传感器(氧传感器在哪儿啊?)
2 h1 s! v& T1 j- k, E8 }: I* B4 N1 G
1 g4 ~" {! `, D$ L: P2 I+ F3 h4 O求大家帮帮我,指导一下吧,这边修车太贵了,车行真的修不起。。。自己自己动手了。。。
/ ~( y' t4 n' e0 d0 M另外,这个问题不解决,高速路上车突然没动力了减速了,旁边的轿车飕飕的过,好危险好危险!!!
( V) i" h5 {1 t( Z3 X; ]# w4 z* i6 @' x
求大家帮助!非常感谢!- I/ h/ N0 T. n6 s* s

+ M1 h' C$ ^2 p0 L: N' S* g@前程
沙发
本帖最后由 扛花找老婆 于 2016-6-11 18:04 编辑   _* j) y  n! V" ^, @# L) _

% F, l) c6 k! O. _不知行车多久了,首先是怀疑是电路问题但是你这个有不像电路问题像是油路问题,国内的油品质量不过关,你先检查一下汽油滤芯,再看看是否有真空管脱离。因为不知道结构没法具体判断,我只能照着汽车维修的经验猜的。具体对不对你需要实践抱歉

地板
扛花找老婆 发表于 2016-6-11 18:03  |; o+ g: p5 P* E- b
不知行车多久了,首先是怀疑是电路问题但是你这个有不像电路问题像是油路问题,国内的油品质量不过关,你先 ...

) e1 Y0 e- a. ^7 ^看清了,人家在袋鼠国。什么油品不过关。最大的可能是油汽回收罐堵了。

先看下火花塞 在检查油路  电路  

莫着急,去修理铺看看,检查一下

还是检查电路油路

这车哪来的负压管 电喷好吗???汽油泵。。油泵。。泵。。。的!!!!

我之前的唯我就在油箱溢流管朝上开了个孔,之前也和你一样的问题

在澳洲还买这种车?贱婢

我觉得是汽油泵高温工作不稳定,汽油泵换掉应该就好了。

不如去售后看看吧

如果清洗空滤前车子是正常的   着重检查空滤是否安装到位  电喷车怠速自己没法调整  也没有油箱开关负压管   电喷车是靠电子汽油泵供油的   最好去车行检查一下

陈醉 发表于 2016-6-12 21:16
5 m' G" V( i4 E; \7 X1 y在澳洲还买这种车?贱婢

; f9 [! S% T, P2 ?+ X& M( O啥意思???我为什么不能买这样的车,关你啥事了?

piaggio80 发表于 2016-6-13 00:18
. e# J9 }4 f& p9 N. G我觉得是汽油泵高温工作不稳定,汽油泵换掉应该就好了。

5 E% V1 L! Y2 I谢谢你。我以为可以自己修,所以来发帖问问。感谢。

sqw 发表于 2016-6-13 09:17: Q' \# d! g' Z1 p. s7 E
不如去售后看看吧
9 h3 [4 H0 N" V
太贵了,所以本来想自己修的。。。