比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 济南出口FLY150提车1个月报告

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
因济南再次荣登“首堵”榜首,加上济南处处游荡着“扒路军”,大白已经光荣下岗了。05年大学时期因囊中无米骑过一段时间济南本土轻骑铃木AG100和A博士,当年已对比亚乔垂涎已久潜伏论坛满月后于4月29日济南天桥下实体店看车(期间也看过轻骑产的标志speedfight3,光阳弯道情人ACC150和本田魔戟、甲鱼等车)第一眼看到奶骚白出口版FLY150已经拔不动腿,当然电喷台风150也相当不错。由于本人博览比亚乔论坛及贴吧,对于比亚乔怀着敬畏心里,决定先从出口版fly150入手(无米捣鼓维斯帕),当即刷卡提车。时至今日我的奶骚白已经跑了600公里,这才小荷才露尖尖角,冒下头,抒发一下这一个月来的骑车感受。/ ^$ b1 R" y$ `1 x, A# y+ K
优点:+ x( m; R# [$ f' s: u1 B; P- P
1、做工扎实,用料充足。
5 s# ?7 m9 t) l5 _( u& u2、外形复古,踏板界回头率颇高。+ R* G" V; J2 Z/ D2 K) B7 k: ^5 Y0 x
3、高速(因未出磨合期,最高磨合到60+)较稳定。感觉厚重不发飘。' Y  @1 ]9 S' E' o! o& ]
4、对于180cm,90KG(正方体)的人来说,坐姿优雅没有拘束感,脚掌着地不费力。0 L: D7 b5 i: {: ~6 r

1 W( K4 J- F3 {7 J, ~1 D, L& A" z未完待续... ...3 E' S! L3 g. Q" R# C
( {& {1 M0 Q7 ]
疑问(缺点):
/ L* b6 ?% m1 G9 y9 ?1、磨合期油耗偏高,一箱油能跑130KM,不过既然选择比亚乔,还是能接受的。
: t8 H  u8 P: {" _4 l( i2、提速较肉,时不时被本田雅马哈等小踏板秒掉。$ r% @$ c- }8 h2 `6 E
3、维修改装较麻烦,一般店里不愿意动比亚乔,包括4S店内老哥都没有改过大灯换过皮带...以后只能提高动手作业能力,向乔友们学习请教。" u! l/ I. P! V, L! [1 D
4、(重点问题请教)车辆在跑到50+后,出现类似于磨轮胎或者摩擦的有规律的震动,55——65阶段较明显,嗡嗡的感觉,震得手麻,65+70以内又逐渐减弱。) g. C7 b; }. a; ?) ^/ K& |
5、还请众摩友给推荐一款FLY150合适的机油,首保时期用的比亚乔原厂100元+的那款及雅马哈齿轮油。
/ b3 R3 [1 d( @- ]. ]; K* }/ b5 D% \. a! H1 r; I) m

评分

前程 + 30 原创大作,文笔不错!

沙发
磨合期 我用的摩特3000
1 P9 H1 ~' J* x. R' ^6 i出磨合 用的摩特绵羊油 感觉提速完全不是一个档次。。。可能是之前摩特3000太次了吧。。。
# r" U$ N! l+ E, m% k  ~. Q0 S供参考

地板
磨合期比亚乔原厂矿物油   磨合期后阿普利亚御用六脚兽全合成 噪音震动明显减小 顺滑很多

尽力 发表于 2016-6-6 13:01
& @- J* l; A8 `1 Z; j8 z磨合期 我用的摩特3000  w. ?& K. U% e% D& y
出磨合 用的摩特绵羊油 感觉提速完全不是一个档次。。。可能是之前摩特3000太次了 ...
2 z6 p; n) p# U
请问摩特绵羊油有没有标号啊,我小白不大懂,虚心请教。。。

阿克托斯 发表于 2016-6-6 14:38
2 k5 o8 `1 W/ m. X/ V0 w6 Y2 u* t+ W/ u磨合期比亚乔原厂矿物油   磨合期后阿普利亚御用六脚兽全合成 噪音震动明显减小 顺滑很多
( m: B4 }# R% o7 s" K) B" Z8 Q% W5 y
弱弱的问一下,是阿吉普的那个吗?我在网上没找到呢

哥们,是换了后视镜才能装五匹的手机支架是吗?

148398863 发表于 2016-6-6 17:40
/ N: r( a7 w9 f; g哥们,是换了后视镜才能装五匹的手机支架是吗?

( @3 X! N+ ~9 d- X0 C' i4 E换了后视镜也装不了。。。问题不在后视镜上,在后视镜底座上
' g$ E# B2 B5 T7 M% M2 g  L1 G% }& R9 y5 X, |
这个是我的推测啊 ↑  等楼主解惑~  因为我也买了个五匹 正发愁呢

小睿睿嘣木根 发表于 2016-6-6 16:36
- }2 u/ R  A% ?7 u. ~% c请问摩特绵羊油有没有标号啊,我小白不大懂,虚心请教。。。

5 K: x  d" K8 G9 |貌似。。。摩特绵羊油就一个规格 5w-40  没有其他标号(规格)

诶~ 我操!我都没发现啊~~  楼主楼主~ 快分享下 如何装五匹导航支架的细节吧~ 抱大腿~~

尽力 发表于 2016-6-6 18:02
9 ^' J6 Q7 G7 j% v1 ^6 C换了后视镜也装不了。。。问题不在后视镜上,在后视镜底座上
/ Z9 h! i) U5 w2 s9 |* d7 }2 F( }' _: w- S; O, z% @
这个是我的推测啊 ↑  等楼主解惑~  因为 ...
: c" R* m% Q" r4 O% p
是啊,我买了一个五匹,车还没提,结果发现可能装不了。

尽力 发表于 2016-6-6 18:03
; M, e; A7 n! q% V+ ?5 B诶~ 我操!我都没发现啊~~  楼主楼主~ 快分享下 如何装五匹导航支架的细节吧~ 抱大腿~~

% r% a% [7 ?7 K8 j3 S4 d" d是,快分享。

148398863 发表于 2016-6-6 18:26& w* v+ b- b( a7 O
是啊,我买了一个五匹,车还没提,结果发现可能装不了。

) W2 c" {4 \# r8 C不能直接安的,要改的。

zhudd 发表于 2016-6-6 19:34
$ e$ K+ n4 k# {; F6 ~不能直接安的,要改的。

9 P$ }+ t) r$ N; [就是想问问要怎么改。

原厂5W-40 SJ机油
5 b  @+ Z! N$ L' s淘宝上32-35元
3 |) |$ ?& m0 m! X+ a) `# u& A1500公里更换一次,我已经20000公里。

现在工厂新的原厂油还不错,中国威爽工厂生产,关键是针对这款机器调配的。中端的可以考虑60左右的合成油。再好点的可以考虑,威爽,速马力,阿吉普等