比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 唯我震动和排气管的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       我是唯我150运动版,大概从3000km以后,50码到极速一直有明显高频震动,厉害的时候能够感觉手脚、屁股都发麻。一直以为是共振,但4s给调了发动机吊架螺丝松紧后没有明显改善。还以为是前后离合器,拆下、清理后没有改善。看轮子,没有变形。
1 d7 u0 d9 U/ X, L       两个星期之前,排气管异响,怠速时刚啷刚啷的,高速是滋滋的,送到4s,发现排气管断裂。以为是走烂路颠的(实际上我基本不走烂路,但没有其他原因,只能是烂路了)。拆下,找个做不锈钢门窗的氩弧焊,焊好,装上。排气管异响没了,于是乎开了将近两个星期。直到,呵呵,直到前两天,排气管异响又开始了,怎么办,送4s,一看排气管没断,好像排气管吊架螺丝有个松了。上紧,呵呵,发现实际上没法上紧,拆下一看,螺丝太长,注意是原装的螺丝太长!换个短的,上紧了,试机,排气管异响依旧。4s伙计说,没办法了,排气管坏了,要联系厂家更换(我在质保期),先凑合着用两天,等备件到了马上换。7 {+ z+ ^! w% D- P, j) S$ a4 X
       我啰嗦了半天,关键在于,这次换了根短螺丝,真正把排气管上紧后,虽然排气管异响还在,但车子高速震到麻的情况基本消失了。筒子们,我真是无语了。这比亚乔的品管是怎回事?!一根螺丝而已,就长了那么几毫米,排气管上不紧,直接导致的后果居然就是车震,断排气,这故障要我等车友们如何想得到?, m- ?) p! m# J7 a
       所以,联想到以前有多个车友所碰到的车身高速震动大、排气管异响等情况,不妨可以检查一下,说不定就是那两根螺丝害的。
沙发
排气螺丝,上下两颗是分长短的,上面是短的,下面是长的,你检查一下。

地板
谢谢前版,嫌长的就是下面一根螺丝。要么是安装时候少垫圈了?- J5 F1 @2 s0 l3 q6 Q
对了,顺便问声,我的前离合换了malossi 19*17 12g的普利珠后,停车前总能听到卡拉拉的声音,无非是急收油声音大,缓收油声音小,感觉像普利珠在普利盘中晃荡的声音,这算正常吗?

njutgasket 发表于 2016-6-2 14:00, L9 H' d% E: w: n* J" \$ m
谢谢前版,嫌长的就是下面一根螺丝。要么是安装时候少垫圈了?0 }  M/ I3 `' |' `3 g
对了,顺便问声,我的前离合换了malossi 19 ...
, \  g- I& |8 |- c/ ~. j
我的也是啊,50码左右震动的厉害,消音器还格拉格拉的响,消音器两个螺丝都紧了,但还是明显听的出来有异响,但是我又看不到哪里断呀?