比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] FLY150自己打一个孔,方便调混合比。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车子开始时发现排气管放炮,找机会在售后那调了一下混合比,放炮显现减少,但提速没有以前猛了,估计是混合比调过了。以前油耗是180公里亮灯,调过后是240公里亮灯,也证明混合比调过了。不好意思再去麻烦售后,就自己学着调。发过帖子询问怎么调,慢慢地找到了那颗螺丝。但是角度受限制,一字型螺丝刀不能直达混合比螺丝。今天特意在外壳上打一个工艺孔,这样用长柄螺丝刀可以直达那颗混合比螺丝。慢慢调,上次调了45度,感觉一点效果,今天又调了45度。混合比不容易调,要骑行起来慢慢感受。有了这个孔就方便多了。

评分

kingzcn + 6 热心乔友,乐于助人!实用
前程 + 12

沙发
好,动手能力强

地板
sampraspan 发表于 2016-5-30 17:07# E0 K/ e/ B) r9 A2 ~
好,动手能力强

: S0 W( I/ G' }我的125加满油开130公里左右就亮灯需要调吗?

好主意,一劳永逸。钻孔位置不好定位吧?

这个创意不错

不错不错, ~. L+ t+ _' k9 ^1 _; I% J0 @7 k
我是一直用一把老实缝纫机小螺丝刀,从化油器左侧调混合比。

好主意,好创意,很实用啊

谢谢楼主分享,脑洞大开啊!哈。方便多了,我也去打一个空,反正又边盖盖住看不见的

楼主这个油耗是市区还是长途啊

兄弟 如果是市区 差不多的 正常的 有些可调节的 需要专业人员去调试 千万不可自行操作

你这车很节油啊 灯亮跑240~?

经我手打孔的车子已经有好几台了

5 s3 w& N# {) L: J
kwsln12 发表于 2016-5-30 17:34
* y+ Z$ s- T8 L& t2 t我的125加满油开130公里左右就亮灯需要调吗?

: P2 b% D! E8 l' u  c% G: Y  l$ s( S  j- C& \) U
我和你一样,很郁闷,其实一直想自己调,但又一直不敢下手。最好有人教一次就好了。

abrupn 发表于 2016-5-31 09:38
, E0 O7 x  R. `- Q) Z4 {) Z+ d% I我和你一样,很郁闷,其实一直想自己调,但又一直不敢下手。最好有人教一次就好了。
, v# S- p' c$ `  Y2 B. A
我加满油也是跑120到130

man7285 发表于 2016-5-31 09:456 y5 k% ^8 j- `- y# R# \! d
我加满油也是跑120到130

0 R5 c7 S  R, ?, H, w嗯,我加20元油,只能跑60-70公里。