比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 换普利盘珠子和皮带后的问题,有点头疼!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
9 n) p$ W# q8 h; L/ k
: U- |7 P) P4 o( @车子原厂盖茨皮带断了,顺便换了原厂普利盘和10克的黄色普利珠和三星皮带都换了,2天骑下来起步很流畅无抖动不打滑,但是速度到了30以后特别是40~50码的时候发动机声音特别大跟拖拉机似得,排气声音撕心裂肺!油门到底只能90多!这是正常现象吗?我的普利珠包塑多的一面全部朝前进方向,是不是装反了?声音大跟这个有关系吗?
推荐
根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会下降回来。, w! B7 B: O: {
楼主的车是150吗?用10克珠子。
回复 支持 1 反对 0

三星的淘宝200左右 盖茨的120 还有一些36-86的所谓原装的logo好像是印的是盖茨的 买哪个合适 我是化油器125

楼主的问题我也发生了,请问普利珠换到正确的方向,问题解决了吗?& l6 L6 \3 P3 s9 y9 I7 a: }; y

前程 发表于 2016-5-15 00:09
) ]$ t- y! e" B+ E根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...

5 Z! k& l1 m& X4 q  {' u前程哥,你好,我也是在路上皮带断了,换了三星的皮带,怠速咔啦咔啦的响的厉害,起步骑起来之后又恢复正常了,这是什么原因呢?

天空流逝 发表于 2016-5-15 22:21
1 N) h2 g/ d2 o) G% u不要待下次,马上换,要不下次取下来已经磨出槽了

: l! G- k( d4 D- y4 V0 J) m' V* ]" H, f回哥哥已经装好了了

亟亟歪歪 发表于 2016-5-15 14:55
0 J6 M) w5 I  H+ G: R, s3 K非常感谢天空哥的提醒' M0 l7 D; U  O1 c. A2 w- s: Q
小弟的珠子装反了,呵呵$ g5 n$ }/ K" s% L) I% Z
下回保养时在纠正,哈哈
' \' w# v+ a4 s
不要待下次,马上换,要不下次取下来已经磨出槽了

arrowking_1981 发表于 2016-5-15 10:18. v8 C/ J8 A1 t+ L
宇哥,前盘拆下来有2个大垫片,薄的一个装在普利盘外侧,稍微厚点的的装在启动大齿盘外侧,这样对吗?

! `4 F' W5 p! O( Y! }% A厚的垫子挨着皮带   薄的装在启动大齿盘外侧   给你个图片参考

天空流逝 发表于 2016-5-14 23:527 k+ w, ?* |( L6 i
珠子安装是有方向的,如果把前盘放地上,12点方向的珠子塑料那一面在左边

3 E1 t" }- ~8 L: Q# q非常感谢天空哥的提醒+ |% ~* i: T" |( V& x8 {
小弟的珠子装反了,呵呵/ B' F( G4 o* [; F3 n  H
下回保养时在纠正,哈哈

2 y; S5 P& O4 ^7 }- ~! p7 a* q& N7 }' c( _" ^
您讲的位置不好理解    下面给你了图片   可以看一下

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-5-15 08:08
( v9 O' O# |: f4 z! ?最好拆开检查一下   主要是前驱动盘   看是否安装到位   迫力珠应该是装反了(拆开改过了吧,要不会加剧前 ...

' k6 ]# K) \9 k9 d7 x; U# [宇哥,前盘拆下来有2个大垫片,薄的一个装在普利盘外侧,稍微厚点的的装在启动大齿盘外侧,这样对吗?

最好拆开检查一下   主要是前驱动盘   看是否安装到位   迫力珠应该是装反了(拆开改过了吧,要不会加剧前盘磨损)

前程 发表于 2016-5-15 00:19. M$ S8 z( L& k
碗弓和甩块表面不能有油迹,这样很容易导致打滑。
& _( y! [2 \8 ?0 W1 r# [5 \' ^" E  q继续使用吧,跑个几百公里应该会好些。
4 a  d  R2 }; ?5 ]- y# O
如果碗公和甩块表面有油迹,起步的时候会打滑吗?我起步的时候转速跟以前差不多很顺滑

前程 发表于 2016-5-15 00:091 e; \, a3 \. Y8 z
根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...

) T8 u8 q& O1 A2 f  v8 d1 K车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!

arrowking_1981 发表于 2016-5-15 00:179 X+ p; L  N5 [2 C
车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩 ...
1 o9 B  ~- y1 O
碗弓和甩块表面不能有油迹,这样很容易导致打滑。+ o; R- |# P6 T# n; f8 P4 _
继续使用吧,跑个几百公里应该会好些。

前程 发表于 2016-5-15 00:09
: Y; t! y5 x2 I0 u+ j3 h9 l' c$ y根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...
( O7 t' {+ A" h2 o6 J" C
车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!