比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 换普利盘珠子和皮带后的问题,有点头疼!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' X+ Y- y, V7 L2 F0 p2 u1 f1 R& f  S( J4 J/ G3 g% d* b
车子原厂盖茨皮带断了,顺便换了原厂普利盘和10克的黄色普利珠和三星皮带都换了,2天骑下来起步很流畅无抖动不打滑,但是速度到了30以后特别是40~50码的时候发动机声音特别大跟拖拉机似得,排气声音撕心裂肺!油门到底只能90多!这是正常现象吗?我的普利珠包塑多的一面全部朝前进方向,是不是装反了?声音大跟这个有关系吗?
推荐
根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会下降回来。
* ?  }& j( a3 @$ E楼主的车是150吗?用10克珠子。
回复 支持 1 反对 0

沙发
是不是珠子用的太轻

地板
jingjingxizi 发表于 2016-5-14 23:305 L' M% P) U: S3 k
是不是珠子用的太轻
; B8 f7 G0 {. P1 P: E" a! m& c+ \
原厂的10克黄珠子啊

( Q8 q2 d( `+ m7 `7 e0 n7 S+ N* _
珠子安装是有方向的,如果把前盘放地上,12点方向的珠子塑料那一面在左边0 W7 V7 e, c2 z' q9 p

天空流逝 发表于 2016-5-14 23:529 k& [  u4 S( g" T' ~! ], P
珠子安装是有方向的,如果把前盘放地上,12点方向的珠子塑料那一面在左边

- T+ _" m% a; r: q5 j我的车现在30码以后都声音大是什么原因啊?好吵啊!感觉排气声音撕心裂肺的

arrowking_1981 发表于 2016-5-14 23:551 T5 M- m3 K- X/ w% u8 y" G. R
我的车现在30码以后都声音大是什么原因啊?好吵啊!感觉排气声音撕心裂肺的

$ k( F# y; o2 N$ D只是换的皮带与珠子吗,其它没有动过?你只有回想一下珠子和皮带装反没有

4 v6 a- r+ z1 {6 R0 w4 N: t" [* u- H
天空流逝 发表于 2016-5-15 00:00/ z5 Q2 I1 y) [9 f  }# N5 |+ ~
只是换的皮带与珠子吗,其它没有动过?你只有回想一下珠子和皮带装反没有

- x2 g) h3 x8 B$ }7 [4 b8 @# w9 g1 r7 C, k# i+ i8 _
换了一套新的普利盘,因为原车的普利盘压盘齿磨损了,就换了一套新的。新普利盘买回来的时候外侧有点坑坑洼洼,我就用细砂纸磨了一下!普利珠肯定装反了,皮带没有,箭头朝曲轴前进方向!

前程 发表于 2016-5-15 00:09% X9 d. b/ I0 R; l; e! x
根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...
9 [3 A  T% c. v: ?! T) ~' S' i
车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!

前程 发表于 2016-5-15 00:099 `5 a% G% r- t& L8 F- \( }% D
根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...

4 n: }9 B/ E, G. ^) R1 _0 D车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!

前程 发表于 2016-5-15 00:09
8 z; \7 s' A- }% G+ i8 `' P9 a根据个人经验,换过皮带等传动部件,发动机转速必然会有一段时间很高。等传动件之间配合间隙磨好后,转速会 ...

" E0 Y+ \0 A& J, B0 w# g+ P4 r9 G车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!

arrowking_1981 发表于 2016-5-15 00:17- _5 m/ b" b% L# L+ u" E
车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩 ...
- V. w% L) g' `2 H8 r" e
碗弓和甩块表面不能有油迹,这样很容易导致打滑。  `: v2 ]5 h4 K1 E
继续使用吧,跑个几百公里应该会好些。

前程 发表于 2016-5-15 00:09" U; r% r  J9 q8 F; X3 ?
7 W! B, Y# O, n
车子是150,还是换的的黄色10克新珠子。对了,当时用毛巾擦了传动箱黑乎乎的,又用这个毛巾擦了碗公和甩块!

前程 发表于 2016-5-15 00:197 a  T* B! p, Y- z8 r4 e" _, r
碗弓和甩块表面不能有油迹,这样很容易导致打滑。
, L0 {$ J" E4 ^! x( U! ]0 _继续使用吧,跑个几百公里应该会好些。
: o/ i* w. q7 Z9 I/ S9 o
如果碗公和甩块表面有油迹,起步的时候会打滑吗?我起步的时候转速跟以前差不多很顺滑

最好拆开检查一下   主要是前驱动盘   看是否安装到位   迫力珠应该是装反了(拆开改过了吧,要不会加剧前盘磨损)