比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 准备入手vivo100,各路大侠给点指教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这个车子质量如何,小弟就是家用,市内跑跑,要的就是皮实耐用,不用整天维护修理。
; o6 w( F" w% f3 S# ]0 X( a8 O0 e: U- s
列位兄弟能给指点一下吗?
, M! |) i; ~1 }
, K7 z9 h1 m/ s% I0 C就是抗不抗用,油耗几何,平时要注意什么?
推荐
    比亚乔缺点确实不少,我的vivo150没少让我操心。真心羡慕本田甲鱼那轻柔绵密紧凑的发动机声音,也羡慕甲鱼的水冷缸头,市区代步首选。但是要让我换成甲鱼(注意我的vivo可比甲鱼价格高),我不干哪。
! X) m0 P& Q3 d, ]& r& G9 G    高速情况下的稳定性,甲鱼没得比,持续高速运行的耐受度,甲鱼也不行。刚买车那会儿,保养我在4s,同时还有一哥们的甲鱼也来保养,说到自己以70km时速跑小长途。4s那伙计拍拍我的vivo就说,70km时速长途,它没事,越跑越快,你的甲鱼最好不要这样,否则容易出问题,那发动机寿命可没多少。8 P; ~& Y. X. `3 `( u3 O% F
    也别把比亚乔的大嗓门说成是特色,那只不过是设计和加工精密度不够的直接后果,但比亚乔的优点就在于他的设计就是用来跑长距离高速的,并且发动机的公里寿命,充足的动力、扭矩(低速上个坡轻拉油门即可),车身稳定性,刹车稳定性(多亏他我避免了一次车祸)不是象甲鱼这样的城市代步车能比的。我觉得,买比亚乔的弟兄们应该准备两套普利珠,在原厂普利珠基础上减两克和加两克,充分照顾到市区和国道骑行。
- g6 [$ d) [# S) W* i% S    还有,油耗这个东西,大多数摩友用油耗攻击比亚乔,我也只能呵呵了。鱼与熊掌不可兼得的道理所有人都知道,你让一辆为高速长途设计的踏板车(车重和胎宽有一定影响,但不大)在低速、不停等红灯的市区甚至郊区跑出3个以下的油耗,现实吗。我不记得哪个帖子哪个乔友说道,如果把fly的普利珠换成甲鱼的重量,调整好传动,它的油耗一定堪比甲鱼。我的vivo150(发动机等同fly150)在国道70码时速下的油耗不到3.2。
# F. A) p2 J# |: l. y, w4 \    当然楼主关心的vivo100,发动机等应该是来自于淑女,淑女在比亚乔中是绝对省油的了,不要纠结太多。
回复 支持 1 反对 0

沙发
看有的帖子讲唯我100应该用的是淑女的机器吧。油耗可以参照淑女啊。

地板
VIVO100,没骑过,机器这块注意保养没问题。

说实话,如果楼主只是市内骑骑的话,还是考虑日系的,想要好点的就本田佳御,要实惠一点的就是五本小公主,比亚乔100没有试过,我骑的150在市区没有在国道跑的自在舒服。只要是0到50提速太肉了,呵呵

这么多唯我车主,重大的质量问题不要担心把,小毛病都会有,不痛不痒的无所谓,我也是唯我100绿色,放心骑吧,没事
$ [. J9 E8 v; j5 s8 [5 E

如果是男的话当然是vivo150.车架外売够结实.刹车一流.高速稳......

这是我的vivo150.够靓仔吧

呵呵,改了后扶手,可以加个尾箱。我为了接送小孩,装了个shad39的尾箱,据说对车辆高速稳定性有不良影响,没办法。

- G3 E% Z. D% L. f% v我在店里看到也是这款,很是喜欢啊

njutgasket 发表于 2016-4-5 12:03, H. r6 W' u3 r  E6 [1 {8 t
比亚乔缺点确实不少,我的vivo150没少让我操心。真心羡慕本田甲鱼那轻柔绵密紧凑的发动机声音,也羡慕 ...
. [- o# a4 D  d; D; p, J, ^
谢谢朋友的讲解,我明白了很多,油耗这一块我不是太在意,想买比亚乔主要是考虑外观比烂大街的日系车要好一些,而且轮胎够厚实,骑着肯定很稳当

njutgasket 发表于 2016-4-5 12:03
* d  y# k1 |- w3 |比亚乔缺点确实不少,我的vivo150没少让我操心。真心羡慕本田甲鱼那轻柔绵密紧凑的发动机声音,也羡慕 ...

V% w- f' d$ ^8 W' D: ?谢谢朋友的讲解,我明白了很多,油耗这一块我不是太在意,想买比亚乔主要是考虑外观比烂大街的日系车要好一些,而且轮胎够厚实,骑着肯定很稳当