比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 新人.想问问换机油的事~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1.1号入的电喷台风仔! 目前行驶了468公里!  $ _  `% ^  v3 a4 v+ d! H4 T
.7 B! V7 U( X" k; N
听卖车的说  喊我500公里换次机油.  今天看这快到里程数了 .屁颠屁颠的去换了阿基普5W-40的机油!100块..... 然后我问他 下次换机油什么时候换..卖车的直接说等里程数5000的时候在过来换......我瞬间无语了!  我想请教下大师们! 有这说法?   还有什么磨合期的说法?  我见大伙都是500. 1000 .1500 换机油的!!~~  是不是阿基普的机油耐操点?% Y: n' s2 Q& V+ q
.
( ^: d+ m% Z) d+ }% {买车第一天我就问他 磨合期 不能超过多少时速!  卖车的说随便开.现在的发动机不像以前了 .拉多少都无所谓.............然后我又屁颠屁颠的 买车第一天晚上安奈不住.  跟小伙伴们 飞奔了50多公里 时速最高90.......   但后面不舍得草他  匀速 60 了......   然而现在都是通勤用! 平常没人都是60-70的速度 车多就慢点! 但始终安奈不住台风的飞奔劲  总是想他高速  低速太震手了..真是不爽!  我真怕怕磨合期没到 我的车车都被我折磨苦了! 求大师 指点一下下!该怎么做~~~.....    在此!先谢谢大师们先了!
0 \/ C# G& s; C  o# d( y.
2 z; A9 |2 @( n2 M: |) a; A4 g7 }对了 !在有就是 今天刚刚换了机油.开了10公里这样 感觉速度一上到60这样 声音很大 比以前的大! 感觉还比以前的震 ! 是不是这实体店卖的漏野(假)货?  感觉乖乖的~~~~( K4 e! d5 G/ ]* B
.
) @; H8 @7 v' `, V( v文采不好!请谅解~~.....
沙发
我是300-600-900-1500 出磨合  原厂油好像是35块

地板
磨合期用矿物油 就行了  出了磨合用全合成叻

磨合期用全合成不好吧,用原厂卖40的油就行6 G8 b8 s) D/ F& _. G6 k

) m) V3 O9 `; z6 d* d! U我们这里是  300    800      1500
4 W: n: b9 @7 E9 v/ S' V' a1 B* d3 m8 V8 B: y; T

5 l0 l, e3 r! Y" u  e1500的时候就换了全合成了,一起更换机滤,本地售后没有御用阿吉普,用的100块那种原厂全合成

磨合期用原厂机油就可以了* S. F/ r: Z5 `. N. [) l
磨合期是300  800  1500  3000换机油,1500换齿轮油、机滤' v3 F: ~4 A2 m* W, X( N
到了3000以后换全合成机油,然后没每3000换机油、机滤、空滤,每9000-12000换齿轮油

刚刚磨刚的时候 用好点的

6 c  g' R1 e9 K6 ?0 `( W6 I要我的话,这次500换的合成机油,机滤。到1000时换齿轮油。到3000时再换机油,空滤。以后每2500左右换一次合成机油,空滤检查清洗或更换,5000公里一次齿轮油。换机油时隔一次换一次机滤。  _9 v, |1 C; U# r
新机油比原车的稀,所以会感觉到声音大,振动大。机器还没完全磨合开,继续使用。/ {( U, T. U3 P& X
车辆正常行驶就行,真没必要太刻意去磨合。现在想想,磨合期换那么多次机油真是浪费。

jwj0207 发表于 2016-1-26 10:44
& o0 }  B2 G* W% H磨合期用原厂机油就可以了, y& ^' }) e- ^3 `& n+ ]  n
磨合期是300  800  1500  3000换机油,1500换齿轮油、机滤
& D* r+ P7 o- V/ J& J; H$ R到了3000以后换全合 ...
3 Z( M: Y1 p; f/ f2 S7 q9 f/ D# Z
谢谢你的意见~!

xiaodi201 发表于 2016-1-26 10:219 ?+ H+ H: x& Z$ `: X2 R) i
磨合期用全合成不好吧,用原厂卖40的油就行
4 |) w& _7 h2 S  Q; R5 c8 p5 \
$ I. b( [+ _0 |( ~( k- g3 X) `0 g我们这里是  300    800      1500

$ w$ Z$ z$ W+ ], C  {6 r2 M谢谢你的意见!

小吳鍋 发表于 2016-1-26 09:04
2 b& z" ~, S: }; _) W% o磨合期用矿物油 就行了  出了磨合用全合成叻

+ H- Z. _) S8 ?好的  谢谢啦!

小吳鍋 发表于 2016-1-26 09:03
3 N3 Q$ y& E. p) k7 g: r我是300-600-900-1500 出磨合  原厂油好像是35块

1 ~( K+ F9 F9 p9 S吗的 我这里 他说最便宜的45块钱 真黑心!

前程 发表于 2016-1-27 13:26$ E$ _. Y8 v& N! E. p
要我的话,这次500换的合成机油,机滤。到1000时换齿轮油。到3000时再换机油,空滤。以后每2500左右换一次 ...

) M2 N* ~! S6 v+ {: X7 @9 z其实我 也是这样想的 !  我打算到3000或者2500公里的时候 在换机油! 齿轮油 还不清楚 也没研究过  貌似我记得那店家 和我说齿轮油2W公里在换 我很无言!......  
% \( I- X; S# x9 W.
6 x/ }: r" j& m& S% t, S% S" e不过他说5000公里来换机油的时候 好像是说顺便换个什么滤芯!!!~~  
6 Z6 d! S" w/ T* T9 J.
6 ?# E. P' u2 `, J# X* f  ^' Z1 d4 t确实很浪费~~~  在有就是 现在开了几天 声音好很多了!  好机油就是给力  提速什么的 低速 都感觉很好了!  但是上到60 噪声还是蛮大的!  
7 W9 z9 r3 Q8 Y. v7 p! o* A& r.; G  L0 |3 T5 a1 R0 s+ M/ C
总之 谢谢你的意见! 真的非常感谢! & R. d' d* a- P' w  O

已经开始5000公里连机滤一起换机油了……

楼主,你遇到实在人了,现在没太有这种售后了。

欧版台疯 发表于 2016-1-29 20:23
5 n$ }# [, M' h; `& D. q" j$ O8 T楼主,你遇到实在人了,现在没太有这种售后了。
' k; P0 G$ G* K& y9 n
貌似想想  他卖东西贵点! 但还不至于去坑我  故意让我买这买那的 !有利有弊吧 !