比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 猪肝

[问题求助] 天冷了,车子不容易启动,要搭电才能启动,怎么破?内附意大利小姨子

jingjingxizi 发表于 2016-1-1 19:09
5 T8 l0 c9 H9 Q! H3 L) Z电池换大的,机油换稀的,打火时候多按着点,手里也微调油门开度。楼上说的“减压阀”是一种谬论,那东西叫 ...

3 f5 b7 ?; f7 F# }2 ?5 j) k高手 说白了就是发动机启动时把气门略微打开一点,以减轻启动时的压力阻力,这样启动机就可以好转动了,就我知道的 只有高压缩比的发动机才有,国产250NC 才有减压阀,其他的就不知道了, 卷绕式电池你只看到它的好处,你也得知道坏处啊,到底适合不适合,找到原因才可以根除啊

追风ZHE 发表于 2016-1-1 19:43" b. N4 V! m1 |* {1 @+ `( N
你早晨启动如果用汽车电瓶 打1-2次可以大着 那化油器问题就不太大 但如果还是费劲 就综合调整吧 机油 电 ...

! b  }% w# {  k! d2 w# E- P我试过的,昨天和今天早上我都试的,冷车,直接接汽车电瓶,都是一下就着。看来还是电的问题可能性比较大。唉,我上个月新换的电瓶,可能是杂牌的,估计被坑了。

jingjingxizi 发表于 2016-1-1 19:09
+ s0 v, a0 }6 H; |% C7 G8 ~* _电池换大的,机油换稀的,打火时候多按着点,手里也微调油门开度。楼上说的“减压阀”是一种谬论,那东西叫 ...

; @4 Z1 {, d5 y4 G# B那看来是没必要加装凸轮轴减压阀了,我们这有家车行,说是可以加装,手工费300。干脆我用300块钱再重新买个好一点的电瓶吧。每天接汽车电瓶打火也不是长久之计啊。。。
' o# C/ x+ a+ T1 e还有个问题请教,我冷车刚启动起来以后,如果不加油门的话,就怠速状态,过个几十秒就容易熄火,是什么原因啊,之前也调过怠速,调的已经比原来的高了,但是冷车怠速一会就能感觉到转速又往下掉了,然后慢慢就熄火了。要热一段时间以后才会不熄火。

说凸轮轴减压阀是谬论的。。。请了解下机械知识在说话,兄弟可以看看 积雷拉 VESPA 雷贝特 MP3 贝佛利 哪个没有 凸轮轴减压阀?练台湾光阳最新款的G6 都装配了 减压阀。。。作用就是方便启动,延长电瓶和马达的寿命  发表于 2016-1-1 21:49

个人意见仅供参考:换稀一点的机油,冬天好启动。装一个脚启动吧,有助于冬天发动。发动前踹几下,不用扭开电门,使曲轴和活塞都活动一下,吃点机油,然后再电启动,基本上就解决你的问题了。在北方,此方法很有效。也可以试试推着车向前走,轻点后刹车,在行进的过程中电启动,也比较容易发动。还有,我不知道你的车涉及不涉及解决“国三的问题”,如果涉及,还是提早解决吧,有助于你发动车子!

猪肝 发表于 2015-12-31 17:37
4 A6 R. f9 G% i1 [$ J6 z! f: q用的原厂机油,南京一般早上温度也就1-3度吧,也没有低的离谱。) z  K! y7 N* Z2 Z) ~3 j1 `
化油器混合比怎么调?
4 r/ |. A- D9 y4 b6 p9 x9 l- M6 b为啥脚启动不能 ...

* Y/ b4 A8 K3 l6 z; I混合比调浓洗衣服,脚启动不是打不着而是相当费劲。

lzl 发表于 2015-12-31 23:06: a+ i$ J" ]& |: q0 t' q
可是俺的fly冬冷天起动更好更快

$ i9 M3 r' q& ?: ~; S5 V; ~正常的fly应该是约越冷越好用,和其他化油器车正好相反

我换的12a的电瓶车电池,试过了,停几天一打就着,秒杀以前的7A水电池。你看看能不能装吧