比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 猪肝

[问题求助] 天冷了,车子不容易启动,要搭电才能启动,怎么破?内附意大利小姨子

TREE0008 发表于 2015-12-31 00:38
# X; a- `% |0 g* q* H9 ?* M2 F6 B会不会是寒冷地区机油标号没用对??

( d- a) i5 \6 G2 T我南京的,也不算寒冷地区,最冷不过零下4,5度,一般冬天早上都在1-5度左右,机油用的就是原厂的机油。标号应该没错。

阿宇.BG6ITR 发表于 2015-12-31 09:14
# _  z2 O0 z/ [$ F/ |( D3 b改187以后,压缩比发生变化,起动机力量不足(电瓶电量充沛,可以弥补)。   gukai6666  ...

" J# K* s: K0 f. q4 j6 o+ h% Z( v那我是不是要装一个凸轮轴减压阀呢?能装的了吗?

zdb007 发表于 2015-12-31 12:14" Y: _0 M& L  ~9 }  Z
我的也是187 天气冷第一次启动必须电瓶电量充足。缸压不一样了。如果楼主启动时候转速可以了 ,建议检查下 ...
. v, a. _- T# i2 V
对,电量要很足的情况下,是能打着。你说的油开关是什么玩意?具体怎么弄能说清楚点吗?

V8MOTO 发表于 2015-12-31 12:31
0 k" ?1 o/ C# A! c本身冬天化油器的车就很不容易启动这是正常现象,电瓶冬天不好用也是普遍的。如果热车就比较好着车,个人建 ...

* S6 u  e$ ~9 O7 ^. K! [' @1 F& l3 G7 M用的原厂机油,南京一般早上温度也就1-3度吧,也没有低的离谱。
/ b' a, {( H$ t6 d  ]) ^5 q) T0 w8 o化油器混合比怎么调?! s/ H8 d) v4 L2 a1 p
为啥脚启动不能打着啊?力道不够?

处男归来 发表于 2015-12-31 15:25
- I; J) j5 n9 K* M8 i7 y我换了个12v12a的电瓶车胶体电瓶,停几天看看好不好打火

7 x/ [  ]; ?' o1 L2 w7 W9 f  y2 O我在网上看据说现在新出来的一种叫做“卷绕式蓄电池”很牛逼的样子,说是12V5A的卷绕式电池性能全面超越12V20A的普通电池,但我看了下价格也贵不少,正规厂家的12V5A的卷绕式电池要200多。

猪肝 发表于 2015-12-31 17:38
" K4 E  [3 u) C( ]7 l1 b' J7 g+ E我在网上看据说现在新出来的一种叫做“卷绕式蓄电池”很牛逼的样子,说是12V5A的卷绕式电池性能全面超越1 ...

) B+ H% s0 [7 S我弄下来140元,感觉还不错

猪肝 发表于 2015-12-31 17:332 Z" d. L' S$ d" E! r
那我是不是要装一个凸轮轴减压阀呢?能装的了吗?
8 ^* P  L" A' E, f" s; D$ L
如果能装上凸轮减压阀会好很多

可以考虑加缸头垫,降低压缩比。测一下缸压看看先。

冬天冷放一夜打不着 正常 机油 化油器 电池 都有影响 至于缸压你找个店测一下 看看 机油应该问题不大 你用10W40 就可以了 当然5W 40 更好  化油器我感觉方面还是大 因你阔钢了 之前的化油器混合比一定用不了 必须重调(检查电子风门看看 加浓不起作用) 建议你在调调看 电池 你天天用的话也不会有问题 不超过2-3电池都可以(正常使用保养)

追风ZHE 发表于 2015-12-31 18:592 D9 h+ p* q- H
冬天冷放一夜打不着 正常 机油 化油器 电池 都有影响 至于缸压你找个店测一下 看看 机油应该问题不大 你用1 ...
- P6 g- A4 W- ^0 w% g
如果是化油器问题的话,我平时骑应该也会有影响吧,但我只要发动起来一点异样的感觉也没有,非常好,动力杠杠的!
/ }2 E  f+ I3 G: S$ e我今天特地做了实验,早上冷车,直接接我汽车电瓶,一下就打着,我感觉还是电压的问题。我的意思不是说全是电瓶的问题,我觉得缸压大是一个很大的因素,因为缸压大了,启动所需的电压要求就高,电池稍微跑电提供电压不足就打不着,冬天特别容易跑电,停一晚上第二天就电压不足就打不着。今天实验说明只要电压够,一把就着。卷绕式电池的优势就在于跑电少,而且放电电压不因为电量减少而减少,始终能保持高压。' N/ a; ]- r" J0 S: e  u
不知道我理解的对不对。

V8MOTO 发表于 2015-12-31 12:31  D$ ]3 i7 P( o4 B; S* t/ c  v, P
本身冬天化油器的车就很不容易启动这是正常现象,电瓶冬天不好用也是普遍的。如果热车就比较好着车,个人建 ...
4 `8 _! n( Z; K' ^& R3 n
可是俺的fly冬冷天起动更好更快

老老实实的 安装凸轮轴减压阀 就是  凸轮轴减压阀作用就是方便启动的。。。跟化油器没关系

gukai6666 发表于 2016-1-1 00:50
2 K- ~" e# ~, J" Z& G老老实实的 安装凸轮轴减压阀 就是  凸轮轴减压阀作用就是方便启动的。。。跟化油器没关系
" c' _! E* B; T% \7 o! c* H
我今天电话咨询了当地一家车友经常去的车行,回复我可以装凸轮轴减压阀,但是手工费就要收300。我想问问装这个玩意儿这么复杂吗?

( K0 S+ g) `# E1 j# @# A$ q: u! q+ `5 L9 I7 e
电池换大的,机油换稀的,打火时候多按着点,手里也微调油门开度。楼上说的“减压阀”是一种谬论,那东西叫做离心配重机构,靠离心力大小改变甩块的位置,改变力矩来调节凸轮轴平衡。减压阀概念用在早期2T、以及一些柴油机上面。用途是旁通气缸,让启动电机带动曲轴空转,等转速上来后再关闭旁通的减压阀是气缸开始压缩做功。来减少启动电机、电池的压力。

猪肝 发表于 2015-12-31 20:09
' h/ W+ j$ y1 d" o* _; x, O( z, O如果是化油器问题的话,我平时骑应该也会有影响吧,但我只要发动起来一点异样的感觉也没有,非常好,动力 ...
& G5 i- ?5 ~) c4 n+ a) u; F' J! @
你早晨启动如果用汽车电瓶 打1-2次可以大着 那化油器问题就不太大 但如果还是费劲 就综合调整吧 机油 电池 火花塞 化油器 都一一排查