比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 天冷了,车子不容易启动,要搭电才能启动,怎么破?内附意大利小姨子

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
12年的台风,后来改的马鲁西187套缸,平时骑的杠杠的,没有出过任何故障。冬天天冷,打火就困难,经常打到电瓶没电了还没打着,以为是电瓶的问题,就换了个新的电瓶,还是出现这个情况,只要1天不骑,车子过夜放冷了,第二天就打不着,要接电瓶车或者汽车的电瓶打很多下才能打着,只要打着之后骑起来没有任何异常,热车的时候一打就着,请教各位高人怎么办?这个到底是什么原因,有说是天冷电瓶跑点的,有说是化油器问题的,有说是启动马达问题的,真是搞不懂啊。另外我在想,是不是装个脚启动就能解决问题呢?我们南京有家能改,要400元,我在考虑要不要去装一个,请大家来谈谈。
0 ?# j' `. X8 s6 K- K
沙发
哈哈,我的甲虫200化油器也是这个问题,同求解决办法

地板
进来看图 DN

187的缸压更大,必须带不动。可以装个凸轮轴减压阀来解决。。。这东西国内车型只有FLY 唯我有 RA1 台风却奇葩的简配了。。。搞不懂,为啥这样设计。。。装了脚启动,你踩不动的。

gukai6666 发表于 2015-12-30 22:38
4 J+ d# m$ T) Z4 ]" R% P$ d1 W6 R187的缸压更大,必须带不动。可以装个凸轮轴减压阀来解决。。。这东西国内车型只有FLY 唯我有 RA1 台风却奇 ...
. R2 ^  J/ J1 I9 S2 X
高人,请问这个”凸轮轴减压阀“怎么安装?在哪能买到?有台风187缸配套的吗?求教!

这都是调过化油器的后疑症。你调了吗

天空流逝 发表于 2015-12-30 23:096 A$ q9 w- k: a& ~) b3 E
这都是调过化油器的后疑症。你调了吗
- l2 {) `/ a6 J: K
说实话,我也不知道调没调,改装店帮我改好的,我也不懂这些机械方面的东西,如果调过应该怎么办?如果没调应该怎么办?
( E1 F$ `8 ]/ @1 Z, r7 m$ A前面有位朋友说的凸轮轴减压阀的观点你怎么看?

5 [0 M1 H. A7 Z$ O' Q
猪肝 发表于 2015-12-30 23:20
+ o- @6 V& O* |/ Q说实话,我也不知道调没调,改装店帮我改好的,我也不懂这些机械方面的东西,如果调过应该怎么办?如果没 ...
& O: L7 v+ F2 Z4 v
$ y* |  c1 X; T
减压阀的说法没有根据。

天空流逝 发表于 2015-12-30 23:22
: p$ f" c+ m0 q  B2 `0 {减压阀的说法没有根据。

7 F9 s; R" v$ I* F  q我查了一下,貌似减压阀的作用就是在启动时调整压力和进气,帮助启动的。# R3 B4 p3 y! n$ C5 H0 `5 R, Y
你说的化油器问题怎么解决?

会不会是寒冷地区机油标号没用对??

改187以后,压缩比发生变化,起动机力量不足(电瓶电量充沛,可以弥补)。   gukai6666   说的有道理

我的也是187 天气冷第一次启动必须电瓶电量充足。缸压不一样了。如果楼主启动时候转速可以了 ,建议检查下油开关真空管有没有槮油,我的就是油开关槮油第2天启动困难。换了个油开关没多少时间还是这样  现在直接通了 真空管堵上不用了 楼主参考下。

本身冬天化油器的车就很不容易启动这是正常现象,电瓶冬天不好用也是普遍的。如果热车就比较好着车,个人建议你,第一看看机油的粘稠度是不是过高了,冬天把机油换稀能有助于凉车启动,再有把化油器的混合比调一下。看看效果。最后建议你比亚乔的脚启动,也就是热热车你想靠脚启动把车打着比较困难,最后本身冬天不好着车,再加上你的187缸压太大,本来电打就比较费劲。所以冬天不好着车比较正常。

我换了个12v12a的电瓶车胶体电瓶,停几天看看好不好打火