比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: AngelIW

[故障探讨] 悬赏100RMB,为爱车把脉

换化油器 试试吧; {# k" Y+ d8 k

可能在你拆加浓阀的时候有污物掉进去了。如果决心换化油器,那么就试着死马当作活马医吧。把你现在的化油器每个螺丝拆之前刻记号下,不能用记号笔,会被清洗剂洗掉了。拆解后清洗下,凡是有眼的地方都用清洗剂喷,然后再压缩空气吹,没压缩空气可以用个打气筒吹。化油器没那么神秘,主要做好记号。我之前的那辆踏板车,化油器都被我拆过清洗好几回了,每次清洗完都杠杠的。

又骑了100公里多点,5.8升油现在大概只能跑120公里,应该没有掉进去东西过,当时都没拿出来,拔出来发现不是火花塞就又原样放进去了。哪位车友知道电子气门能伸出但是不工作是什么原因?我测过电子气门是可以加热并伸出的,但是就是不工作的感觉(热车后怠速不降低,油耗百公里从3.8升到5升,热车难打火)。哪位高手指点指点?本人坐标北京,有北京车友能给看看的不?

绝对是电子风门的问题,安装时没对准,卡住了。

问题终于完美解决了,谢谢大家的关心和意见!下面详述一下问题的真正原因和我最终的解决方法:
7 x* |. m' n. r' B( [问题原因:, q. n+ `% S* n0 _
因为我之前对电子风门安装不当,导致顶针顶到了气孔的侧壁而不是准确进入气孔。这样的后果不仅是不能加浓,而且使得加热后膨胀的蜡质无法推动顶针下移,空间不够,所以蜡质渗出泄漏了(我发现问题后第一次重新打开加浓阀时发现铜套上有蜡质)。这导致我后来把电子风门拆下来重新正确安装后,因为蜡质泄漏不够了导致油针伸出度不够(今天在猴洞工作室亮哥那里正常的电子风门对比后发现),所以依然无法关闭加浓状态。2 \5 H9 T; o+ L
解决方法:6 L- r* t, p. ?5 r  R, p$ `
fly150的电子风门白色上盖和黑色下座之间是有丝扣的,这个可以调节。不过初始是用胶封着的,很难拧动。多亏了亮哥有专业工具,所以后来我把丝扣拧到最紧(也就是伸出度调节到最大)。这样安装上以后,电子风门就恢复正常工作了,热车后怠速会有降低的过程,而且热车打火也恢复到以往的不用给油一搭就着的状态了!
' e) ?1 s  d8 d油耗方面,目前还没有怎么跑,等过一周跑了一百公里后在看吧,不过我觉得肯定降下来了。
4 s0 o) m' @  K3 C发动机的声音也不再发闷了。困扰了一个多月的问题终于完美解决了,谢谢大家!希望能给有同样问题的车友以帮助。
% S. n# f. K! A5 I+ @对了,这里讲一下电子风门的安装。建议大家在没有拆下底座时安装电子风门,一定要让它加热后再安装,这样伸出的油针在安装时能够便于确认油针顺利进入了风孔。否则很容易让油针顶住风孔侧壁导致我的这个问题。
" V4 y: b* O% B. I* d" v. M另外我这个问题中发的那张电子风门伸出的图片,其实是伸出不完全的,正常的电子风门伸出度比我那个还要大3mm左右。

AngelIW 发表于 2015-12-30 22:26! f$ f: a3 g* n, A6 \3 }0 M
感谢大家的热心回复。说明一下,混合比螺丝没有紧到底,我知道混合比螺丝是哪个,当时没动。电子风门会发热 ...
" |, v0 M5 g/ J8 R& Z8 u! \
我真不是说你,,你说你连火花塞在哪里都不知道,就自己动手拆车,为什么在拆车之前不先了解以下车子的结构呢??

. Q8 n0 Z2 R1 J. \' S" N
9 z" {. Z: C, A$ m3 M把加热器那个白色和黑色的接口松几丝 貌似你已经拧到底了 还有 你拆掉的时候里面的密封垫子掉了没有