比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 前程

又是一年审车去,小跑贾汪大洞山。。。

408299520 发表于 2015-12-19 13:07, I; _$ p8 _1 b+ F$ o
顶一个! 前程大哥看到一定回复啊;我的FLY50  从换了机油齿轮油以来(正好赶上天冷了)早上很难启动,电瓶 ...
9 L: o- Y/ U# ~8 ^" P, s* r. [& i
检查一下电瓶电压,如不够,先出充充电,然后再试试,如果还是感觉启动无力的话,排除电瓶电压低后,那很可能就是启动电机的问题了。

处男归来 发表于 2015-12-19 13:57
# m% s: f  L! K9 w) x( d审车必须取尾箱吗?车辆是不是要检查大架码这些?我套的合格证上的牌,不敢去审车啊

5 ^; R0 J5 g, }% d+ \5 p; G# z不需要去掉尾箱。5 {. O1 O, U& ]6 ]
我们这审车时需要查看车辆外观是否有改装,查看发动机号和车架号。

408299520 发表于 2015-12-19 15:172 E) e9 {- T# D4 p' F$ `
谢谢回复!那为什么脚启动也那么费劲呢?得踹好半天
% ^" C+ L* x: N9 S8 Y0 [( F/ b7 e
此发动机压缩比较高,所以不要用。如果你前两脚启动不了,后面就要补很多脚。
6 C* M. P- @6 {& b! [7 `所以这个车脚启动还要有点技巧才行。

处男归来 发表于 2015-12-19 14:19
" V9 p1 C" C6 r2 J$ |ap200的车架号在哪儿呢。听说改了号的,我看看对的上不
' H$ f" f# N, {5 R9 O# q6 M2 Y1 L
200的车架号在前储物箱中的盖板里。

solskjaer 发表于 2015-12-19 23:02) o- N( k# J  |
去年冬天换的水电池,前天早上又打不着火了,又换一个
- U- X. W. s1 Y, d7 _  `
电瓶要经常检查电解液面高度,到下线时就要及时补充蒸馏水,有条件的可以几个月拿去充一次电,长时间不用车时,要把电瓶接线拆下。

木头001 发表于 2015-12-20 00:48
; C$ K, Q( u- M3 L喜欢看楼主的帖子,部部精品!
# M1 c) r! j( Q7 j0 y2 e
老兄过奖了

顽皮的车童 发表于 2015-12-20 14:06" ~6 B% D7 t8 v% A9 _
前程哥的车子好新,好亮,十几万公里的车还能马力十足,看了我很欣慰准备把我的FLY150开到报废,报废期到了 ...
" c! ]+ p5 v  r
车子能这么新,还要多亏9年来对它的外观件倍加爱护,这车骑起来我一点不会心疼它的发动机,唯独对它的外观比较在意。% C, J- g1 _. H6 b- l
希望你也能一直骑下去。

芭蕉树007 发表于 2015-12-20 21:46
1 n9 M' W% F' V# B最早看你跑这个山的视频,路还很好,感觉现在表层剥落了。
& k9 K- e' c/ P' m3 w
是的,最早跑这条路时好像是07年的时候,路面有点风化了。

芭蕉树007 发表于 2015-12-20 21:50( y: x* E) o! d, F
哦,忘了请教前版主,你的表板看起来很新,是怎么保养的呢?我的已开始掉渣

# O: y  g) e+ |  ~# I: y% g  L6 ~这车有几批灰色的外观件很容易风化,还好我的车比较早,没遇到。3 @. f1 l7 G- j4 V' `. N& Z1 w
外观件的保养上,我的宗旨是车辆不一定经常打蜡,但要一直保持整洁状态,车漆上长期存在灰尘污垢,都会加快漆面老化。长途路上,只要不是下雨,休息时我都习惯性的擦擦车。平时用车时,更是时刻注意保护外观件,尽量不受到损伤,绝对不放在自行车和电动车堆里,避免刮碰到车壳。到家停车后,都用车罩盖上车。
6 y1 I( T& C; F* p日晒,雨淋都会加速外观件的老化。

adiyacom 发表于 2015-12-20 22:49
- n4 u/ }0 h+ Q还是第一批的东西好啊  
8 D, G: u. n6 h- n6 W1 Q% ~/ D6 W1 `还骑着第一批车子的朋友要珍惜。
; s+ Q6 q6 \: u: p( X+ \
是啊,当时的决定是正确的。