比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 念青唐古拉

世界那么大,我想去看看--2015 苏 皖 鄂 赣 粤 闽 浙之旅

老杨喜欢慢节奏的旅行,有时间真好!

前程 发表于 2015-12-22 15:10
9 U- \$ B: n) W# Z6 {/ E老杨喜欢慢节奏的旅行,有时间真好!

. ^- L- s1 V" F4 K7 R+ U8 v+ s我还喜欢慢节奏的写帖子

/ |3 x& P; C. p& w+ s, b4 r
+ _5 Q8 K; q6 H$ K2 x( |回到酒店收拾好行李出发已经快两点了。骑行了几十公里,路边找了家小吃店,吃午饭。终于吃到传说中南昌的名吃炒粉了,我觉得炒粉在我们这边就是炒米线。
, D; S# T6 u. `" D1 }7 R5 k8 ?+ e

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-22 15:51 编辑 0 U3 v- Y" K) c9 l/ U5 r/ p

) j* {. j; u. D! H$ H3 z事故无处不在,每当看到事故以后,总会在心理告诫自己,一定要小心。每次到了加油的时候我总是很不爽,因为我总是比申多加一个油。30块我加不满,申加不完,所以每次我都能占到他几块钱的便宜。由于气温太高,我俩也是走走停停。! ^+ \5 {" G- U& `! [8 Q
  V; r% @4 P' n

" D; {2 A; _! K" j* n
路边遇到卖杨梅的,果断停车。这里按筐卖,50块钱一筐。上次吃到那么大的杨梅还是2013年跟申在云南的思茅。后三张是2013年的杨梅照片,对比下。
1 O) v5 v  u. X1 V! V2 d1 j: m* G$ ~) p5 o% e% j- ^! X+ r

' |) c$ K- J7 s% h
路遇性感的里程碑,国际惯例,下车留影。
$ ~% Z9 B( B$ N2 }3 `7 ?
3 j5 a0 M* p3 X4 ?" k5 E) K+ i
0 H5 t4 u7 D! V. D) B8 i2 Q+ F" u

7 m0 |# r# F2 C  V4 p
5 ]; z- Z$ w8 E4 F' c0 {路上看到一处路牌,好像是个古村落。等我停下车问路的时候,已经骑过了这个古村落了。我跟申又掉头返回,寻找那个通往古村落的小路口。这是已经近晚上7点了。还好,很顺利的找到了,原来这个古镇名叫燕坊古镇。在这里暂时还找不到商业气氛,非常静,感觉一个村子上都没有灯。完全可以呼吸道儿时那种泥土跟青草的味道。或许以后这个地方会很火,完全商业化。多上些照片,由于天黑了,我们停留的时间有限。离开时已经快8点了
3 P! y9 e0 d) g8 U2 R' J  G3 _0 b5 g: K( L

8 U& U1 V; V8 N) `; f8 A' S灯光好才是真的好,这次出行,车的大灯实在是太给力了,虽然只改了一个透镜,但这足以让我能在公路上对抗那些不讲究的司机。跟申到了吉安,找了间宾馆住下,然后去吃饭,出门第一次喝酒,因为申不喝酒。然后又找了家盲人按摩,放松下僵硬的身体。
- Z/ ]* U5 H* c) m9 \3 h- `2 z" @
! d. `6 R3 u8 r/ v$ u

% q- q8 m9 n. _2 l" X0 {. ^$ M  h; j9 D5 c4 H: |
6月7日  晴   吉安--赣州龙南县   行程:369公里! L6 t! B5 G0 z/ I: z

- g2 i. H+ X* t早上睡个自然醒,然后下楼吃早餐(本来开房时早餐只有一份,后来送了杨梅,吧台美女又送给我们一份早餐)。出发时已经9点了。
  J' I0 I, @9 z7 H& }# @; L. o
6 Z5 w8 W, X4 f: i( `

8 f7 Z: v4 S  d. J从出门已经快1500公里了,车辆应该换机油了。我一般都是1500公里换一次机油,机油就用30块一瓶的嘉实多超霸,这油我用了近10年了,还是比较放心的。我们计划到赣州换机油,因为毕竟是个地级市,肯定有比亚乔的售后。今天风景不错,全是山,但是路况不是太好。基本上全线修路。并且始终有一片很大的乌云在跟着我们。
( v  w1 s1 z3 V# R! C  y
! [! W2 i0 E4 j+ U. Y$ H6 V  J2 P4 ~9 g6 k7 w0 |

" e# x  w) f' G0 o6 i( n& f, r- H3 X8 c( V" c6 P0 @* ]' m, M( s7 C
虽然脱了车服,但还是热。幸亏一路上村庄比较密集,我们经常停车买水休息。几本上就是跑半小时,歇个半小时。中午到达赣州,路边找了家福建特色小吃吃饭,聊天得知,这里跟福建搭界。然后手机搜索了一下比亚乔赣州专卖,得到的答案是令人失望了,这里根本就没有比亚乔的售后。; o& E3 d6 f( B! Q6 b. L' U

% O8 H$ M3 T2 f/ z5 L# T* R' Y; q

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-23 12:06 编辑 " S. o4 w6 b( L% C: D4 K
4 X5 j1 }$ e+ d! [
吃饭的功夫,那片乌云就追来了。我跟申赶紧上路,继续被那片乌云追这跑。路遇事故,警钟再次长鸣!看到驾驶员被卡在车中,身上全是血的那一幕,我就暗自告诉自己,这次旅行的终点是平安到家。
4 O$ O2 j( O6 c% z; B& r1 S: E# g: P3 R
& F! W. ?- h( }! D1 w2 p, U

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-23 12:15 编辑 4 _: b8 S6 n( ^/ f  {1 V9 P/ ^( r5 T6 ~

& Q! Q6 @' K! @收拾好心情,继续出发。但糟蹋的是前方的路况。全是泥浆路,并且都是大坑小坑。因为我的车是第一代的排气,所以还是比较担心的。所以基本上算是龟速行驶,这20多公里的路走了一个多小时。申在我前面早已没有踪迹。
1 x7 m0 J$ U! v' v" J
5 w: e& Y% P) S
; l& v$ U$ c" ?/ O0 ~! e, ?

2 [6 o, _, G& O; d  f走出这段烂路后,发现申在前方等我。我告诉他到前面找家商店买水休息。这时突然发现他绑在后箱上的车服没了。然后问他,他一脸茫然,然后调头回去找衣服,肯定是太颠了,把衣服给颠掉了。这可是出门才买的新车服,只穿了两天。其实我也很纳闷,一路上我怎么就没发现路上有这件车服呢?物体那么大。我们又折腾了一个多小时,最终还是没找到。申的心情十分不悦,才穿了两天,包括雨衣也丢了。! ?9 X& ]2 k' N9 G2 C8 ], h: g; w

$ K& D& r9 O. F3 c% a0 a

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-23 12:33 编辑 8 }, \! b% ?/ M1 p! L- y) V# }
, ?+ O0 A) ]3 z$ |7 B; ^' j% a
再次收拾好心情出发,路况时好时坏,很多路段交通管制,单向放行。我们只能等,因为路太窄了。. W6 s, ~) Y" y. Y

5 A" |' o# m2 c( C5 g+ x
+ i8 V9 h6 |6 I4 G1 P/ E