比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 念青唐古拉

世界那么大,我想去看看--2015 苏 皖 鄂 赣 粤 闽 浙之旅

老杨喜欢慢节奏的旅行,有时间真好!

前程 发表于 2015-12-22 15:106 }9 }  a% Z- P( F
老杨喜欢慢节奏的旅行,有时间真好!

( X; c! b, d- s我还喜欢慢节奏的写帖子

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-22 15:38 编辑 5 B& b0 n6 h9 t0 i+ D/ \

4 c0 g$ G6 n3 \7 ]回到酒店收拾好行李出发已经快两点了。骑行了几十公里,路边找了家小吃店,吃午饭。终于吃到传说中南昌的名吃炒粉了,我觉得炒粉在我们这边就是炒米线。) t2 M' Z" L3 V" P

! h/ L3 H' t+ ~. V

2 ]) r$ B8 ?' b6 K4 i' F" H+ i事故无处不在,每当看到事故以后,总会在心理告诫自己,一定要小心。每次到了加油的时候我总是很不爽,因为我总是比申多加一个油。30块我加不满,申加不完,所以每次我都能占到他几块钱的便宜。由于气温太高,我俩也是走走停停。/ {0 I2 n4 E+ X' [& y

. G  D& Y( ^* t2 B% v7 v

) S& \# D9 ~" ^
  y0 [5 _7 b3 a/ S/ v路边遇到卖杨梅的,果断停车。这里按筐卖,50块钱一筐。上次吃到那么大的杨梅还是2013年跟申在云南的思茅。后三张是2013年的杨梅照片,对比下。
" Z6 T5 i# Q- }: o# {1 j
8 m0 x0 }! p8 @, k

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-22 16:15 编辑 % a. l( E% T1 X9 m" N6 S
5 M) [: @$ M' w" s. s2 F
路遇性感的里程碑,国际惯例,下车留影。
% Z2 N' r6 j' U% j3 H& {5 w' h2 H5 g! i1 ^( u
, G& k3 h' q5 Y

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-22 16:46 编辑   N. t. ~2 {5 k4 R* E$ _& O

6 F, Z. s5 ]. v, @路上看到一处路牌,好像是个古村落。等我停下车问路的时候,已经骑过了这个古村落了。我跟申又掉头返回,寻找那个通往古村落的小路口。这是已经近晚上7点了。还好,很顺利的找到了,原来这个古镇名叫燕坊古镇。在这里暂时还找不到商业气氛,非常静,感觉一个村子上都没有灯。完全可以呼吸道儿时那种泥土跟青草的味道。或许以后这个地方会很火,完全商业化。多上些照片,由于天黑了,我们停留的时间有限。离开时已经快8点了/ o( H5 U+ p1 A  t

& O4 L1 z( V- H* D: u* l

% V  |, I" f' i8 V* ^* u
灯光好才是真的好,这次出行,车的大灯实在是太给力了,虽然只改了一个透镜,但这足以让我能在公路上对抗那些不讲究的司机。跟申到了吉安,找了间宾馆住下,然后去吃饭,出门第一次喝酒,因为申不喝酒。然后又找了家盲人按摩,放松下僵硬的身体。
1 |4 l/ }4 D. @
; I8 {; y4 b4 R

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-23 11:15 编辑 & ?9 P. p5 b, t- n: k# W: T

% e0 {8 {) N1 Y) H5 n1 N6月7日  晴   吉安--赣州龙南县   行程:369公里
! x8 \6 W8 I* @
4 U. {! Z" B8 E0 S早上睡个自然醒,然后下楼吃早餐(本来开房时早餐只有一份,后来送了杨梅,吧台美女又送给我们一份早餐)。出发时已经9点了。
1 M8 i7 _4 F1 B3 V8 f) ~
: n* `4 Y$ D* e( Y/ c6 c0 w$ Y

6 F9 `' X: ]2 X从出门已经快1500公里了,车辆应该换机油了。我一般都是1500公里换一次机油,机油就用30块一瓶的嘉实多超霸,这油我用了近10年了,还是比较放心的。我们计划到赣州换机油,因为毕竟是个地级市,肯定有比亚乔的售后。今天风景不错,全是山,但是路况不是太好。基本上全线修路。并且始终有一片很大的乌云在跟着我们。! a0 V  v5 y( |

5 R) ~0 U& _  {
; i- G9 V$ H3 N

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-23 11:38 编辑 5 w2 ^6 [# _: o. u$ k: k

r% _6 }4 m& K+ l7 K9 _6 J& p) C% [虽然脱了车服,但还是热。幸亏一路上村庄比较密集,我们经常停车买水休息。几本上就是跑半小时,歇个半小时。中午到达赣州,路边找了家福建特色小吃吃饭,聊天得知,这里跟福建搭界。然后手机搜索了一下比亚乔赣州专卖,得到的答案是令人失望了,这里根本就没有比亚乔的售后。: ^; [0 o' ]3 [: l/ G2 O

. @) K2 t* r; i& b

5 q# ^. @; h2 p: i: O
吃饭的功夫,那片乌云就追来了。我跟申赶紧上路,继续被那片乌云追这跑。路遇事故,警钟再次长鸣!看到驾驶员被卡在车中,身上全是血的那一幕,我就暗自告诉自己,这次旅行的终点是平安到家。
- V( `# k# [. f+ t
4 j& }. p+ Q! ^/ X2 r1 ~  W5 R) e9 V( W: @

/ ]4 M  s3 v# }5 J, v7 Q
收拾好心情,继续出发。但糟蹋的是前方的路况。全是泥浆路,并且都是大坑小坑。因为我的车是第一代的排气,所以还是比较担心的。所以基本上算是龟速行驶,这20多公里的路走了一个多小时。申在我前面早已没有踪迹。0 H0 z' i' R2 \& c. C9 P

% k/ w9 q/ e9 ]1 ~: O. }. C# u5 m! v) c" q+ M

0 t  }6 O3 Z6 N7 E% M走出这段烂路后,发现申在前方等我。我告诉他到前面找家商店买水休息。这时突然发现他绑在后箱上的车服没了。然后问他,他一脸茫然,然后调头回去找衣服,肯定是太颠了,把衣服给颠掉了。这可是出门才买的新车服,只穿了两天。其实我也很纳闷,一路上我怎么就没发现路上有这件车服呢?物体那么大。我们又折腾了一个多小时,最终还是没找到。申的心情十分不悦,才穿了两天,包括雨衣也丢了。
% x& ^9 \9 f& N+ }
  x6 r! b$ I) W: B( m" A% C

3 h+ O: O1 P2 k& }' f" p! ~7 v% Q% ~4 t) a: U# ^
再次收拾好心情出发,路况时好时坏,很多路段交通管制,单向放行。我们只能等,因为路太窄了。
  B0 [. y1 L' o( ]4 j
4 j; a0 _# o8 d, E$ N0 V! k3 W5 T- q. q/ L