比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 念青唐古拉

世界那么大,我想去看看--2015 苏 皖 鄂 赣 粤 闽 浙之旅

) X& O, w5 f" m3 @1 b. j  [0 g# h% _我跟申两人在一个小镇上简单吃了点午饭,一人一份蛋炒饭,自从吃完这顿后,我们发誓在安徽境内再也不吃米饭了。这里的米饭像枪子一样硬。吃完饭继续上路,空气跟风景都不错。路虽然不宽,但路况还不错,基本上全是弯道。. p, \6 l! a6 [+ K

, U$ R$ P8 ]0 R9 S8 w8 O( q" \; B; c

( y: D% }- r' v6 |, Z( d0 p, c1 P+ S, l! }/ y
因为轮胎原因,压弯的时候我总是提心吊胆的。在这样的一条小路上行驶,简直是种享受!2 A. u, P6 I. t9 k$ O/ o
' {' B2 Y0 O' O

z% w0 [4 H, l7 y$ V3 f- n( K/ M3 P0 m  {  [  u1 n9 X+ k
突然间眼前一亮,一座城市浮现的远方。这就是岳西县,进了县城我们想找去潜山的路,哪想突然间下起了雨。我跟申商量了下,决定就住在此地。费了好长时间才找到一家能安全停车的酒店。上楼放了行李的功夫,雨也停了,我跟申出门溜达,然后骑车去了温泉镇,找个家酒店洗了个温泉。晚上回来已经10点多了。
* N4 {, p" `6 a% j# o% }
! F5 s3 ^& n; i0 r3 Y

+ H0 B9 h: L$ ~: M6 p' ]' `+ H* e% \; B5 P
6月5日  晴   岳西县--南昌  行程:417公里8 N+ g) E* W7 l7 B% G/ A5 |7 @
% H# d1 x* _! D9 B0 Y, t. L

0 h( R# ~  L0 d: L* B1 R早上睡个自然醒,离开酒店时已经快9点了。申把导航打开,寻找G105国道,我们当天的计划是到达九江或是南昌。

% F9 n. P3 O" W8 K; c  D* l* ?; u; ]
3 Y& u  {3 O  T7 z

7 ~6 {0 f" F; i* _( |8 h
. f% Z' v* k$ g% ?- f& g出了岳西县城,美丽风景就映入眼帘,在我们的前方全是大山,感觉没有尽头。这就是大自然的魅力。我跟申速度都不算快,不时的停车拍照,抽烟。从出门一直都是我在前面开道。
3 S/ L/ `: G0 K2 {* `; V
- `7 h1 Q/ l. C3 x3 {- o) f# R

* s# u1 X4 ]8 J8 u& g
( [1 J3 v' `2 B" h没过多久就到了潜山脚下,路遇性感里程碑,果断下车拍照,休息!6 W3 ]7 ^0 z- M. R; ?* H
6 _; q$ S. @- I" q; F
回复 支持 1 反对 0

前程 发表于 2015-12-5 17:45
" Q9 \8 e3 S4 ?& ]又有大片看了。

0 T7 l+ u9 ^  O. C8 J过奖了,纪实而已

洛阳台风 发表于 2015-12-5 17:48) s% h7 ~: d5 v' z; @" V& ~. m$ Y
没去呢 还是去过了 还是准备去????坐等大片!!!
; m( k7 f% C5 F/ Z1 O
去过了,已经回来了

xuemushen 发表于 2015-12-5 21:37
0 k( R* K  U% G1 d( k8 [我是不是前五名啊
: a) H: d7 e8 |4 \4 B9 s, E0 a7 F* D
必须进前五

; j' H$ O+ `' Q/ E' s
, V% K0 m: m, s* M' Y% p( R骑行了大概两个小时左右,终于进入了湖北地界,这条路路况总体还算不错,双向两车道,安徽段偶尔会有修补路面的。但是气温却一直都在升高!热的我们是不要不要的。
6 x! w: Q' a3 z4 ]  K! u; H, u
3 R1 z/ V& s% D! H
6 r% o5 N, q! c1 m! o4 y5 `

% c. e  {2 \* d8 ^9 U路边随便找了家小吃店,简单吃了点饭,又开始上路了,但是湖北境内的路况真是太差,遇上G105线全线修路,而且是双向一起修,颠也就算了,大车扬起的灰尘差点没把我们呛死。
% O# A6 o' K' a  Z  X& D2 [+ @% m  M

8 X3 Q' b2 y3 _( E/ ?% W  H
3 x5 V% F6 `( a" P1 e3 V. f这一口气跑了100多公里,车也快没油了。(从家出来,我的车就比申的FLY要多耗一个油,每次加油我都是25或者30块,他都比我少加5块钱的)申这段在前面带路,因为的老款排气太重,只能慢慢悠悠的晃。申用手机上百度的实时导航,要说这导航还真通人性,给我们带到一条小路,路况不错,就是有些窄。这条小路出来后迎接我们的是双向12车道,当时那个兴奋啊~赶紧找加油站加油。# e* I1 \6 u" p2 K: {
+ ?. A8 U& s- k% E: P

1 q) h7 M2 w2 k# a: u( r9 s8 i
! a3 n3 c% P8 d9 v5 h1 L幸福来的太快了,路况超好,而且在我们的前方就是九江长江大桥,停车拍照是必须的。
; ~& J% i5 g' m# b+ O
! ~( f6 m  K: p. w

# A0 Y6 t9 O6 x8 D
* u; b0 {. G9 g2 N0 j9 U, \  v, }过九江长江大桥,穿九江市区。接着就到了庐山脚下。这一路的路况非常好,因为还穿着车服,所以感觉当天实在是太热了。
" d# _  X7 ]: @0 x2 ~" g* B, w" ]/ ?' A. S3 v3 q

本帖最后由 念青唐古拉 于 2015-12-16 18:00 编辑 / J; F/ k' S! W  A: Q: P* |3 k

' T8 _. p0 @7 P8 l$ b: a在行驶中,我的左边就是庐山。风景确实不错,一路上发现左边有许多小路,不知是否可以上山,我直接停下了车,跟申说了下,然后我俩一头扎进一个路口。走了一段距离发现有很多人在采茶,立刻停下车问路。原来此路不通,但是这一片的风景确实很美。* N7 Z; b. ^1 r2 Z( F* D* {

; {9 N" G- u8 t  i7 ^% a0 ^, S" a( ?4 d