比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: jackwangmao

[问题求助] 抽风导致台风烧保险,不知道怎么办了

BYQ珍珍小店 发表于 2015-11-25 15:24. D$ R6 d# ~9 C" P
下次一定小心
; A7 L2 @( s  M$ j9 A3 N
哎,这次真是脑袋抽风了,已经找到原因了,点火器击穿了

阿宇.BG6ITR 发表于 2015-11-25 10:507 I) d- H3 c- K, w7 L$ Y/ y
把仪表甩掉   恢复全部线路  插上点火器   如果不烧保险    试试车子看能否正常启动    如果车子可以启 ...
1 a% b; ]/ c3 j3 \+ [, [* [
谢谢了,已经找到问题了,就是点火器击穿短路了,自己之前的检查方式不正确,所以找不出问题

洛阳台风 发表于 2015-11-24 20:234 z5 D% r  x# T3 O" k
我也想说这句话!!直接换新是我一贯作风!!!!

- T# a, Q+ h4 ~' k% \: ?" l已经解决了,是点火器击穿短路了,大线我都拆开看了,没问题,大线和点火器都不便宜,买来又解决不了问题,就浪费了

jingjingxizi 发表于 2015-11-24 20:00
! ^8 |! b/ @! t; j- i很有可能,去借一个人家车上的这两个零件回来试验一下,最终确定了就可以换零件了,你要是懂电学的话,可 ...
: F/ t0 }2 F) }) _8 N- \- s: R
谢谢了,已经解决了,到猴洞李哥那,拿他车的点火器接我车上一下就好了, 自己之前的检查方式不对,所以也没能确定哪坏了,现在确定是点火器击穿短路了

gukai6666 发表于 2015-11-24 18:22
1 V: T% j8 C' V  {% S换全车大线

. h+ f  g- Y& t. ^谢谢, 已经解决了, 是点火器短路击穿短路了,大线没问题

jackwangmao 发表于 2015-11-28 11:05
) ~/ Y7 Y, g- L; E. s* {谢谢了,已经找到问题了,就是点火器击穿短路了,自己之前的检查方式不正确,所以找不出问题
2 m) x0 O5 |& F- T" a6 s- A& A& K
呵呵    问题解决就好!!!

阿宇.BG6ITR 发表于 2015-11-28 17:43
( I1 }1 K" l# a% ]/ e5 D1 S呵呵    问题解决就好!!!

- h3 p3 H: V3 [2 r是啊,这次真是赖自己瞎搞,要不然不会出问题, 一万多公里,没出过什么问题,自己改得150,也没出问题,对了,还得请教一下,准备自己换前减震油,有什么要注意的吗?

换减震油,不难,看看前版的帖子 或者这个帖子http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=101805&extra=page%3D11  发表于 2015-11-28 17:55

jackwangmao 发表于 2015-11-28 11:11! l9 V4 q8 y3 Z0 l
谢谢了,已经解决了,到猴洞李哥那,拿他车的点火器接我车上一下就好了, 自己之前的检查方式不对,所以 ...

2 u6 Q1 A: k# [" Y恭喜马儿痊愈,下次一定注意!

你解决了吗?我的FLY125也出现这个问题了,总是烧保险,找不出问题在哪?

gfpl123456 发表于 2016-5-31 16:12
4 T2 K& t, m$ |4 H) B你解决了吗?我的FLY125也出现这个问题了,总是烧保险,找不出问题在哪?
+ @, t/ ~& j; T4 H  z5 r" J: {: C+ X  `
已经解决了,我的是把点火器烧了,你先检查线路,然后各个检查各个电器件,得好好检查