比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] ar1新手 来学习了····多赐教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* i2 v' t" K! P+ p3 B5 ^/ |; Q) G% e2 d
     大家好   我是ar1新手(废话较多哦  呵呵)“; |- P6 H- ~6 `9 y+ j
                 9月 入手了   一台 二手的 ar1      连过户 6200大洋  手续齐全    9600 公里~~  交结了很久     开始看了雅马哈  后来没考虑  看运动健将非常个性 就入了ar1~$ z: a- M' Y$ G5 D1 z* @, S  R
第一次骑它   把本人吓了一跳     这启动的声音 这起步  还不如我的小踏板了      肉死了    有点后悔      后来搜索到了这论坛:  学习了很多   潜水到现在  说说使用心得:. l1 R! c1 V7 z( X, Z: Y) D- }
            首先从使用感受说吧     开始骑它真的不伦不类的    尤其是启动   有几次启动没响  第一次是电瓶问题  换了免维护的   然后解决了问题     有两次不知道什么原因  启动很多次才启动响   给我心理带来了很大的阴影    所以每次启动车子 我都心惊肉跳的      (我的小踏板敲不响有脚踩  这个不响等死啊)8 P+ ]" g; D& x4 j' n5 p
              然后翻帖子 研究这车   优点与缺点      我去  学习的太多  :去4S 全车保养一次  140元   机油 齿轮油  空滤 机油滤芯  发现齿轮油乳化     因为看帖子的 (我觉得  正常保养  就行了   对于用什么牌子的  真的无所谓·)  8 N. y" s& S. e1 l% U7 W6 M3 Z
  还有   知道了歪屁股  这词   立马看看   中奖了    不过可以接受 :然后马桶盖螺丝 顶到缸盖    我去  又中奖了    还好磨损不大  立马切掉螺丝      耗油问题      _5 L) t; {$ D, E; o$ Q3 |% F
  哎哟我去  看这油表次次下呀    不过耗油不是问题  谁让自己喜欢呢     网上说  这车油表问题     管它呢  看到加油站就加呗!~( |( Z$ l+ G! v5 U/ Q) r
         0--40    这动静太大    50--70   正好   70---90  舒服   没上过100   只是我没拉过      本人180斤    跑过一个直线 轻松98差点100  只是路倒头了  车子很顺    起步抖动   那是正常吧   只要油门合理  抖动1到2秒        还有提速的时候   加油40缓一下  60缓一下   80缓一下     帖子学到的  自己又摸索了一下 确实比一直加油门 能多提速    真真的!!  车子里程表转的好快  但是速度不准确  感觉90的速度  估计就100了  。 本人动手能力不是太好  没敢拆坐垫旁边的盖子  想把 所有线路 用电胶带  加固下 摩擦的地方太多~  这边车友又很少“                  
. l! ~4 U( U+ S(还有一些常见问题   皮带当当当   不过很短暂   不影响的话 我也没去管  ···      还有我这是  第几代呀 我也不清楚·····赐教   )7 [6 o* q9 p- s7 r# m0 c3 p
       总结下:   开始对车子不了解       是车子驾驭我   我都没干加油门   时间久了     才知道它暴力的一面     各方面都很好    就是启动    好担心啊1 @9 a* x. n4 _* s" j5 _) X
         学习的地方还有很多      越来越喜欢这车子了  现在1w公里了   上图·   (看了多给点建议喔     废话太多了  呵呵·)
0 Q( b! ?# i( h1 @3 c

评分

前程 + 10

沙发
9600公里的车卖6200块有点贵啦

地板
nitenova 发表于 2015-11-13 22:26- i/ Y" [( J* p) ?9 S: ^! o$ S3 u! m; L
9600公里的车卖6200块有点贵啦

V. O8 {1 d  @. \是吧    我也觉得····  但是都已经买了     就这样吧!$ n. [9 N- ~, O8 a, G' _
        贵也贵千把       但是车子保养 很好    几乎没什么磨损    跑的都是市区   

启动声音要习惯才好,动静比较大。
! Z6 m2 ]0 i" h( _- M多在论坛看看老帖子,进一步了解了解车。
! e/ U. e0 A5 S9 U是车都会有优缺点,自己喜欢就好。

前程 发表于 2015-11-13 23:01( R  ~; n& b7 x( I. n
启动声音要习惯才好,动静比较大。, O. c1 _8 o1 `0 X  P( i8 K* g
多在论坛看看老帖子,进一步了解了解车。
5 O; a$ d7 @% {) f4 r( n, U是车都会有优缺点,自己喜欢 ...
( [& N6 }# a4 o  C- Q% a
谢谢版主···············    要学习的还很多       不过真心喜欢      。

还有  关于这车   载人问题:    我觉得 载人    都不是事,    看了之前个个帖子   说ar1  载人毁车  ··   吓死我了       我180斤  带我老婆100斤     各种路   都没出现问题   唯一问题   就是减震太软   如果经常载人  原车减震 一定要调硬··    新手意见啦       现在特别喜欢启动的声音  哈哈       !

有条件可以更换下轮胎和减震,另外检查下皮带和油管估计差不多该换了。同样的骚黄RA1同样的喜爱!

乔迷888 发表于 2015-11-14 10:03) x# V3 C0 X4 I2 T. E# X
有条件可以更换下轮胎和减震,另外检查下皮带和油管估计差不多该换了。同样的骚黄RA1同样的喜爱!
5 ?9 ^3 [5 b, u
谢谢   轮胎还好   减震  使用感受良好  因为我胖胖的     挡泥板有点偏  很小吧   用不着换避震  ···油管和皮带  我不会检查呀 ~~) [9 ~0 ]/ Q3 |
   怎么拆  我一头雾水      !~     黄色的确 很好看   ...   直接拆  皮带的边盖么 -0-

a5942527 发表于 2015-11-15 20:07
7 X' `( ~2 |* G7 w谢谢   轮胎还好   减震  使用感受良好  因为我胖胖的     挡泥板有点偏  很小吧   用不着换避震  ··· ...

7 k% b: x1 V6 B5 n& o直接拆边盖就可以了,如果工具不全建议修车店去搞!油管检查直接弯曲油管目测就可以,看有没有裂纹。

成色不错,不算便宜

身未动、心已远 发表于 2015-11-16 11:38
1 R1 N6 g9 |0 }$ Q( K成色不错,不算便宜

) W: ?# k. M! T  N$ z( n$ j到底是贵呢  还是贵呢···还是贵呢??

相信比亚乔不会叫你失望的···习惯了日系以及国产车,欧洲车绝对给你不一样的感~~~觉

a5942527 发表于 2015-11-16 19:51
. D% u  `! k8 ?( \* a9 \% W- x  x到底是贵呢  还是贵呢···还是贵呢??

5 C% O: U( J$ T/ M贵了啊..........

身未动、心已远 发表于 2015-11-17 11:01
2 j8 \% `' @" w5 ^1 [; v. _! [贵了啊..........

& r+ K1 Q5 f6 H4 k  ^* i, V嗯嗯···呵呵  我们这边  玩这车子的很少  所以物以稀为贵    ~~今天去一  门市   问我电动车 买多少钱 ! }' v! n3 g+ c: O/ `
    我特么  说一万三         卧槽什么电动车     我钥匙一开  启动        嗷嗷嗷      ···那表情  卧槽

练手够了,你会慢慢喜欢比亚乔的