比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 香港提15款vespa GTS300(1)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
+ e6 w* Z. Z' m% f7 t9 ~8 K/ \: t7 [, f. [' r" P
  提车还剩一格油,加到跳枪大概6L多,行驶200公里,现在第二箱油。各种路况骑行还在感受当中,等这箱油用完就来给大家做提车报告。因为我的说明书是全英文的,基本看不懂。所以想问各位前辈,15款Vespa GTS300的机油是几千公里一换?换哪种规格的机油?另外齿轮油又是多少公里一换?还有火花塞,传动皮带之类的易损件更换周期又如何?如果哪位前辈有中文说明书的电子版麻烦告知一声,我想要一份,先行谢过了!
5 ]; g% ^; t+ Q! I+ X" X; f! o( ]8 z& f: I; |2 T
  多谢 liu731005818  骑了差不多300公里,在这台GTS300之前,一共有过四台摩托车,第一台是国产杂牌小绵羊,买成1800修了差不多1800,然后骑了不到一个礼拜就被偷了,中途还趴窝被扔在路上两次。第二台是雅马哈巧格,骑了两年两万多公里,也被偷了。第三台是suzuki GSX600,然后为了弥补巧格被偷又买了一台本田佳御110。
) b$ i1 G3 l7 k, {( f    ! h; ~4 d7 q# l8 y5 E
   香港公共交通算比较发达,但是还是要等,而且我坐的这条线的小巴时间经常不准,有几次早晨有急事,结果等小巴等了四十分钟,汗流浃背的崩溃了好几次。逐渐萌生了把佳御110运来香港代步的想法,然后就是上网查手续,打电话问香港海关,最后搞了半天,不行。同时又在香港一个本地论坛上看到一个加拿大车友也准备把自己车运到香港骑,结果手续办不下来,又只好运了回去。就只有买新车了,刚刚开始准备买LEAD 125,也就是佳御110的下一代,打电话去HONDA总代理问,结果他们不卖这款车。又问了好几个车行,也不能代订。真奇了个怪,后来又上铁骑网志,发现香港车行卖的绵羊主流几乎都是400cc的大绵羊。后来研究半天才知道,香港所有道路都允许摩托车通行,快速路(差不多相当于内地的高速路)只要125cc以上的摩托车都可以敞跑。一般车主考虑到高速需要,都比较倾向于买大排量的绵羊。400cc的绵羊马力大,可以迅速超车,而且车重,遇到大车从你身边经过的时候不容易受气流的影响,反而更加安全。125cc的小绵羊在香港基本上是餐厅短途送外卖的专车。我住的楼下的必胜客,外卖绵羊就是雅马哈劲战。
7 x+ V" v: ]% P7 V# U6 Q% s" H. ~/ w  J$ K" }7 M2 b+ m
   因为考虑到要载货,所有就没有考虑挡车了。当时准备买aprilia SR MAX 300,就是下面这个,单杠水冷,22匹马力,15升大油箱,样子也有够凶。: G2 n! i  t$ {9 p( @9 P) L$ N
) R1 l4 h  \6 K- T: \

评分

前程 + 10

沙发
能介绍下提车过程  购买价格嘛   我也最近关注这车   打算攒钱够入呢。保养的话  1000换机油 和滤芯  出保养 以后5000 一换    机油5w-40

地板
恭喜!香港提的车能骑回内地上牌吗?

楼主土豪呀,大陆要套牌吗?
4 x* ^/ n1 x4 b* M" ]: ^6 Q# |

骑回大陆应该不用套吧,不是都已经统一了吗  

xianmu,,,,我的是gts250

liu731005818 发表于 2015-11-3 20:16
/ }4 z# _1 Z* O; ]1 {能介绍下提车过程  购买价格嘛   我也最近关注这车   打算攒钱够入呢。保养的话  1000换机油 和滤芯  出保 ...

' m" b  c- l- U1 Y8 ~嘿嘿,客气了,  都是中毒vespa嘛  多交流。2W换皮带   5000换齿轮油  其他的嘛 还是要自己摸索,毕竟我也没有,都是理论。  楼主是大陆的嘛  车车是咋运回内地的呢

对喔, 楼主应该是在香港工作了吧。 感觉只能在香港骑,估计到大陆不太行

恭喜楼主!

好车,恭喜楼主。

国内肯定不行~~~必须更换大贸手续才可以~~~

恭喜楼主,囍得爱车

2w就要换皮带,是么

天蝎确实吵,我装了没几天就拆了,话说天蝎排气里有个回压的塞子,你检查一下在不在,掉了的话更吵,唯一好听就是怠速时候那个哒哒声

jylkl 发表于 2015-11-4 11:071 H6 o+ K1 r4 u" E' r
骑回大陆应该不用套吧,不是都已经统一了吗
) x+ M) `$ K& n; o3 f+ c
统一了也是一国两制  你看香港牌 在内地跑的都是挂两套车牌