比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 关于原厂全合成机油的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天去店里做保养,之前一直用的摩特7100,专卖店的技师告诉说有原厂的全合成机油了叫下次可以换原厂的全合成(瓶身标价108),我看了看是贴的壳牌的标,说实话原厂机油卖108我自己觉得这个价位确实有点高,就是我现在用的7100也就100左右,当然原厂的机油有一个优点就是不会买到假油,希望论坛里有兄弟用过这款原厂全合成的或者了解这款机油的帮忙介绍下这款机油或者说说实际使用情况,比如噪音、震动、提速方面。
沙发
请楼主发张照片看看,我们这还没见全合成的原厂油。

地板

我用的就是这种油,感觉好像和我用过的(7100,胜牌)全合成差不多,本来车子震动和噪音就大,感觉不出,下次保养准备换阿普利亚喷火兽看看

话说我也没见过原厂的全合成。# v4 R( P7 r. e
壳牌的?

nj2001 发表于 2015-10-25 21:50
0 |: G, J& Z9 R, x/ J我用的就是这种油,感觉好像和我用过的(7100,胜牌)全合成差不多,本来车子震动和噪音就大,感觉不出,下 ...
" f* E$ s1 U. T  c
我的车出磨合的时候换过一次摩特绵羊油,后来就一直用的7100,我还是感觉7100不管是高速还是低速时的震动、噪音都比绵羊油要好,一般60码匀速跑的时候几乎没什么震动和噪音。这次保养专卖店技师说有原厂全合成,我也是来问问群里的兄弟们有用过的没有,照这样说下次可以尝试下原厂的全合成。

mika1205 发表于 2015-10-26 00:48
3 o# ^9 o; E$ B话说我也没见过原厂的全合成。# N) U( ~9 ~: T% o: w& a
壳牌的?

! U% {8 N3 Y# T  i" y打的是壳牌的标,统一零售价108一般店里都卖的100。

别迷信高价油了,FLY这些车就一入门代步车,我之前也是美孚、红线、绵羊油都用了一遍了。
7 n+ ^, Q9 u) E  M, y* [3 J最近用过的便宜些的莫特H100反倒是觉得声音最舒服,骑了3K多因为摔车漏了机油,然后换的灰壳5W40,也很不错,JD特价时69一瓶买的。
# t3 P, k# `$ k6 g准备下次试试5W40的蓝壳,1L折合50块不到。

sfstcq 发表于 2015-10-26 11:46
6 n5 @: q( q: \  H6 h别迷信高价油了,FLY这些车就一入门代步车,我之前也是美孚、红线、绵羊油都用了一遍了。- I$ O1 F) W& Y. w
最近用过的便宜 ...

* x  k$ ]0 }! j# \# P, r' o! D! |+ G4 Y- \灰壳我也用过,但是我还是感觉过了60码灰壳的震动就比较大了。

suyuan119 发表于 2015-10-26 22:21+ [, G& q5 j, ]
灰壳我也用过,但是我还是感觉过了60码灰壳的震动就比较大了。

\6 s4 O+ L( b9 z5 @5 g* P7 U; P4 q. y我这次换的灰壳个人觉得可以,这个天气只要充分热车后,30以上就是如丝般顺滑了,声音并不比我所说的之前用过的更高价的油差。
& a8 V& t$ v9 V4 S; g9 v* l个人骑车只是代步,这个天气也不会去郊游,所以用了5W开头的油。夏天我才会换10W开头的。8 K) D  u" C' Z: G: J% G
我们用的就一民用代步车,还是入门级的,不是开赛车。. q9 B# X% I* }4 ^) \( [: R& L
你所谓的原厂全合成油也好、红线、7100或者更好的油差不多电商价都是100多1L,换算成4L装的话就是电商价400多一瓶了。你想想汽车都要奔驰宝马才会用这种等级的油了。( T$ S: ~0 k) s
还有个问题就是这些油其实基本都是MA等级的,里面有挡车用的摩擦剂。我以前也不信汽车油可以给摩托车用,但是实践证明真不是贵的就适合。3 N$ W& M+ J0 x# K
你说60码以上震动大以我的验证来说肯定不是这样的,但是80以上会不会震动大我不清楚,因为我从来只跑80以内。+ e4 S2 T" l( M2 Q

售价108的好像是半合成。