比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] Piaggio fly150,时间如流水1年。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ g. J# g$ q5 y' ]6 q1 k' m; u; G1 M) ]" m5 E+ q
翻翻日历,时间好快,当初顶着家里的压力把它提回来,到现在已经一年了。4 f# f: F$ D% M% o# [0 P/ ^
这一年了:里程线2729KM时候断了一个根;
! V6 U* b' \4 W& \- h7 N, m4 c里程齿5000多公里的时候崩牙;, k1 G9 p& P! g7 ?" s  N
停在外面被人碰倒过一次,断了右边的到后镜;* w- @' d. V% A8 y9 O
后轮被钢钉扎过一次;
# I' ~7 H' m/ G3 N7月份暴雨水涝时候误入深水区空滤进水;( O2 t% X$ e$ K
前几天急着去上班撞了;
# G/ p6 q9 T! N/ M这一年的时间里,上下班通勤,周末成群结队跑山路,一个人无聊了城市周边兜兜风等等,还是那句话“ 从未把我丢在路上”。2 ?6 _- `% X8 N

0 m/ m+ P. A* K( ?1 s路人,朋友,同事,家人或多或少都问我几个问题,这车子油耗多少? 骑行怎么样?保养怎么样?2 c. U* O( k" _; u5 Q/ D
我都一一回答,但是听完我的回答后,基本上都是“这么烧油!你是不是傻?” “有没有你说的那么稳!你是不是吹?” “保养的费用都跟我的小车差不多了!还不如开四轮!”
0 A  z8 m: d. i对于以上的回答,有无奈,有无语,还有那么一丝丝不爽。车子是我的,油不要你加,稳不稳我自己骑,保养多少我乐意。
9 ?2 Y9 D7 K* t2 I
唧唧歪歪了这么多,该说说车子了,优点别的不多说,只有一个,从未把我丢在路上,至少目前为止,这就我选它的原因。油耗方面跟日本车子比没有什么优势,加上基本城市上下班想低也低不到哪去,车重摆在那,加上我230斤的体重,急加速什么的,百公里4-4.5左右,不纠结。怠速皮带轻微打箱体,起步皮带也有点打滑,低速共振大这些还是没有办法避免,速度30往上共振开始逐步减小,排气声开始减小。60-70这段区间里,个人感觉是相当舒服。70-80还可以,但是85往上就开始发动机转速开始飙红区了。刹车的话,只要不是非常非常非常紧急的情况下,都能扽得住。
/ ], [# j0 s3 j; B- t' q4 i( M
. O! X$ S* |9 ^4 }' X# O9 c还有就是车子的用料,真的不是日本车子比得了的,上面叙述到的撞车跟倒车,我是深有体会,前几天上班要迟到了,就骑得快一点,得有70多80了,当时小路口突然窜出一个日产骊威,大力刹车的情况下还是避免不了撞上,我的车子除了前面有转向灯的边角给撞裂了,其他一点事情没有,那台骊威的尾灯下面的钣金都凹进去了一个大坑,轮毂盖子直接被我撞飞十几米...我也是醉了。在此也提醒各位车友,骑车还是慢点好,我是运气好,没有摔车,要是运气差点现在就在医院了。

2 a) i6 K6 I& j2 Z! P想说的太多,奈何肚子的墨水也就这么点,发几张图片分享分享,将就看看,喜欢就留个言,拍砖的也轻点。
2 N% Z3 K% h" H& Y0 k' _( K% Q% K8 d8 z, `$ t
这一月,在滨海公路拍的
) t8 q+ Z& q# R3 H2 G" {% ?

评分

xiaodu + 40 原创大作,文笔不错!

沙发
照片处理的不错
( j: [7 W3 Y  n1 Z骑了这车觉得好的,就觉得非常好
/ z. t! O  j# C( v觉得不好的,就能找到很多缺点9 a, V. f: [3 i
反正我觉得也是不错的,哈哈,皮实,坐姿舒服

地板
好车,不错顶

同款不同色的FLY150过来帮顶

车重加上体重 车稳那是必须的!!!车不错、!!!!

喜欢你那句“从未把我丢在路上”,上周末凤凰到张家界,来回500多公里,一点脾气都没有,骑的安心才是真安心

xiaodu 发表于 2015-10-25 09:389 ?1 F1 R3 i2 f3 }# u, x: e
照片处理的不错- R6 j* n  N% f6 ^% F
骑了这车觉得好的,就觉得非常好9 S- p# B! m1 ^* T# A/ S
觉得不好的,就能找到很多缺点
1 w1 E5 M0 S& i. n( B
对的,骑着舒服就行。

三疯哥 发表于 2015-10-25 10:04: X9 v7 y- I( F1 Z8 m/ G
好车,不错顶

) U' e9 R$ c7 C, h/ P/ i/ E- g+ m谢谢,车子确实皮实耐用。

洛阳台风 发表于 2015-10-25 13:57" m" e9 d' p) c2 H8 `% u' V) c
车重加上体重 车稳那是必须的!!!车不错、!!!!
2 H; L1 N5 c5 p% E
哈哈,体重你可以一笔带过的。

ylok5525 发表于 2015-10-25 14:378 e- P% z, t8 a7 ]! y
喜欢你那句“从未把我丢在路上”,上周末凤凰到张家界,来回500多公里,一点脾气都没有,骑的安心才是真安 ...

3 I% b7 _7 A8 ^, K, A' d0 A0 u对啊,车子只要不把你丢在路上,那就是好车,至少我是这么认为的。

平时爱车少不了,只有多注意它,它才能更好的为你服务。

牛逼~~~好人好车~~楼主说的确实在理~~~鱼与熊掌不能兼得~~~安全第一~~~比亚乔好不好不是你我可以定论, 既然百年不倒,肯定有他的生存理念~~~一些车友非要鸡蛋里挑骨头,对于我们也是没有办法~~总之喜欢就好~~~棒棒哒楼主

前程 发表于 2015-10-25 17:55- ?5 v' g" H1 I6 U" x; ]& x
平时爱车少不了,只有多注意它,它才能更好的为你服务。
  h2 X% {2 b1 |3 V) u9 j
前版说的对,车子这东西你怎么对它它就怎么对你。

BYQ珍珍小店 发表于 2015-10-26 10:20/ W. ]4 ^$ ]: }5 F
牛逼~~~好人好车~~楼主说的确实在理~~~鱼与熊掌不能兼得~~~安全第一~~~比亚乔好 ...
" z, L# T( z8 o' }9 N; R" _
对,喜欢就好,何必去在乎别人太多。

非常美!!!!
6 p( B  i( |8 Y/ t1 F# [* u
# T. A, C4 j  V3 _+ k就是油耗略微有点高啊; ~! B& C1 O2 X

. B/ i! G+ L9 G; D我最高都没超过4,一般都是3.5左右徘徊。最近一次700公里的长途已经2.8-3.3了。