比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] FLY150五千公里油耗测试

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
- P" Y1 l  s7 ]) f, h2 {9 e0 v% y, T  h4 y
我的车开始时从最高时的10个油通过销售方十几次对化油器的调试逐渐慢慢下降下来
7 _! Q) z* B" d
沙发
我的油耗也不低,估计跑出磨合就对了

地板
" C+ `! `: y: y+ ?2 ?" g2 i
4个油的话基本正常啊,10个油的话,我去,也许不单是化油器问题吧。看了你之前的帖子,怎么那么短的时间化油器就脏了?不能阿,很是奇怪。加油的地方油品有没有保证?油品极差可以直接导致化油器故障,去中石化或中石油加看看。跑长途无法保障油品建议你加装额外的燃油过滤器,特别你常跑长途更要小心。一个化油器那么贵,新买一个要保护好。售后就这样的解决?你应该直接打给厂里。保修范围内不应该自己负那么大责任。电池怎么那么快就换?这个是维护电池,要记得加蒸馏水。维护电池比免维护电池的寿命要长很多,只要你记得加水。至少用个2年多没问题。不好意思,有点啰嗦,哈哈。

开销真大啊

FLY两年3万5,油耗3.5。

:)慢慢磨合不用着急~~~磨合期后正常就是3。5左右综合油耗~~~

楼主看看我的油耗

BYQ珍珍小店 发表于 2015-9-24 09:50
! R5 C0 n) {; _8 \+ M:)慢慢磨合不用着急~~~磨合期后正常就是3。5左右综合油耗~~~
% c1 P/ E) M- l: D0 Z
我的车换化油器前已经跑了5800公里。。磨合期到底有多。。

zhouniansu 发表于 2015-9-24 02:56) R: F1 M: m% J7 C* z
4个油的话基本正常啊,10个油的话,我去,也许不单是化油器问题吧。看了你之前的帖子,怎么那么短的时间化 ...

, M: d9 B/ D5 W. }0 C4 W$ p我加油从来都是中石油和中石化的97,办的有卡。其实在不同的两个地方洗过两回化油器,他们都说化油器并不脏,只是之前始终找不到问题所在,第一次洗时,销售方特意把化油器上的某个零件换成了小一个标号的零件,会相对省油,但是会损失加速和急速,具体名字我忘记了。可是即便牺牲这么多,油耗还是很高,我的5000度公里里程大多都是市区外跑长途,市内禁摩,虽然天天骑,可单位到家也就2KM。。换之后油耗还没来得及测,不过加速倒是恢复到最好的时候了。

应该是换了FLY125化油器的量孔  发表于 2015-9-24 18:13

zhouniansu 发表于 2015-9-24 02:56
8 m$ ?- j9 U! x3 p8 c: h7 c4个油的话基本正常啊,10个油的话,我去,也许不单是化油器问题吧。看了你之前的帖子,怎么那么短的时间化 ...

, I1 Y3 p( r9 C# _在比亚乔官网上抱着试试的心态,也留过言,说明了问题,留下了电话,可是也杳无音讯。至于经销商,态度始终很好,我差不多因为修摩托请假累计也有十天,只是不想冤枉了别人,真要是发现是软刀子割我觉得我心软,我就算他卖我13800净利润13800,走着看吧,大多中国人的维权还是得看自己。

x465324907 发表于 2015-9-24 12:07
) m0 }) o3 D" u' Y7 g( d- c$ I2 x3 Z楼主看看我的油耗

) |# j% s* ?% s2 x$ ]- N2 F你四十天跑4400公里?平均每天100KM+。。一月快赶上我一年了,油耗的构成也是很大一方面,是市区多还是高速多,影响很大

0 {) i$ M$ [0 B4 a/ `' g
3 I2 x4 c) x. t3 V& i" v检查过油箱开关没有?火花塞有没有检查过(由于你之前油耗过高可能会导致火花塞泡到油导致点火不良)?化油器油平面检查过吗(打开马桶里面盖子,怠速及加油看下化油器是否溢出油)?传动有没有保养过(行走时是否会出现过大的发动机咆哮声,也就是高转低速)?

# [% K! \% R8 K
几次把你放在家,是什么原因有寻求过吗?机油加什么标号?油箱开关先检查,看看是否漏油,具体是在熄火状态下先拔掉油箱开关上面的管看会不会漏油,漏油的话油箱开关坏了。其次在拔掉下面的管看下面的管是否有油的迹象,可以插上一条管用嘴吸,看是否有油出现(有油的迹象问题就是油箱开关坏了)。

这是我的油耗,暴力驾驶也有,胎压不够也有,一般都在3.6到4.1波动。3 w& O! u- b* \5 p5 K% f
合计 799 天,行驶了 16726 公里,总共耗油 625.43 升,油费合计4758.75元。3 r) X+ ?# e" \, n6 t3 D) O
平均油价:7.61 元/升6 T0 @' A/ q1 {8 l# l# \( f
平均里程:20.93公里/天+ ?0 N. i0 Z. d7 {; s9 W) v
平均油耗:3.74 升/百公里, k$ T- X1 {/ u, N2 d7 X/ _. N
平均油费:0.28元/公里
# v8 [+ P# K% v9 v" S* B" ^; L我是中石化自助加油,我一般撑起大架,把油枪插到底,加掉跳枪。然后走到油灯常亮。一般可以走130KM差不多5L左右。

zhouniansu 发表于 2015-9-24 17:192 o' V* h0 [1 \
几次把你放在家,是什么原因有寻求过吗?机油加什么标号?油箱开关先检查,看看是否漏油,具体是在熄火状态 ...
7 Y9 P% v, ?, E' K1 |
从没漏油过,前三瓶用的原厂送的,后面一直用的就是大家用的最多前版主推荐的那种,早期接近十个油的时候换过一个火花塞,当时销售方说烧的很不好,好像说都没充分燃烧就排出去了。。最夸张的时候满箱油跑了70公里。。传动没有保养过,咆哮声我也不知道啥程度算啊。。可能有过吧,我也不是很懂。。:'(你好热情,我现在就观察新化油器了,不过明天开始起要出国休假了,暂时骑不了。