比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 郁闷,RA1的排气管固定处开裂了!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨晚回家突然感觉车子声音不对,早上上班前发现固定排气管的上面连接处断了,幸好没有两个都断……骑到售后处发现唯一解决办法就是更换缸体……悲剧啊,欲哭无泪" i/ [+ E; v) N# E  K, N
看来阿普利亚的排气真的太重了,有换排气的冲动了8 H" A6 f# g1 m7 i4 C% P
问下懂行的兄弟:FLY排气、P3排气和阿普利亚排气三种排气有什么区别啊,造型就不谈了,RA-1上是否都能直上啊???$ Y# ~& `9 V( t/ d7 r  i1 r
或者有没有其他好点的推荐(推荐要是有链接的话更好哦),谢谢
沙发
坐自己的沙发,补充一下哦,主要是想知道三种排气在性能和声音上的区别,另外就是RA-1要上的话是否还需要改动

地板
哦? 你那换下来的aprilia排气 便宜点允给我吧~~ 我早点把125缸拉坏了 可以换150的

不过 我也有个问题 ...
7 J' `/ z- m" r: M$ ~. D5 T2 d2 E6 Q2 K/ o( i5 g' n8 X
我看意大利生产的aprilia sport city 用的都是aprilia排气...RA1也是以该系列为原型设计,为什么RA1就会缸裂?

不知道,帮顶帮顶帮顶

我的车子9500公里排气管与缸体连接螺丝断了.售后用冲击钻冲调

路过帮顶

哎,说实话,我也觉得阿普利亚的排气管更适合ra-1的运动造型,可是重量太重,好像我这种问题好多车友都碰到过了,郁闷啊

+ T$ O8 {" Y) l6 M/ x3 p3 U1 r: _0 o) ~, H6 t
不是换套缸这样简单的问题了,要换箱体的,超级大工程。

悲剧,好几个个案了,阿普里亚的那根排气隐患不小。

悲剧,好几个个案了,阿普里亚的那根排气隐患不小。" w- ~; r7 a0 G7 a! Z. p  l. P
渔夫 发表于 2010-9-19 21:26

* ^/ X( p/ [+ U
; V; L% O% r5 p* F. V% y& z0 V' M5 [2 F" }/ v( r, ^
    有否分析出来是设计缺陷还是个别元件质量缺陷或者是安装问题?

貌似这个问题已经不是一个两个了,厂商难道不能兼顾重量、造型和性能吗

个人认为设计缺陷,排气管后段太重,遇到幅度大的震动就可能产生这种问题。

是不是就此向问题厂方召回下该系列的车子!!

头像被屏蔽