比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 电喷台风1000公里油耗实测

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5月10入手的电喷台风,一直加97号油,城市综合道路,目前最高车速不超60码 ,1000公里下来平均油耗4升左右。
  j; P8 e- ?& U& M0 j3 d" T为保证数据真实,本人从第一次加油开始用小熊油耗进行记录,到此次数据发布中间未作任何修改,此油耗数据只记录本车。
( ~: X4 O9 I/ w第一次油耗高达7.25 特别解释下,第一次加了4.50升,开到62公里油箱报警灯亮后就去加油了(此时油箱内还有油2.5升左右)。
推荐
BYQ珍珍小店 发表于 2015-8-10 09:25
+ V3 g4 ^8 Z$ e' }, r% Y9 R+ p明白,客服珍珍会把此情况反映给工厂,听听什么建议~~~等过了一二千磨合后,在你试试看~~~油 ...
# v% r8 o* U7 H# N0 [0 z. v  `
您这次的回复能让人接受,这才是商家应有的态度。我还会继续纪录油耗,等2000公里了再向车友公布下。
回复 支持 1 反对 0

推荐
BYQ珍珍小店 发表于 2015-8-7 10:39
  ?$ F5 v( K' {4 g+ o电子这东西是高级,但是有些时候不一定很灵光,听前总的,检测一下车子,看看一般就算你天天 ...

e; j3 _: G: W0 k: f路老板:4 |2 r* d( Y3 k
       1.本人的车车可是你家买的喔,您可没对我进行售后咨询.请自行查看淘宝销售记录.新车漏机油,有印象了吧.本人ID可是一字未改,各大网站都用此号,只是一贯潜水.
4 {! l! i5 e4 h* ]" d       2.买比业乔已经有高油耗的心理准备,本人的帖子里从来没抱怨过油耗.从0公里.第一次加油记录到1000公里,这么认真的数据不多吧.本来只是和车友分享一下自己的油耗数据,可看到个别厂商对自己产品过于自信,忍不住就在这边多说了几句.
: |+ X/ B7 s& x& n! ~& t% W       3.路总,你说检测一下,请指点检测什么?您可别让我自己检测电喷系统,本人实在没这个能力.本人只有正常保养的能力,机油已经换了三次200公里500公里800公里(同时换机滤).空滤800公里换了.
& F- d( l5 i) g" |2 C       4.本人自认是个车迷,开过的摩托车不算,光自身曾经拥有过摩托车的不下十辆,驾龄15年.对机车的基本常识还是有的.轮胎不打气这些低级错误,不敢说绝对不会犯,但1000公里下来也应老早发现纠正了.4 n7 r$ U6 G3 n6 p, Y6 B
       5.本人35周岁,也曾年少轻狂,但现在开车绝对温柔.平时不管开四轮还是二轮,时刻提醒自己:为了家人,管好脚下手中的油门.

推荐

7 z8 R. V3 {+ U$ m( o! x. C7 A' L楼主你好,同是比亚乔电喷台风车主。你帖子所公布的油耗是我个人目前认为最最可信的油耗。致敬~~~  我的1700公里,油耗3.3-3.8之间(排除网友所说的快乐表因素),油表红灯亮可以加约4.5公升油。

沙发
有点高啊,不过我个人不太相信电子的这些东西测出来的油耗。

地板
哇塞,你这油耗可不低啊,给化油器的有啥区别呢, Y2 V4 m+ A- g4 ?: W

百公里4升有点偏高了 我的电喷台风骑了300公里 粗略算了下大概也就是3升左右

这电喷喷的可不低啊远超我的化油器版3.2升百公里

高了点 我改了150  百公里3.16  包括长途市区   市区油耗是要高点

除了木合器估计能降低很多,3.3吧!

出了磨合期估计3.3吧,我的fly125油耗3.4!

前程 发表于 2015-8-6 12:42
2 \2 ~$ R# \( X5 Y% s- B9 O有点高啊,不过我个人不太相信电子的这些东西测出来的油耗。
$ z! L  \8 g. G
前版,小熊油耗只是通过每次加油和里程计算油耗,数据应该比较真实。我也觉得我的油耗比有些车友公布的高,但我帖子开头也说了,这是我本车的真实油耗,从0至1000公里,绝对真实,本人打算坚持记录下去,请大家支持。

wgc8700 发表于 2015-8-6 15:50! {2 P, y+ E8 w0 W$ D
楼主你好,同是比亚乔电喷台风车主。你帖子所公布的油耗是我个人目前认为最最可信的油耗。致敬~~~  我的170 ...
& W; P, Z) V7 U0 a2 {) q; B
感谢支持,我的也是油灯亮加4.5升左右。2000公里再公布一下油耗,绝对保证真实记录,请大家支持

jyr6721 发表于 2015-8-6 16:37
! c/ t$ m+ G8 w$ G4 F前版,小熊油耗只是通过每次加油和里程计算油耗,数据应该比较真实。我也觉得我的油耗比有些车友公布的高 ...

, f" T; Y( M, {( ]. n可能骑行习惯不同吧。再检查一下轮胎气压,如果胎压不够,油耗也会大。

电子这东西是高级,但是有些时候不一定很灵光,听前总的,检测一下车子,看看一般就算你天天都是城市代步,暴力骑车,以及过于低速或者急刹的情况下,油耗都不会超过3.5,正常的纯市区代步,我们这边卖了有几百用户了,咨询了一下,几百市区代步都是3左右,而且很多都是磨合期内的,磨合期过后,市区代步一般都在3以内,郊区更低了~~~希望可以帮助到你

% h/ t4 l: T: i4 i) f* ^
jyr6721 发表于 2015-8-6 16:42
0 p; M/ o, C  {- Z! S% B" k% s$ D感谢支持,我的也是油灯亮加4.5升左右。2000公里再公布一下油耗,绝对保证真实记录,请大家支持
6 s1 ^: B. Y' C, m+ g1 a

6 k( K5 T5 f, X敬佩您的用心和耐心,如果按照以下办法;先加满油记录公里表数A.然后把每次加油量记录好,公里数越多越好.各种路况都走走,走两三千公里,最后再加满油记录公里表数B,把A到B之间的加油数累加C。C/(B-A)*100=x升/百公里.最实!

前程 发表于 2015-8-6 22:063 N0 j) r% {) S2 E. e, X9 T
可能骑行习惯不同吧。再检查一下轮胎气压,如果胎压不够,油耗也会大。
0 N1 ^2 I- _8 B, s) f1 O
轮胎气压正常的,15年驾龄这点常识还是有的。本人01年买了第一辆摩托车是二手上海美田太子,02年第二辆本田CB400SF,有过二冲P3、cbr19、VFR400 、马格娜250、刺激400、CB-1、铃木小眼(个矮、技术不到家,只敢开小越野)雅马哈巡鹰踏板(04年入手)等等,除拉力车没碰过,其他车型基本都接触过,基本一年更换一辆摩托,最多时车库停了四辆摩托(本人不是车贩),能算个车迷吧。10年结婚后财政大权易手,车车除保留巡鹰(14年报废)买菜外全部被逼处理换了四轮,说起来都是泪啊。这二年努力拍领导马屁、认真交家庭作业(严查课外作业),当好奶爸,终于得到领导认可。批示,去换个新摩托吧,上街停车方便。