比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

亲自维修保养吉雷拉200水泵 详

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
到家5天了.发现车的水泵怠速时有些许声音.推断是轴承老化的问题.或者就是风轮断片了!~
6 B" e# N' G7 J# ~- S今天决定亲自把水泵拆开整整.前面看了论坛里的那个车友的帖子对我很有帮助.  k) V/ H2 E# L9 e) D
首先拆掉了水泵上的四个螺丝.拆掉水泵外壳.看风轮跟叶轮都没有问题.但是轴承确实已经不行了.9 K" w2 f" O; o; T; Y; g
意大利的车跟日系的车不同.日系车的水泵轴承一般都在机油里.所以一般没有问题可以充分润滑
( I! l! o/ H: ~. H) W而吉雷拉的两个轴承基本就是靠出厂本身轴承自带的油来润滑.长时间肯定不行!~
9 r5 b9 W) T3 W( d( }
6 ^7 {5 n! y3 w! W: s) u: u拆除水泵要记得以下几点:- d+ o) B6 L1 {; ]. {; ?
1.因为叶轮跟轴式一体的.(出厂时就压在一起)所以拆除的时候要敲轴最中间!!
% l( b/ G4 z" d; v/ k本来以为6角丝是上的.后来才发现是敲进去的!~
" b9 j; ~# K, D3 S8 k2.水封如果没有问题就不用更换.(很多车行修水泵会说换轴承水封也必须换.其实不用.拆除外水封跟内水封
! o: n$ t- c" Y: j. R0 z3 ?  l剐掉水垢然后安装的时候边缘带点密封胶就行了!~
8 ]+ ~( ]& x# E3.轴承只要是轴承店就有.记得拆下不要丢掉.
$ w" ?  y* V" c7 @, m% @! s- D4.带动风轮的3个转轴每个距离不同 记得去掉时候丈量好.不然安装会费一番功夫!~
( w, T* t6 _4 v$ G6 ~- ~6 N附图.还有整车图.相机不在手.凑乎看吧!~
2 V5 u& L' L! d希望大家多交流QQ 350185543
$ _" p% m- U% H6 I7 t2 f

评分

前程 + 15 原创内容
渔夫 + 5 技术文章

沙发
呵呵已经搞好了!~

地板
不错,帮顶帮顶帮顶

昂.谢谢一楼伙计.没有喝高吧昨天??

LZ动手能力很强,几点建议也提的相当好,帮顶。。。

楼主好厉害啊  等我不懂的时候电话问你

回复 6# 左手右手 : U& R9 [5 A. n  ~& {- @- l
额···其实不是很懂.也不是谦虚.因为之前看的帖子多了.比葫芦画瓢而已!
: U; I& q' W2 \  s兄弟有意见多提.有问题大家一起解决嘛!~呵呵

头像被屏蔽

楼主 油耗如何 ; z8 L& V  q) s1 P! `: o

7 _" u' `6 Z& _3 t% q7 k支持自己动手

不是看到这个贴子我的还真不知道怎么搞~真是太谢谢了~

感谢LZ的技术实用帖,对于LZ的助人精神我在此深表谢意。

顶下,我的车也漏水了,过二天也去整下,水封什么地方有买啊?

b  F$ f3 [5 S5 O1 c回楼上兄弟···下水封确实有匹配的国产件···但是带卡簧的上水封!~是真的不好找  就是液轮的那个水封!!!我也正在找.只要你的水封没有漏.一般没有问题  可以继续使用的