比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: jjh191

我的霸伏打着火后,1分钟左右就熄火,还不能负重,

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的霸伏换了高压包,化油器主量孔都不行,能打着火,发动机也不烫了,但是一会就熄火,还不能负重。不知怎么回事。请高手指教。谢谢!
沙发
我看火花塞了,有油,前几天开机看过缸筒,活塞,活塞环,没有大问题。

地板
谢谢大家热心帮助指导,现在刚开学,有点忙,找时间好好检查一下。再向大家汇报。

今天换了一个化油器,并检查了缸盖,缸筒固定螺丝和密封,都没有发现问题。2 J% @( x# E* |; U7 T. S2 z
熄火后,拆下火花塞检查发现没有火,打5-6下才有火,也很弱。骑行时感觉有断火现象,且一会就熄火,
1 b: ~+ D8 P" r$ a' {/ ]! [& @$ r! V2 u$ y' `$ M( j
我的分析:因灯电路有短路,未及时排除,导致磁电机线圈有短路或断路。
' t* R* h! M' Y, F5 s: c- J0 Z  I) D不知是否正确,请各位老师指教。谢谢!(我曾用万用表测过线圈,点火线包和照明线包是通的。)

非常感谢楼上乔友的热心帮助,可我不知道您说的腰型橡皮在哪呀,据老乔友说我这款车是电子打火的。
( X8 }+ x6 K. Q2 L2 W7 X2 \. B7 A不过还是要感谢您的热心。

回复 11# 浩之宇
5 z8 i" x$ m% G0 s- l- u4 `# g3 J- {* N% K% S8 s- {
  l/ u& J! `" O4 J1 p1 z' r
    进气和排气管都检查了,应该没有问题。多谢浩之宇老师的提醒。

赞同患者老师的判断,应该是点火系统的问题。多谢您的提醒,我准备检查电路插头,并准备换磁电机线圈试试
* E# s9 r$ Z  S: K8 t
/ X1 b* w0 Q( l, Q! ^% i( j& D2 Q另外,拿下发动机后,发现中缸和曲轴箱连接处有点油渍,不知是否应该从新检查此处的密封呢?请老师们指教。多谢!
* ?. f( [9 Q% J- D2 Q, s" O

多谢浩之宇老师,我准备开缸检查。

4 `) B- y' J- Q$ g- d+ F- `% J
+ b& K7 j$ h' B$ `* ~3 P, Z' c, p0 E[quote]回复  jjh191 ) G& h! j& C9 _6 {

. A9 I9 T- y6 _0 y7 t
7 X# H) c" Y" N9 k, ~$ T# [    灯电路有短路,未及时排除,不会导致磁电机线圈有短路或断路中缸和曲轴箱连接处有 ...
" T0 k1 ^. A4 m# {7 R浩之宇 发表于 2010-10-21 00:00 [img]http://www.piaggioclub.net/images/common/bmg][/size
2 O1 B, n/ t1 g+ L* b% {/ S8 s( W! @+ t, x: g  }

8 v4 G- p0 ?4 B* {在看到您帖子前半小时,我已经将磁电机线圈换上了,可我还是想知道为什么灯电路短路不会导致磁电机线圈短路或断路呢?如果线圈没事,那问题出在哪呢?请您指教,多谢了!

报告大家一
& U$ n2 Z) `9 F, Q3 ?! A0 k! R1 P个好消息:
; w2 r+ }. R8 B+ [! ]1 S/ O* o) G在大家的大力支持帮助下,在各位老师的精心指导下,加上对霸系车的深深地爱,历时3个多月,我的霸伏终于修好了。
4 g4 x3 t& M8 d! y8 |/ N+ Y& ]1 D8 p经测试:载重50~60斤,上20多度坡,都不熄火,夜间开灯也不熄火,怠速正常。( {$ h* V2 H: H8 `1 a
原因:正如老师们分析的,电路问题,(高压包·火花塞·线圈·尾灯后转向灯插头·)缸压问题,中缸前后密封不良等。都做
# I$ M2 a0 S4 l& U3 v- O了相应更换或修理。在此衷心感谢各位乔友老师的大力帮助精心指导。非常感谢!