比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

10年8月我的北国之行-(龙江第一弯,乌苏里,北极村,满洲里,呼伦贝尔)全文更新完毕

不知不觉 一个多小时 过去了 这样的美景让我流连忘返 很期望自己也能有这样的一次远行 感谢 前程哥 这么漂亮的帖子  徐州人 就是牛啊

又看了一遍,想着图片里走过的路,看过的风景,值得回味啊

6 w, o$ X& a" Z' ]: G4 p) M! R& ^* v) d+ h2 b% O" m
      8月14日  雨  路线:漠河县城-满归-阿龙山-金河-根河-额尔古纳   当天行驶470公里 行驶15个小时
4 g" u7 p( S& d* v& c' o6 |; w" e3 p/ q# a" r. \8 R3 t
   今天在雨里跑了9个半小时,煎熬!  早上7点半出发,从漠河到满归的120公里中,有80多公里全是沙石路,路上弹坑很多,跑起来很难受。在途中遇到了一对常州的老夫妻,他们开着一辆北京牌农用车(4轮小箱货),后箱经过改装后,可以说吃喝睡行,一车搞定。他们下步也要去满洲里,在路边聊了一会,他们要用这个车以后分几次把中国走遍。很佩服他们,好心态! 在雨中煎熬着前行,中午饭在阿龙山吃了点驴肉水饺。下午雨中在金河林场大门的屋檐下,啃着小鬼买的巧克力威化,简单的休息,继续上路。下午5点20到达根河,我之前在满归加满了油,路过金河看路边没油站就没加(油站在镇里),心想反正车上有备用油,估算着刚好能到根河,这段路小鬼一直在前面狂奔,我在后面晃着走。进入根河赶快找加油站,过了一个路口后,车子打了一下梗,知道油已经干了,也就再走个几百米就会熄火,油站在哪呢!雨下的哗哗的,正在寻觅哪里有棚子可以挡雨,我好加备用油,正想着,车熄火了,呵呵。这可是从我骑FLY以来第一次把油跑干了。此时正在一个丁字路口,我往西一看,哈哈,真是天无绝人之路,前方100米有中国石油,赶快推车过去。到了跟前,小鬼已经把油加满,在那等我了。( y' @  U1 h9 S
   加好油我们继续往额尔古纳赶,此时雨也停了,一直跑到晚上10点我们才到,别看这个城市小,但住宿那是相当的贵了,转悠了一大圈,问了很多家,都在150多,还有的100块还没标准间,与其这样,还不如找小旅馆,20搞定。晚上我和小鬼把计划改变了一下,原本要南下到海拉尔,临时决定北上去魅力小镇室韦看看。! M2 O# c* q; O6 l2 B4 H# t
  晚上房间里有台电脑,上网在部落里发了几张图片,可电脑没有输入法,这才出现我打出一堆拼音的事情,还叫大家在哪里猜疑了很久。呵呵!

漠河县城之满归的林区干线公路 视频' e3 r3 \! D" h0 s8 o

. _3 ?% _. x0 f- E: M9 l6 `8 i9 r4 F2 A, f

) ~3 Q' H6 t1 R' ~; ^, y

太漂亮了。

好多饺子啊。给我送一盘来