比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 天坛以南

[故障探讨] 关于皮带打箱体的情况,宗比的工作人员是这样说的

怠速时皮带打箱体很可能是延长皮带和皮带盘寿命的意大利车所特有的设计。意大利原装200发动机打箱体的声音明显比FLY125声音大,但跑起来感觉非常好。我到现在为止还没有遇到过FLY125车皮带断过的先例。皮带质量好勿容置疑,但皮带寿命长和传动设计关系很大。最起码长途无忧,皮带要是断在路上,还不把人急死。跑长途的话4万公里换根皮带,高枕无忧。市内代步皮带5万应该没问题。

个人感觉皮带打变箱可能真的是设计师设计的初衷。。。

, t! q: X- W9 t8 F. n7 g. b( S
5 C9 }8 J3 c, P0 f+ C0 a& L1 O1 w* s8 ]8 [' r
    能想象下不为什么非得打箱体呢,为了皮带平衡,为什么就不能不打呢

头像被屏蔽

精辟啊
! x+ t4 \, \' m我就是开惯了日系车的人6 [) P. h/ z6 S
说实话日系的车噪音就是小

我的RA1骑了一万二千多公里。现在着车的时候不听几下打皮带的声音感觉不舒服。说明车没热好。骑起来声音还是相当的好的。我喜欢。也不影响安全和稳定性。是可以接受的。也许是个人爱好不一样吧。我到听过身边N多人的踏板路上皮带断过。

回复 20# hydt1981
! S% n, Q$ }# b% M你说的真的真在理

[quote]精辟啊
" z9 W2 Y# L- h# B我就是开惯了日系车的人! U0 R. |3 ?3 B7 u7 I
说实话日系的车噪音就是小
2 {4 H+ E8 m1 w9 Q# M; z9 P7 Ihydt1981 发表于 2010-8-9 09:22 [/quo小日本的车噪音低得很,欧洲车市高转速车,非得吼起来才能走

回复 23# chehao123
0 Z. Z) b& C4 }1 @" U$ O, C
8 z  [, l1 Z" |& w8 O+ _5 u. z9 Z) S8 C+ e) _# h: i
    学习,学习了

呵呵,是真的吗??

厂方的说法还是有道理的,想的通~

额!) I+ B7 ^; I. m% ^
直接无语了么!

其实打不打箱体无所谓  只要不是设计问题或质量问题就行了  打箱体的声音总比传动箱的声音好听点

记住  日系的车很迎合国人的口味,就跟人一样 都喜欢听好话不喜欢听坏话,往往是忠言逆耳!但时间长了就狡猾了, 日本车在材料上很节约,用料不算扎实,起步很快,但往往这样对皮带和甩盘伤害很大,我的雅马哈福熹就是老是叫 起步的时候!经常修,其实起步要那块干什么?代步的东西,安全才是第一!但是我们的国人就是那样的看表面!!!
8 e3 d) q5 G8 _# G% P" M比亚乔用料很足,我深有体会,我的淑女和福熹比较,淑女感觉小些但我横拖很费力!起步很平稳,安全才是第一!人性化的东西,着就是欧洲人的原则和标准!说到底就是车子踏实才是真道理,质量好少坏就是最主要的,外表也要讲,内在更要讲!这就是比亚乔的感觉!给你个卫士帕也有声音你会觉得不好吗,也许你会觉得这才是真正的经典!
5 ~$ C9 u( b- `+ C" a1 Y: b  但是这样的油耗我想还是个别原因!!希望厂家早日解决!对得起这些忠诚的用户!

日本人太了解咱们的习惯个缺点了````