比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 大连小鬼

独行呼伦贝尔 大连-满洲里游记 最新更新在7-10页 我到呼伦贝尔中心了

好!

好人,好车,好景,好文章!/ F: J) M2 w% g7 i
顶楼主了!

长途都需要配备那些装备?

不得不说就因为写着长篇游记,真的有些便秘了。屋里头真的很热,暂时先更新到第三天,后来的慢慢更新。好看的图片跟游记都在后边,我先发两张上来给大家解解闷儿噢!# ~/ ~" k( g4 a/ C# O8 ~2 e0 g6 H' p
! j! n1 z2 I: X

登录/注册后可看大图

) t9 J/ D/ T8 i我和RA1 在呼和诺尔大草原
9 Y0 {3 ?2 _4 U7 `! \" L
! W; T1 X- ~7 {) `" u8 m0 g
" Z! a3 j; v- |2 ^" r0 [) V9 t

登录/注册后可看大图
1 ?& J- X$ g2 a" ]. U* N5 w
像大海一样的呼伦湖* h) ~1 \( O- ?. |0 G- f  ^" ^
/ M" K1 j  r: d! ^5 m7 |8 ]6 Y
( \/ v! ~$ T4 L$ {/ P

登录/注册后可看大图
; ]8 i8 H) k% F3 C: Y0 U
重游故地 明水河畔

大连兄弟辛苦啦 顺便问一句“边箱包哪里买的?”多少钱?
) u8 C7 s0 ~/ Handy1918770 发表于 2010-7-30 11:41
  c5 i% B% D9 F0 C; W* `# ^

" M  W7 K: E1 V- h
+ a7 P7 g2 s+ y4 Q6 N    这家店http://item.taobao.com/item.htm?id=5606404113

长途都需要配备那些装备?0 r& [' ~' V6 n5 n  s% s
伟士牌 发表于 2010-7-30 11:46
5 Y/ o) w4 q+ V% G

: D4 m" z4 s+ R3 k( K6 v' ~$ D# X6 F4 w/ n. x; Q
    看你怎么跑了,要根据路况,天气,车况这些方面来准备,一个油桶一部可充电的GPS是必备的,这个很重要,会给你解决很多时间和旅途上的思想负担! O8 v$ G% V6 n% S

# D3 o$ S% K. ], z6 n  \第二天 2010.7.12周一 通辽-乌兰浩特  晴 gps显示325公里
5 M. m' ]4 g9 V! [
* P1 k2 r; p9 S- d接着上头讲,一觉醒来有8点多了,朋友的住处的是临街二层楼,进出城的货车整夜的奔波不停,噪音很大,楼上又是一家宾馆,半夜都能听到下水道的哗啦哗啦的声音,真佩服他们的入睡功力,要不是我昨天累了一天在这样的环境下是根本无法入睡的。起来吃过早饭豆腐脑跟包子,不习惯油条的味道,看过时间也差不多10点多了,准备出发吧,今天的路程很少,赶在中午前出发傍晚就能到目的地了。收拾好行装把行李重新架在车上是我每一天必需重复操作的事情,30斤的行李来回拆装挺麻烦的,不过也只能如此了,我不喜欢背着大包包跑4000公里。大概20分钟后完成了出发前的准备工作,看表也到时候了,在临近中午11:30的时刻我跟朋友道别后又踏上了这次非凡之旅,接下来的每一天都会有美丽的风景和精彩的事情等待着我,也会面临一些困难,不管怎样心情还是很激动的。看着放晴的天空,心情特别的灿烂,美滋滋的!到商店买几瓶饮料,店主看出我是出来旅行的,很热情的帮我结了帐,一切都很顺利的进行着。在通辽短暂的停留后即将离开这里,我跟谁gps的指引向出城方向前进,下一目的地是乌兰浩特。
7 I) d( L$ }& @8 _& L+ W: s0 Y1 U

4 d) m9 M( T( H6 _6 B) M/ H                               
登录/注册后可看大图

- I8 u" e! H9 u这是出了通辽60公里的样子,已经上了当地人说的大通道,路况如图片所示,非常好。这时的树木也变得很稀少了,在不知不觉中草原已渐渐的映入眼帘,在写这段文字的时候看似平静,那时我已经无法掩饰内心中的喜悦,对于一个在海边长大的我来说,看到了草原就像第一次看到了大海一样无比激动,虽然眼前的一切还不能跟海拉尔那广阔无痕的草原相比,但刚看到草原的那种心情还是很兴奋!本想着过了乌兰浩特才能看到草原,殊不知草原过于快的出现在我的眼前,刹那间有种不知所措的感觉!骑着我心爱的摩托车,看着眼前的草原风景,洁白的云朵蓝蓝的天空,心情大好,激动的真想大喊一声“草原我来了!”顿时我已变成这个世界上最幸福的人!
! |' V$ k+ C$ B* n* X9 v( d1 m. F  o& q
  d0 J: |1 X- }8 U0 F

登录/注册后可看大图

$ g- f% ]! n4 M! b: o  y

' _. x3 P  M, W6 s                               
登录/注册后可看大图

6 a2 D5 [5 a2 J+ e  `# X9 k因为看到草原太过激动了,赶紧停下车来冷却一下幼小不禁刺激的心灵,当时只觉得心里美滋滋的,幸福感倍增,想着在这样人烟稀少的绿色公路上一个人旅行,前边有越来越美的景色,那种亲近大自然的感觉是景区内无法感受到了,走在这样的公路上就仿佛自己插上了一双翅膀,发觉大自然的一切都离你那么的近,我拥抱着草原,拥抱着蓝天和白云,感觉棒极了!之后一直到满洲里的路况都是这样的国道,车不多且路面非常平整,内蒙古的道路真的很赞!我就在这样通往满洲里的道路上,涤荡着自己的心灵。
+ j$ O' O5 ^& R+ s: c! L7 _8 j' B) h% q; U! ^

X# O( y% f# H                               
登录/注册后可看大图
7 w: Q; t+ b- n3 M: I
模拟鱼眼效果 我的头顶是一朵朵的白云 就像广告中的棉花糖 很Q+ _9 u5 w3 Z3 X; k8 T1 v) G

$ o, T* B, l) M
& }  N0 x( J$ ~! y

登录/注册后可看大图

6 Q: O; D* l  A; Y我很享受一个人在旅途中的感觉,孤独来自于心灵,那时我已不再孤独!7 W- M1 b  R. J. O1 h

+ l2 k% [" s+ E; \3 A  I

" X! x4 [( {8 }) D4 }6 M' u                               
登录/注册后可看大图
# u& s/ r# ]9 ~5 I3 W$ S; g
前方出现一些树木,是后天人工种植的,这里的草原沙化比较严重,种树是为了防风沙减少水分流失保护生态的有效方法
  {6 Y! |( j$ L, e; I* \( r# b' G
% e( q+ Z- W" c8 n, k

; A0 y- w/ X/ K, G                               
登录/注册后可看大图

' T' u. t" B7 U, c0 s! ^就在我平静好心情继续前进的几分钟后,我的左手边出现了羊群,我的天我真受不了这样的刺激,又赶紧停车去看羊群去,羊群对我来说是多新鲜的一事儿啊,这也是我第一次看到这么多只羊在吃草,也看到了放羊的老牧羊人,可能是年纪大了腿脚不便不再骑着马放羊,已经到牧羊靠喊行动靠走的那种,不过我能感受到他年轻时一定是一位英俊的骑马放牧的牧羊人!通过交谈知道他是蒙族人,跟我讲话用着生硬的普通话,挺有意思,他说现在是放牧季节,等到秋冬就是交易的季节了,这些羊都卖给通辽市和其他城市的客户手中,这些羊一共300只都是他老人家的,我想她一定很富有!我很好奇他怎么能看住这么多只羊,就听着他用他独特的哨声一吹,羊群就听话的跟着他继续向前移动,在草坑里的小羊听不到哨声,掉在了队伍的后边,可怜兮兮的,这是我离顺手牵羊仅差一步之遥。- `1 Z. Z# i; [7 o" a+ I: {

$ }4 k# a5 S# Q( K' e

4 e5 C6 f3 Y/ f8 W' j; B                               
登录/注册后可看大图
- p( Y8 ^* q. C$ n
很蒙味的一位放牧老人 交谈之中感觉他讲话很和善 他还知道大连呢 告诉我他家亲戚嫁给了大连金州的小伙子 说他也去过大连 其实他说的是金州 短暂交谈后我跟老人告别 继续我的旅程 看着老人悠然自得的背影 有一种感受在内心里散开。。9 H4 k& A9 B+ q* w6 |6 Z0 T. `+ K
* n8 v+ i  w0 q( [* |$ D

; Y" _9 @4 S% h/ l! g                               
登录/注册后可看大图

7 D4 C/ ~) ?9 O( L4 O离开羊群和老人后,我继续欣赏着道路两边过往的风景,临出发前就想过进入草原后景色会变的宽广,就如我现在看到的一样,看到的一切都是平行的,不在有高楼不在有山丘,前方的陆地已和天空合并成了一条线,车轮下的公路就像一条通往天际之路,此时我已距离今日的目的地呼和浩特198公里了,预计4个小时候就能到达!
, H" V9 }9 e! Y; u4 v( J3 L/ y- T& k+ V, p1 x% P4 p  z( O

/ ?5 y. ~6 y5 c. ^* s' M$ G  m                               
登录/注册后可看大图
5 `! m" d: P6 D8 |2 F

6 F- t7 X7 f7 a- y+ K* Q/ Q                               
登录/注册后可看大图

4 m* D0 P; ^* Q2 ~1 Y

. u& B9 M6 N; E1 I7 V4 e                               
登录/注册后可看大图

" Z) y- ~% B( d3 z
, W0 T- W! g- y9 y+ m9 Y

登录/注册后可看大图
* J0 ?2 N+ O* W! u

, ]6 d! c7 k, }                               
登录/注册后可看大图
: o- M( t6 c% [( t* m% c
风景好自然也有了拍照的欲望,不过在骑行的途中 单手操控相机还是有一定难度的,由于相机的快门设计在机身的右侧,而摩托车的油门也在右侧,我只能选择是用右手拧油门还是右手按快门,由于左手拧油门的技术实在不到随心所欲那种地步,最后选择用左手按快门吧,不得不说左手持相机时,快门是在下方,我得用大拇指按,这下可费劲了,我想过相机如果在高速行进状态下摔倒地上回事什么后果,还好我拿东西不像某些人拿不稳经常脱手,经过多次练习掌握,我的左手反拍技巧跟沿途的风景一样,越来越牛掰!囧事在后,回放一看平时正看的照片都得反过来才能看,上下是颠倒,这可给我的后期处理增加了额外的时间。同志们,你们所看到的大部分照片都是我在行车途中拍摄的,而且是左手大拇指按快门反拍的图片,可以说实际我所看到的景色要比图片中的美更多!
3 I3 |8 q2 y5 C3 p: Z/ I  ~- }9 [& ?$ h' f% j+ J( \
# J9 Q* D' K) Y  u2 K  P3 |6 p9 [

登录/注册后可看大图
3 y% e( W: ]( M8 P! w  d
巡航100都不觉得快,不过我承认十次事故九次快这个道理,并且在回程的路上边栽了跟头。说一下车况吧,新车3900升级的150缸体 150传动 4500左右开始这次旅行 升级后基本没怎么磨合就正常行驶了 初步来看问题不大 但没感觉所谓的暴利磨合好在哪里,可能两个边包的风阻比较大的关系吧,急速最多115差不多到头了。回过头来说,当巡航100时我都不觉得快时,说明我的车在这样的路况下已经发挥的很充分了,而我还有发掘的潜力,如果有机会我会换更大排量的摩托重新征服一次这样的道路。那一定是另一番感觉!% h+ f" {; S/ N3 G7 n" k

6 B/ J: E+ {2 B3 M
" F$ e9 z& ?2 J. R# y2 E+ f5 i

登录/注册后可看大图
" l5 ~  J! a, D
乌兰浩特市是内蒙古兴安盟地区的政治文化中心,兴安盟地区包括:阿尔山市 扎赉特旗 科尔沁右翼前旗 乌兰浩特市 突泉县 科尔沁右翼中旗,科尔沁草原的腹地,市区人口22万多,成吉思汗庙坐落在市区边上的罕山公园中。乌兰浩特城市很干净,城市里的建筑是典型的内蒙古城市的风格,没有高楼大厦,部分楼顶都是蓝白色相间的条文,有些则粉刷成单一的暖色,地方气息浓厚,由于这里的日照量充足和高强度的紫外线辐射,这里的人民肤色普遍呈黑褐色,在晴朗的日子里走在大街上,明亮的街道和建筑跟行人的肤色形成鲜明的对比。在市中心的五一广场是人民经常去休闲的好地方。看到图片中这个指示牌后了20多分钟我就到达了乌兰浩特市,看表刚到6点钟,今天的旅程真是轻松加愉快,没有丝毫疲惫的感觉。顺着道路看到了成吉思汗庙所在的罕山公园,其实去年我跟车友来过一次乌兰浩特,对此地略有了解,再次来到这里就像重新看到了老朋友一样,还是很亲切的。进了市内的第一件事情就是找住宿的地方,回想去年住的那家宾馆还不错顺着市中心的道路寻找着,途中遇见另一家快捷酒店,看起来还不错叫欣缘时尚快捷酒店,类似于如家那样的快捷酒店,离出市方向很近临时决定就在这里落脚吧。还是一家新开的客房,单人间80,设施齐全。7 _- |* T- K' Y6 i1 x1 d% d

, V5 p7 y; ~. l

: ]3 A5 x1 ]& T, ]4 u                               
登录/注册后可看大图

& z5 r# H5 M% i8 g

1 }% H$ P: G) N( A1 }# e                               
登录/注册后可看大图
0 p; S' D# V$ k' j$ c. f
4 H5 v% i! z5 e: R: P

登录/注册后可看大图
" h* M5 e. n3 ]$ t% u
9 B) B9 k' O( D% O; ]8 N

登录/注册后可看大图

+ z9 f; D0 E. }0 u0 g$ S* i
3 r7 i0 P  E8 T! z: C" n! A; A

登录/注册后可看大图
5 Q* _) a* c$ b6 _( U; G

& H. a5 P+ v* j( U8 k; e                               
登录/注册后可看大图

5 J& f1 v# @+ K0 U6 P9 _% s这是通往乌兰浩特的路上 很快就要到了 路边的房屋开始多了起来 眼瞅着就到今天的目的地了,感觉今天太轻松了点儿!明天再多骑些吧!住宿安排妥当后肚子已经有些饿了,拿着相机走在街上拍拍街景,去了五一广场那里人可真多,转圈全是跳舞的,各种舞的大杂烩,可怜没有值得上传的照片各位就听我口述一下吧。在寻找饭店的路上看了看城市的风貌,小城市里的人们都很悠闲,生活的节奏还是比较慢的,看起来很幸福的样子。在路边商店买包烟顺便问了问吃炒菜的地方,点大哥给我推荐了旁边的青岛啤酒屋说那里的炝拌菜很有名,闻名寻去,大排档一间,人慢为患啊,看起来不错。要了几个炝拌菜,当然还有青岛生扎啤,一碗嘎达汤算是主食,这就是我在乌兰浩特的晚餐,自己一个人在不同的城市吃大排档的感觉也挺惬意的,酒足饭饱过后酒精已经起作用了,找家按摩店去解解乏吧,打了个车一看计价器起步价4元,我在确定我眼睛没看错前问了问司机为何这么便宜,司机说这是全国最低起步价,真牛掰,说5块钱老百姓都不给,老百姓更牛掰!还说乌兰浩特到哪里都是一脚油,这回我是了解到乌兰浩特到底有多大了,典型的内蒙古小型城市!跟司机师傅说找了一家按摩保健的,纯按摩保健,师傅带我拐了几个弯找到了他介绍的这一家店,还不错,干净利索的布局,按摩师傅的手法还是专业技术学院毕业的,感觉还行,吹了会NB也结束了服务时间,打道回府吧,酒也醒的差不多了。回到酒店已经11点了,顿生困意,连看一下明天的路线图的精神都没有了,估计是昨天的乏还没缓过来呢,的了败熬夜看地图了,先睡觉再说,之后便与周公唠嗑去了,不知不觉中我已经进入了梦乡,这就是我第二天的旅行记忆。

但愿明年我也能参与一次,一样的车子一样的颜色。呵呵0 @# v  Y1 d! O" e" k" X
l6839859 发表于 2010-7-30 10:47
- c: G" a$ a/ |( ?9 I$ x4 A+ U9 J

& V/ R' a: s0 f- j) _0 K/ i
* q7 z# O2 X. K. V2 }# [' {0 v+ ^    哈哈,我为你明年的开路做准备

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机,好像也总出去溜达,过路的不认识的美女都上他的车,哈哈哈,要是他跟你去 ,母马牛羊一定都追那个帅哥+ B# \( h. _. g

) ]/ q) v# L1 L+ ]( z% ~上面的照片,我个人喜欢第一张和最后三张,佩服小鬼哥哥,要是再帅点,就危险了,哈哈哈

我暂时还是独行侠,麻烦zhangYo童鞋看到此贴尽快与我联系,我好想找个伙伴一起出行

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机, ...
: _  ^* q( L& T乔大虎 发表于 2010-7-30 12:02

9 `. [$ F6 W4 i5 F1 n. ^9 F
8 t1 N! J6 b8 `* p
6 k  i' e8 V8 q    我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的很近喽。  g; j2 W1 P  \+ V' f8 o  h
  大虎你净瞎说,难道我不帅么 哈哈哈

本帖最后由 乔大虎 于 2010-7-30 12:17 编辑 1 J" P! B* M. T2 Q1 g0 _, l
2 P# _" f3 a; @% J, A
欢迎大连小鬼到北京来,京沈,一给油就到
( G; W7 ~9 Q& n
; U8 k8 U7 A  O; u% p不用带GPS,带一麻袋辽参就成,哈哈哈

我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的 ...
- o3 K3 Z, M1 y" P) E. }+ l大连小鬼 发表于 2010-7-30 12:12

) x5 i. ]  R- |1 f% v
7 N8 ]6 Q0 d) ^* E# u2 F) u' @2 W3 `. Q/ q* t" l* f% t
靠的类,我在你这征集同伙流窜的帖子里还跟帖了呢 ,那哥们也跟帖了,你找找看
' u, q  U- c& v+ F. O4 D) d! }% F
记住,大片先给我看,我预定的,欧欧

5 \: I- h- p6 ~0 d4 B8 k
+ w  {1 H, f5 `" J) r等我的金翼到货后,就喽一趟京沈,估计那应该是800年后的事儿了吧,辽参都成灰鸟,哇咔咔
  X+ M9 \3 ?" z* M0 t3 P" s! B: E1 Z5 U- s
吃饭去,辽参海胆拌大米干饭

回复 21# 大连小鬼 5 ~( K4 D+ M  d* S
: T) k; f/ t0 q

1 m! ^7 s3 }" _- o4 @9 O- V4 _; a    谢谢了。

zhangy0我知道是丹东的车友,哈哈。9 _$ T; }! {/ s! L6 U
+ o' T) @5 z. H7 v
大连的那位黑色RA1朋友在哪里呢,我等你等的好辛苦