比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 大连小鬼

独行呼伦贝尔 大连-满洲里游记 最新更新在7-10页 我到呼伦贝尔中心了

一个人的精彩,令人向往,支持。

这样的河道真是不多见,亲临其境一定会有无比震撼的感觉哈,想必前程大哥现在早已身未动心已远!
; ^. j3 r6 r+ p) U& i" y6 i
6 P. l( q! _; n& i# W5 S; j我最新的更新在81喽,大家要加把劲继续顶起噢!

# B: E$ Y/ J2 w% Q) \$ J% w/ e" ]3 g$ N0 r. \; h
首先支持单跑车友和大家分享旅行的快乐 拜读楼主文章 动手能力之强悍 佩服 我个人也喜欢自己瞎辊闹 . p) j+ L, T9 }5 N: Z
其次有几个问题咨询
0 x  O6 @5 l$ V# F+ F6 Q0 R1.目前车辆和你一样 一代排气的RA1 2千 换了150缸体 硬弹簧 10克珠 其他未动 极速不到100  震动大 全部打重新安装调整 相对震动减少 许多 观摩 你和XWXWJ的帖子 许久 油耗目前测试 80巡航 4个还要多 单人 目前4千多了 积极调试车辆 准备10年的漠河之行 问还需要更换什么才能达到所谓的全套150 要求? 想你的码表数 可以上到100 甚至115    问 热衰减严重不?我感觉150的缸体比125的缸体车的热衰减要低许多 但是温度大了好多 铝合金散热大 跑1-2个小时 西安温度38+地表温度50+ 的情况下 平路巡航还是可以推到90-100  上坡70+ 这款机器转速要求蛮高。
$ J. r2 B% x% |% b# w. P8 S2.边包 非常漂亮 磨两侧壳子吗?? 为什么不上合金衣架 上箱子 ?邮箱不到5升 跑内蒙 续航能力只有300左右 加之景色怡人 相对出路要少好多  一天能保证 10小时 400左右 $ J9 y# Z/ a" L
3.油表问题 我们这的3个RA1 西安RA1 较少 比亚乔车也少 呵呵 新老款都有  油表都不准  满油 基本都是走55-70 油表到底 别人的是125缸的 还可以跑近120-150 我的只能走100 就必须加油 车子到手近20天 走了2千多公里 放我在路上4次了 很是郁闷 多好的车 多好的外观 好多的配置 可惜破油表 比FLY 差太多 并且没有油位指示灯 $ b4 ~+ I2 k5 r# Y% D
4.通过性 非常优秀  国产合资踏板里目前应该算是顶级了 2次碾压直径超过10公分的物品  当 当 二声 就过去了 好在都是高速巡航 一次是横穿国道的脚后跟 一次是昨天去看黄河回来碾压了一条高速穿越马路的小狗 (心里很难受 在这里对小小流浪狗道歉 我是相当喜欢狗 自己也养狗 因为当时无法减速 90+巡航 超了一辆老款尼桑 对面会车 我离后车只有10几米距离 ' h4 Z" l( v- I7 d) D  Q, S' g
希望和你交流学习 再次支持单跑车友  欢迎你来陕西西安做客 Q27289223 D13572584454 王博

我激动的不能自抑啦!!

( Q' o$ O: `$ _/ z
/ S. W% Y5 Y0 j8 _* k5 ]+ o: o' G2 D, P4 e. I3 e- S" x
    呵呵,我也是喜欢鼓捣这些东西,虽然不太懂但是也鼓捣不坏,强悍倒谈不上我更觉得是胆大点东北人讲话虎一点。你提了好多问题,因为我对车辆的了解还在起步阶段,可能无法解答这其中的原因,我就说说我目前车的状态,然后做一个对比吧。
) M+ E* S6 j( }' H* ~1 k
0 y2 N9 U" M  b. J8 w5 t+ o7 F: B1.第一个问题里包括了动力,油耗,散热和热衰减。
$ y; U+ |+ y& @' S" D" w5 O  Z$ H) k" k& c
你的车子改装的地方跟我的很相似,比你多出的改动有:150传动、85主量孔这两部分。我的车3900公里时更换的全套150配件,之后微暴利磨合了500公里不到就开始上路了(内蒙古)。" f$ E( m5 \3 v2 O% y

% V5 j) d; a$ B, ?9 R/ o: g% T动力部分:急速是在去内蒙古的路上试得的,我向北骑,东风2级,平路,挂上边包(增大了风阻)最多上到表速115这样子,用的是H100 10W的机油。比我预计的125急速要差一些点,可能跟边包的风阻有点关系。
) J+ B, h. R0 D: @- b8 O7 F
/ N2 h8 U4 X/ j- U油耗部分:原车125急速我记得是105的样子,平路微风,不带边包,5W的机油。那时的油耗平稳在3.4的样子,改过以上配件后,油耗控制在3.8-4.0之间,不知比你省油的原因是否跟更换过F150尾牙有关系。另注:我的骑行方式是加速比较缓和,但高速骑的比较多,速度跑的还是很线性的。8 k( w, a- p" q* z/ i1 e+ D

% `3 R* _9 C+ O3 ^. F/ X" H) i# O4 t散热问题:热量确实比125时大,不过我觉得混合比调整好,燃烧状态好,热量大也是正常现象. u& f# |9 u( P5 q! T
4 ~4 V. d  x! `" D
热损耗:这个我没太多感受,换句话说没什么感觉,一直跑在内蒙古的路上,车的状况也跟空滤,传动的状态有点关系。我基本都是跑2个小时停下来一次,只是急速现在上不去了,我想是多种原因造成的,车的声音跟原来差不多没杂音,我想缸体跟气门应该没有问题。
) m+ r. s* X) i; X# Z
$ R7 |5 k7 P2 C) T3 Q2.边包:视路况,边包会磨侧边的外壳,相比外壳空滤外壳的磨损要严重一些,而且边包空滤内侧的布料也容易磨漏,临走时要加强一下那个位置,还有边包送的防雨罩用料比较单薄,容易碎,最好备几个大的黑色垃圾袋,厚的那种套在衣服外防雨用。你说的铝合金那是大工程啦,个人也不喜欢这样的改动,毕竟还是要回家再市区内跑的。6 }+ _4 u3 E6 j

6 R6 u2 r) ?/ `; n% v' P% p3.油表:我也很郁闷,但是现在都是看着公里数跑的,如果你长途我建议你买一个安全些的油桶,很有必要。不然就RA1这油表,扔在路上的几率还是非常大的,我这一路基本跑空油箱不下6次,就是油表不准造成的,谁会总记得那个公里数呢。
5 F& K8 E6 n& D" R) v+ A) x! G7 u' p2 S  i
4.通过性:确实很好,14寸还是很有优势的,这一路基本没托底,几段修路的烂路也过去了,RA1跑长途也挺好的。3 @- U8 O" }; G3 t2 P( F

8 \6 Q- h* L2 y/ S- r9 @
/ }! e1 Y( h/ P3 u2 o- c基本想到的就是这些,说到哪算到哪,随贴回复吧

顶!牛!   无语了

这让我第一次想起来需要结伴同行的一个理由,听起来很好笑。实在吃不下了就不吃了吧,我在想我要是去上海那里的小蝶小碗就不会出现这种俩菜都吃不完的场景了。茶足饭饱后,天气也越来越热了,我穿上卸下的衣服和头盔顶着中午的太阳继续着下午的里程。下一站牙克石,也是今天的驻地。
2 H9 y) ^" b4 d. X, Q& n+ [" `0 `9 D) U& b# I
LZ来过上海?上海哪个饭店吃饭用的是小碟小碗?我看LZ在“云顶商务会所”吃饭的照片里面碗碟不也和上海饭店用的差不多吗?难道LZ住的这块都用脸盆装饭菜?莫名其妙!!

呵呵,我也是喜欢鼓捣这些东西,虽然不太懂但是也鼓捣不坏,强悍倒谈不上我更觉得是胆大点东北人 ..., m# v/ ^% Z7 L4 z' |9 T
大连小鬼 发表于 2010-8-4 09:09

/ j  B, g. A2 y; S# V$ N1 |
2 e3 X' F* h) w4 S7 k/ }' }4 L6 x3 {  r
  150 传动?? 前后盘 都是标准150件??
5 E  U  H8 m0 b1 @油耗 我继续测试中 因为还没有调整化油器 和 检查气门
. ?9 A/ f+ G2 J4 X- V' q9 ^; X线性骑行 最好 省车安全 有时间一起交流学习 4 f9 Z" D4 W6 T( Z" Q( C) Y
再次祝你旅行愉快!

看你好几次都是车子跑得没油自动熄火停止,这样对车子的发动机伤害很大哦,善待你的车车吧,它带着你去那么美丽的地方。

; }* X: }9 V- v  [. i7 D8 ^
看你好几次都是车子跑得没油自动熄火停止,这样对车子的发动机伤害很大哦,善待你的车车吧,它带着你去那么 ...! k2 _* e# T/ a. g7 [* J
爱乔一族 发表于 2010-8-4 11:25
) R- }( E: X' G7 o7 w( @

& ]( c9 N0 v# `! w
- y% W. r' a$ ?0 |9 k: P' D8 Y% U0 T    呵呵,这一路真是跟我没少吃苦,要怪我不如怪RA1的油表,它才是罪魁祸首啊!!!这几轮杂沓下来看它还吃得消,问题不大
% B( j; \4 _* H. g+ X- R8 `
  h  ^- [: z7 \/ C4 L/ J还有,断油后哪里容易造成冲击和损伤?

) b# @2 O! D0 e+ P; d/ F, M7 \
150 传动?? 前后盘 都是标准150件?? : O. ^( ~8 C% \$ |
油耗 我继续测试中 因为还没有调整化油器 和 检查气门   o' S8 Y) {' J( Q7 R7 ]
...' F4 j) [/ l) ~) g1 l
行走无界 发表于 2010-8-4 10:14
. R3 Z% P  j- V/ R- E
' c8 w% B5 d# O/ V' z( l

" `' ~( `* }/ Z* o    对,全套150传动,尾牙是F150的,后盘换的硬弹簧没换后离合总成,我当时也没调整化油器和气门,现在看来燃烧情况很好,气门也没听出什么响声。我有个问题,就是这款发动机的小链和小链的齿轮,多少公里后需要更换,坛子内有更换过的么?

难道LZ住的这块都用脸盆装饭菜?莫名其妙!! ...
1 \. F4 F3 Q, u& g3 X  A! A1 [7 ^alex088782 发表于 2010-8-4 10:14

! I2 k! _8 a' `9 S# P1 J5 q
9 V2 s2 `. ~+ d* U% ?% Y% G" D3 ?6 e' X
    论坛内总会有不同的声音,各地方乔友的看帖感受也不尽相同,看来这位上海的朋友有点激动了,想必我的言语中也没有贬义的成分,只是在讲述着旅途中发生的点滴,哪里不对更不要张冠李戴弄巧成拙。而且我个人也比较喜爱上海这座国际化的城市,并且多次去过那里,消费的关系都是进出小弄堂小饭馆,体验民风的同时还可以品尝地道的上海菜。想来地道的上海私房菜都不会是大盘大碗的上吧,南方菜突出的是菜品的精制和口味的细腻,而我们北方菜突出的是用料的实在和汤汁的本味,也从侧面说明了不同地区人们的个性取向。也许是我少见多怪,但也望这位朋友言语和气些,友善些。至于用脸盘装饭的问题,那都是几十年前解放战争的事情了,在现在文化交流频繁的年代,各地区的文化差异也日渐缩小,当初北方饭馆的大盆大碗如今到了饭店里已经更换成体面美观的普通碗盘,可是最质朴最民间的文化还是保留在普通老百姓当中,包括你说的那个脸盘装饭菜的那家粑粑馆。

呵呵,这一路真是跟我没少吃苦,要怪我不如怪RA1的油表,它才是罪魁祸首啊!!!这几轮杂沓下来看 ...
8 _! Y& y& z9 U% U2 k5 |大连小鬼 发表于 2010-8-4 12:52
, C8 q! b, ]+ l$ R6 d. K. F6 J9 U& u

5 p6 r2 _: f' O! S( \* w3 _( N$ P正常摩托车关电门熄火停车,发动机内部曲轴带动活塞会自动归位,处于一个行止点,等待下一次的启动。而如果突然断油熄火,往往不能及时归位,再次发动机器的时候就是处于非正常状态,某些地方得不到及时润滑,造成机器隐性伤害同时也加剧活塞与活塞环的磨损,并给曲轴带来额外冲击。* r& Q4 l8 H/ E( k3 t
比亚乔的车子据我所知没有曲轴,用的是进口轴瓦。情况应该会好些,但是我认为还是尽量避免断油情况发生,保护好车子的心脏-发动机,毕竟这也不是什么难事。就好像拉了高速的车子不应该马上熄火停车,让车子低速或怠速状态下运转一会,都是车主平时应该注意的问题。虽然是细枝末节,“你怎么对车,车就怎么对你”这句老话还是很有道理的。

顶贴支持