比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 大连小鬼

独行呼伦贝尔 大连-满洲里游记 最新更新在7-10页 我到呼伦贝尔中心了

好!

好人,好车,好景,好文章!) h8 s" Q1 d6 ?! v2 v' T. |
顶楼主了!

长途都需要配备那些装备?

不得不说就因为写着长篇游记,真的有些便秘了。屋里头真的很热,暂时先更新到第三天,后来的慢慢更新。好看的图片跟游记都在后边,我先发两张上来给大家解解闷儿噢!7 l9 M& q+ r) |1 e1 M( K

, C  |- l/ e" m: w                               
登录/注册后可看大图
4 |' L9 Y  H' p% V/ _5 |
我和RA1 在呼和诺尔大草原0 y, Q! x# t* Z# \) h/ y
5 w' y1 q- Y' `1 b9 M
2 {/ Z5 y0 n* ?, X5 L: M

登录/注册后可看大图

7 j0 A: G, `2 `7 g' {4 h像大海一样的呼伦湖
* L6 ?: P3 T5 g
' g4 C( [/ T/ K" ]' E% c
, s2 Y3 M- v4 d2 |

登录/注册后可看大图

) e" J+ H/ U3 N- F6 K( Q重游故地 明水河畔

大连兄弟辛苦啦 顺便问一句“边箱包哪里买的?”多少钱?9 R1 Q  v+ d6 R+ `' J' {
andy1918770 发表于 2010-7-30 11:41
% a. h' }( j# J. v9 v4 Q, L
6 I& i& Z5 _# T- [% q0 o

1 k3 n* A% b0 y    这家店http://item.taobao.com/item.htm?id=5606404113

长途都需要配备那些装备?( p, H& x6 |+ b1 t5 T( Y) ~1 q6 o
伟士牌 发表于 2010-7-30 11:46
( N/ ]7 O) g; j

' h, ?9 D5 `1 d' d1 [5 D
, v2 r$ L" R/ m9 j    看你怎么跑了,要根据路况,天气,车况这些方面来准备,一个油桶一部可充电的GPS是必备的,这个很重要,会给你解决很多时间和旅途上的思想负担
' x+ r5 [! P! ?2 l. G$ J8 d/ Z7 w$ b$ z/ h# G) D
第二天 2010.7.12周一 通辽-乌兰浩特  晴 gps显示325公里
$ Y& w9 p5 u0 a/ O0 B  T7 h9 Z) k3 x, u
接着上头讲,一觉醒来有8点多了,朋友的住处的是临街二层楼,进出城的货车整夜的奔波不停,噪音很大,楼上又是一家宾馆,半夜都能听到下水道的哗啦哗啦的声音,真佩服他们的入睡功力,要不是我昨天累了一天在这样的环境下是根本无法入睡的。起来吃过早饭豆腐脑跟包子,不习惯油条的味道,看过时间也差不多10点多了,准备出发吧,今天的路程很少,赶在中午前出发傍晚就能到目的地了。收拾好行装把行李重新架在车上是我每一天必需重复操作的事情,30斤的行李来回拆装挺麻烦的,不过也只能如此了,我不喜欢背着大包包跑4000公里。大概20分钟后完成了出发前的准备工作,看表也到时候了,在临近中午11:30的时刻我跟朋友道别后又踏上了这次非凡之旅,接下来的每一天都会有美丽的风景和精彩的事情等待着我,也会面临一些困难,不管怎样心情还是很激动的。看着放晴的天空,心情特别的灿烂,美滋滋的!到商店买几瓶饮料,店主看出我是出来旅行的,很热情的帮我结了帐,一切都很顺利的进行着。在通辽短暂的停留后即将离开这里,我跟谁gps的指引向出城方向前进,下一目的地是乌兰浩特。1 F* [; v$ s9 z6 _: g
9 c7 U6 W3 P9 I- L$ G( M( R3 y
' Z" I. P0 E) X8 d8 L

登录/注册后可看大图

: h5 m# N% I0 r+ w, R7 S  b这是出了通辽60公里的样子,已经上了当地人说的大通道,路况如图片所示,非常好。这时的树木也变得很稀少了,在不知不觉中草原已渐渐的映入眼帘,在写这段文字的时候看似平静,那时我已经无法掩饰内心中的喜悦,对于一个在海边长大的我来说,看到了草原就像第一次看到了大海一样无比激动,虽然眼前的一切还不能跟海拉尔那广阔无痕的草原相比,但刚看到草原的那种心情还是很兴奋!本想着过了乌兰浩特才能看到草原,殊不知草原过于快的出现在我的眼前,刹那间有种不知所措的感觉!骑着我心爱的摩托车,看着眼前的草原风景,洁白的云朵蓝蓝的天空,心情大好,激动的真想大喊一声“草原我来了!”顿时我已变成这个世界上最幸福的人!9 Q' @9 i# E8 M' \6 l1 J* g& d; R9 C% \

, O0 i. M* t2 E, n  ^
! C8 z- B) M( l6 `- P# x& L# E: @: H$ D

登录/注册后可看大图

8 T2 S; y' H" A1 H7 O6 I5 Z% h

" n- {" L2 z; r. z) W                               
登录/注册后可看大图
% p+ D) F$ J! b" g' q9 Z5 ?
因为看到草原太过激动了,赶紧停下车来冷却一下幼小不禁刺激的心灵,当时只觉得心里美滋滋的,幸福感倍增,想着在这样人烟稀少的绿色公路上一个人旅行,前边有越来越美的景色,那种亲近大自然的感觉是景区内无法感受到了,走在这样的公路上就仿佛自己插上了一双翅膀,发觉大自然的一切都离你那么的近,我拥抱着草原,拥抱着蓝天和白云,感觉棒极了!之后一直到满洲里的路况都是这样的国道,车不多且路面非常平整,内蒙古的道路真的很赞!我就在这样通往满洲里的道路上,涤荡着自己的心灵。
4 \& h; m6 `& q. p" e" V, ]
. y# H  U! R, _
8 x) U9 C/ H  Y5 p$ o

登录/注册后可看大图

- p! h3 K7 N+ O) j  {( k模拟鱼眼效果 我的头顶是一朵朵的白云 就像广告中的棉花糖 很Q) v- |. a& F5 U! J
- w  g/ n; \; ~2 I- @6 K, o

/ v9 P2 w7 X, I- ]' J% q                               
登录/注册后可看大图
+ _! g6 k, l0 E3 h6 u
我很享受一个人在旅途中的感觉,孤独来自于心灵,那时我已不再孤独!& O% k. w0 s" ~$ U
1 J+ }8 X7 d& |- Z1 N: ?4 }
! J8 C1 J$ z* T# J' F3 `

登录/注册后可看大图

& k0 [" k) j+ Y$ C0 [4 j前方出现一些树木,是后天人工种植的,这里的草原沙化比较严重,种树是为了防风沙减少水分流失保护生态的有效方法6 q4 o4 O+ z( n
7 z5 S, z/ g7 G- @/ B( e8 Q

2 {/ G2 f/ H6 s0 i) b                               
登录/注册后可看大图

* B  e' R8 N; ~就在我平静好心情继续前进的几分钟后,我的左手边出现了羊群,我的天我真受不了这样的刺激,又赶紧停车去看羊群去,羊群对我来说是多新鲜的一事儿啊,这也是我第一次看到这么多只羊在吃草,也看到了放羊的老牧羊人,可能是年纪大了腿脚不便不再骑着马放羊,已经到牧羊靠喊行动靠走的那种,不过我能感受到他年轻时一定是一位英俊的骑马放牧的牧羊人!通过交谈知道他是蒙族人,跟我讲话用着生硬的普通话,挺有意思,他说现在是放牧季节,等到秋冬就是交易的季节了,这些羊都卖给通辽市和其他城市的客户手中,这些羊一共300只都是他老人家的,我想她一定很富有!我很好奇他怎么能看住这么多只羊,就听着他用他独特的哨声一吹,羊群就听话的跟着他继续向前移动,在草坑里的小羊听不到哨声,掉在了队伍的后边,可怜兮兮的,这是我离顺手牵羊仅差一步之遥。
6 X# f5 k5 G1 a- I2 Z  p% T* e; P$ i2 X5 Y, ?( V- w

. Z+ ^$ K  r* W1 v, K4 N1 z  [8 D- g                               
登录/注册后可看大图

5 V% ?( v7 F# _+ B, \5 `很蒙味的一位放牧老人 交谈之中感觉他讲话很和善 他还知道大连呢 告诉我他家亲戚嫁给了大连金州的小伙子 说他也去过大连 其实他说的是金州 短暂交谈后我跟老人告别 继续我的旅程 看着老人悠然自得的背影 有一种感受在内心里散开。。7 Q' K. ]- o) d: D% _5 K  \
# B* I6 N; G0 E

1 U$ }/ C# Z" [7 S& }; c# n, `                               
登录/注册后可看大图

! a6 b% w- h9 `$ y0 J离开羊群和老人后,我继续欣赏着道路两边过往的风景,临出发前就想过进入草原后景色会变的宽广,就如我现在看到的一样,看到的一切都是平行的,不在有高楼不在有山丘,前方的陆地已和天空合并成了一条线,车轮下的公路就像一条通往天际之路,此时我已距离今日的目的地呼和浩特198公里了,预计4个小时候就能到达!
4 c8 g; O# H5 f" ?
. U/ n, k) I1 v+ `/ I

. m! v% n' X- h! f$ u5 ]                               
登录/注册后可看大图
8 L) r2 h+ u8 R$ N
" a. \+ G% ?5 |4 \3 q+ k: t& t

登录/注册后可看大图

4 m1 ^  U. \$ _7 H! V
( }- d0 p5 C- t$ u

登录/注册后可看大图

2 {* k' c1 K' l: e$ y6 p$ p6 q

9 c9 a7 Q$ \. V3 h0 C2 }' a                               
登录/注册后可看大图
0 K. m! G0 i" i6 D

* k, L! i# j3 G1 C; i                               
登录/注册后可看大图

4 k$ y% T2 C, s% R  X风景好自然也有了拍照的欲望,不过在骑行的途中 单手操控相机还是有一定难度的,由于相机的快门设计在机身的右侧,而摩托车的油门也在右侧,我只能选择是用右手拧油门还是右手按快门,由于左手拧油门的技术实在不到随心所欲那种地步,最后选择用左手按快门吧,不得不说左手持相机时,快门是在下方,我得用大拇指按,这下可费劲了,我想过相机如果在高速行进状态下摔倒地上回事什么后果,还好我拿东西不像某些人拿不稳经常脱手,经过多次练习掌握,我的左手反拍技巧跟沿途的风景一样,越来越牛掰!囧事在后,回放一看平时正看的照片都得反过来才能看,上下是颠倒,这可给我的后期处理增加了额外的时间。同志们,你们所看到的大部分照片都是我在行车途中拍摄的,而且是左手大拇指按快门反拍的图片,可以说实际我所看到的景色要比图片中的美更多!7 L9 B# Z5 F; b: f
2 U/ B1 `9 l* a0 M8 B1 g
( n& h0 R# L7 l  p7 K7 F% p$ _

登录/注册后可看大图

9 E% `, h0 i0 L6 G巡航100都不觉得快,不过我承认十次事故九次快这个道理,并且在回程的路上边栽了跟头。说一下车况吧,新车3900升级的150缸体 150传动 4500左右开始这次旅行 升级后基本没怎么磨合就正常行驶了 初步来看问题不大 但没感觉所谓的暴利磨合好在哪里,可能两个边包的风阻比较大的关系吧,急速最多115差不多到头了。回过头来说,当巡航100时我都不觉得快时,说明我的车在这样的路况下已经发挥的很充分了,而我还有发掘的潜力,如果有机会我会换更大排量的摩托重新征服一次这样的道路。那一定是另一番感觉!: H& Y8 ?& [& [4 J5 J

) ]+ Z9 z- _; X

& S7 u( z- |" x3 b8 [                               
登录/注册后可看大图
. m1 Y0 U0 A8 F& V& W: J
乌兰浩特市是内蒙古兴安盟地区的政治文化中心,兴安盟地区包括:阿尔山市 扎赉特旗 科尔沁右翼前旗 乌兰浩特市 突泉县 科尔沁右翼中旗,科尔沁草原的腹地,市区人口22万多,成吉思汗庙坐落在市区边上的罕山公园中。乌兰浩特城市很干净,城市里的建筑是典型的内蒙古城市的风格,没有高楼大厦,部分楼顶都是蓝白色相间的条文,有些则粉刷成单一的暖色,地方气息浓厚,由于这里的日照量充足和高强度的紫外线辐射,这里的人民肤色普遍呈黑褐色,在晴朗的日子里走在大街上,明亮的街道和建筑跟行人的肤色形成鲜明的对比。在市中心的五一广场是人民经常去休闲的好地方。看到图片中这个指示牌后了20多分钟我就到达了乌兰浩特市,看表刚到6点钟,今天的旅程真是轻松加愉快,没有丝毫疲惫的感觉。顺着道路看到了成吉思汗庙所在的罕山公园,其实去年我跟车友来过一次乌兰浩特,对此地略有了解,再次来到这里就像重新看到了老朋友一样,还是很亲切的。进了市内的第一件事情就是找住宿的地方,回想去年住的那家宾馆还不错顺着市中心的道路寻找着,途中遇见另一家快捷酒店,看起来还不错叫欣缘时尚快捷酒店,类似于如家那样的快捷酒店,离出市方向很近临时决定就在这里落脚吧。还是一家新开的客房,单人间80,设施齐全。
; A( q# c# J# N
7 Q. L7 w7 I2 Y

& F& |4 E* N: ?* V( c# k* V                               
登录/注册后可看大图

. |$ R' h' ?( O* l; a" _4 i

) y% D; H1 D% }6 V                               
登录/注册后可看大图

1 f5 o) I2 V0 q: _- R+ w3 ]

6 }. ^4 S5 H! ^1 A( n6 ?                               
登录/注册后可看大图

# D4 C. {4 }3 n* r& ]; k7 m

: b! ~' z3 q$ @7 r+ r! C                               
登录/注册后可看大图
+ p" w# t+ Q1 [' V* [& Y& J

2 W) Q. o6 F: g1 A) v9 j# K                               
登录/注册后可看大图
& q' X* g4 L8 R$ c$ J& k) _

& R7 [4 w( Q6 r7 n+ ]% [                               
登录/注册后可看大图
% n9 I% m# Y1 J/ R4 Z1 k
这是通往乌兰浩特的路上 很快就要到了 路边的房屋开始多了起来 眼瞅着就到今天的目的地了,感觉今天太轻松了点儿!明天再多骑些吧!住宿安排妥当后肚子已经有些饿了,拿着相机走在街上拍拍街景,去了五一广场那里人可真多,转圈全是跳舞的,各种舞的大杂烩,可怜没有值得上传的照片各位就听我口述一下吧。在寻找饭店的路上看了看城市的风貌,小城市里的人们都很悠闲,生活的节奏还是比较慢的,看起来很幸福的样子。在路边商店买包烟顺便问了问吃炒菜的地方,点大哥给我推荐了旁边的青岛啤酒屋说那里的炝拌菜很有名,闻名寻去,大排档一间,人慢为患啊,看起来不错。要了几个炝拌菜,当然还有青岛生扎啤,一碗嘎达汤算是主食,这就是我在乌兰浩特的晚餐,自己一个人在不同的城市吃大排档的感觉也挺惬意的,酒足饭饱过后酒精已经起作用了,找家按摩店去解解乏吧,打了个车一看计价器起步价4元,我在确定我眼睛没看错前问了问司机为何这么便宜,司机说这是全国最低起步价,真牛掰,说5块钱老百姓都不给,老百姓更牛掰!还说乌兰浩特到哪里都是一脚油,这回我是了解到乌兰浩特到底有多大了,典型的内蒙古小型城市!跟司机师傅说找了一家按摩保健的,纯按摩保健,师傅带我拐了几个弯找到了他介绍的这一家店,还不错,干净利索的布局,按摩师傅的手法还是专业技术学院毕业的,感觉还行,吹了会NB也结束了服务时间,打道回府吧,酒也醒的差不多了。回到酒店已经11点了,顿生困意,连看一下明天的路线图的精神都没有了,估计是昨天的乏还没缓过来呢,的了败熬夜看地图了,先睡觉再说,之后便与周公唠嗑去了,不知不觉中我已经进入了梦乡,这就是我第二天的旅行记忆。

但愿明年我也能参与一次,一样的车子一样的颜色。呵呵4 G3 O" K5 X6 G9 @) r( a  _
l6839859 发表于 2010-7-30 10:47

7 g0 O, v9 o  p. _- ~" C" V& Y+ g/ P1 p9 g( Q
! [' K6 J" r# e9 A: J
    哈哈,我为你明年的开路做准备

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机,好像也总出去溜达,过路的不认识的美女都上他的车,哈哈哈,要是他跟你去 ,母马牛羊一定都追那个帅哥; M8 Y$ Z- z# a4 s: N! ]0 W

. N- l- w7 `( j, S: N上面的照片,我个人喜欢第一张和最后三张,佩服小鬼哥哥,要是再帅点,就危险了,哈哈哈

我暂时还是独行侠,麻烦zhangYo童鞋看到此贴尽快与我联系,我好想找个伙伴一起出行

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机, ...
( K% Y: c2 V. z2 A3 ~* ]乔大虎 发表于 2010-7-30 12:02

( e) h  u3 Q* W! b- [$ p- S- W
5 o- k& N; H  g$ G+ G" O# Y) k' d0 F! D& q; A: Q. o( I
    我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的很近喽。- V7 |$ h3 |" y
  大虎你净瞎说,难道我不帅么 哈哈哈

本帖最后由 乔大虎 于 2010-7-30 12:17 编辑 * U3 R8 i5 p' q$ Q6 `* M# c0 ^

e1 X% u# Z% w$ ~欢迎大连小鬼到北京来,京沈,一给油就到% r! L1 U2 ?, o- A' F" [

+ N( v& _8 K' x( n不用带GPS,带一麻袋辽参就成,哈哈哈

我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的 ...& Z' m+ `0 d$ L, ?5 R' Z9 L
大连小鬼 发表于 2010-7-30 12:12
) ?0 `. Y1 U- i

0 Y! S& F6 \8 O7 l3 I" W4 n3 u1 P) J( R3 z0 s
靠的类,我在你这征集同伙流窜的帖子里还跟帖了呢 ,那哥们也跟帖了,你找找看
# @+ L. K. V! K4 Z
9 _/ K& K1 w- W! p! j3 ~; D/ r记住,大片先给我看,我预定的,欧欧

/ }% X9 r- a$ I! f5 Z) O6 n6 W等我的金翼到货后,就喽一趟京沈,估计那应该是800年后的事儿了吧,辽参都成灰鸟,哇咔咔
; r- g8 v: o% _) n
/ D; L- N+ B9 X: `$ s吃饭去,辽参海胆拌大米干饭

回复 21# 大连小鬼 7 u+ p1 L& {2 D7 N, I# r2 h# m3 ~

( i0 B& n& }- t6 K1 x- u
8 ^4 l# S  Q) m0 h& g5 }6 o    谢谢了。

zhangy0我知道是丹东的车友,哈哈。
$ S' q: T' o% U" n8 l/ C1 Q$ h: i. d6 L
大连的那位黑色RA1朋友在哪里呢,我等你等的好辛苦