比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[购车注意] 淑女100 pk 雅马哈福禧(有一说一)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我现在骑的是淑女100  上个月雅马哈的给偷了~~(偷车的真可恶)下面是我的真实骑行体会  可供参考6 M4 y5 \5 b# y& F! m3 E
   外观上 雅马哈是日系 一般人都觉得福熹的好看,比亚乔是欧型,也有人喜欢!但是福熹的颜色和漆面我个人觉得还是好看些,做得好些。7 P( R( K2 m/ }/ g$ r  D
但是我觉得材料上,淑女好像更又弹性,一般撞击不是问题,我的福熹撞过 面板开裂了。
8 y. ^! E% o' s" ~- v$ @              感觉上两车都恨紧凑,但是我觉得福熹还是要紧凑些,特别是面板前后。
  i6 R# b: a# T        动力   雅马哈我拉过100(差一点)提速快  中速声音小,低高速声音呼得大,感觉恨又力气!车声矮,行驶比较平稳,把手灵活,转向幅度大,很灵敏!减震柔软,市区代步很舒服,弹啊弹的! & G8 ^8 d4 U& b" X& v0 ~' q
    淑女我拉过最高72   提速不猛 但很流畅平稳,低高速声音都很小,这点我很是喜欢,呼得不厉害。车身比福熹高,转向比福熹要偏差一点点!行驶也很平稳 高速没有晃动 减震比福熹硬,这里还要请教一下的是:福熹给油就爆发,断油就快速回落减速;淑女就滑行很厉害,给油不猛,断油减速不明显。究竟是哪个好?
+ y% U7 b7 F$ }  C官方广告说的是福熹起步不猛是因为安全起见,特别是女士!这点还是比较人性,因为这是代步的东西。
# S" q: s2 B* ]& n: s 福熹我开了28000公里  发动机没有动过,其余的都动过,小毛病总有,普利珠响,皮带盘响过,行驶2万公里后力量不如从前!
3 y# U4 r5 {1 S' R/ P5 G+ R 淑女我开了200公里,有待观察! 第一次加油后油表是坏的 害我路上断油,害人啊!    我用福熹时几千公里前没有出现过什么毛病,就是喇叭松接口线松过,调下就好了!
, R. ~& Y% p' C, e! _ 淑女脚启动没有雅马哈好用,福熹基本是一脚来车,淑女还达不到!
9 N( Z/ V+ _/ M" v( \  听说比亚乔售后很垃圾,配件很贵,效率很慢 我不知道``我希望不会是这样!!2 k) z4 r3 I/ p$ I
  如果再让选择```说实话  我会选择雅马哈 因为买的新车就发生故障真的很烦人,高速只有72  每次开钥匙都要把头低很低才看得见要失孔  。特别是对比亚乔期待很大的我!日本车很配合中国人口味,骑乘方便,符合亚洲人的人体工程学!! ````除非有卫士帕 ```或者真正意义上的原厂比亚乔!!
1 x7 `( C6 n# y1 ^6 n5 ?/ M& l1 [   最后还是顶下比亚乔,希望他更出色,真正把好东西带给更多期待和支持他的中国用户!
沙发
各有千秋,看你喜好撒

地板
抵制日貨!!!!!

楼主是哪里的!车不喜欢可以卖我!

不到200公里就开极速

楼主:福喜是快乐表。根本就过不了百。不信你用GPS测试就知道了。

哈哈哈,快乐表

说实话,FX加速性肯定比淑女好很多这个是事实,尾速也是,同时跑肯定FX快很多,但是高速时的表现淑女肯定好过FX,很稳.这个我是用后的真实体会.在城市复杂的路况中使用淑女我个人认为很安全,给人信心十足,反之FX在市内开感觉危机四伏,但是到郊外跑,FX表现很不错.仅个人观点,大家随便聊聊而已

要是这种情况我是不会买雅马哈的车,作为一个中国人,如果两车性能差别不大的话,最好选择其他国家品牌,心里时刻要挂着:抵制日货。/ K9 b; @5 T9 d) g. {
    还有就是我的淑女80都能到100,我不知道你那车是怎么只能到70+

偶的就是淑女100  10版  现在几乎变成试骑车了 这可是偶自个掏钱买的 好多骑着JOG或是FX的车主来看车就会试骑俺的车 试骑后第一句话就是没想到提速很猛 比JOG还快 不带停顿感  油门很轻 说震动声音好于日系 不过俺原来有一台老款淑女 虽然换了京滨可是试骑过的都说提速不行  不知是不是新款在提速上改进了呢 楼主你买的是10版还是09版的

淑女100提速不怂,急速过80也没问题呀!

想到日系车就来气!打倒日本帝国主义!把日系车从部落赶出去!

老鬼子不可恨,最恨汉奸和2鬼子还有高丽棒子。他们才是给鬼子出坏主意的。

败类不除,又怎能抵抗外敌?

这个帖子是我写的——http://bbs.wvwv8.com/viewthread. ... mp;page=1#pid894708
$ k+ g( C' v, d' X* G" o# L1  动力:难道提速快、极速快就是好车???使用台湾京滨化油器的新款淑女100提速只是稍逊一点点,极速80码,使用同样的机油连续80码飙个长时间,看看是哪个车垮的快???淑女100,拥有7.5升油箱,可以长时间、长距离巡航,续航距离接近300公里。3 r& R) q& _+ L) ?- o; k
2  质量问题:“实际使用质量YAMAHA100质量很少有问题”——那只是你知道的很少!“相反淑女100小问题倒是很多”——我的车使用15个月了,6000公里了,冇得一点问题。欧洲人设计理念不同,我们亚洲人对这种车认知度还不高。同时宗申比亚乔对产品的质量控制还需加强。
4 k* w' O, {9 Q$ U: [. E( n% ^0 Y8 d3  配件:比亚乔的配件淘宝上多的是,价格也还能接受,买的最多的还是那些易损件。
. N2 t' L6 J8 x! L% Z2 U  I0 T4  操控:YAMAHA车身轻起步加速快是特点,轻巧灵活,城市里好路况跑跑还行,淑女100也不差,但是路况不好时再看咧?淑女100前后减震绝对舒服,底盘高,通过性强。曾经跟一个朋友的福喜在江堤上跑过,他车震得他手发麻,根本跑不起来,我一路领跑,一个10CM的台阶直接通过,福喜还要拿个砖垫一哈。淑女前胎100-80-10,后胎120-70-10的正新胎难道比你90-90-10的胎抓地力差?高速时遇到大风哪个车发飘?比哈子哪个前刹盘大?哪个刹车不发飘?: p) s. P+ i0 p1 }, z2 t
5  价格:配置高当然价格高咧,永远记着,一分钱一分货。
' o' u$ M8 M+ \9 T* p. ?淑女100跟YAMAHA100各有各的优点,设计理念不同,特点也不同。